Meldung nur beim ersten hochfahren: "reboot and select proper boot device.."

Diskutiere Meldung nur beim ersten hochfahren: "reboot and select proper boot device.." im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich hoffe ich bekomme hier Hilfe. Ich habe meinen Pc neu zusammengebaut, mit extra leisen Komponenten, da dieser für die Musikproduktion...

  1. #1 Delta8, 18.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2010
    Delta8

    Delta8 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hoffe ich bekomme hier Hilfe. Ich habe meinen Pc neu zusammengebaut, mit extra leisen Komponenten, da dieser für die Musikproduktion im Homestudio ausgelegt ist. Dementsprechend habe ich auch zwei neue Festplatten eingebaut. Mein Rechner:

    Prozessor:Amd Athlon 64 3000+
    Mainboard: Asrock 939 Dual Sata 2
    Festplatten: 2 mal Samsung Eco green F4 2 Terrabyte

    installiert ist winxp Home edition.

    Das komische ist jedoch, dass es immer nur beim ersten mal hochfahren passiert. Nachdem ich Reset gedrückt habe, fährt er normal hoch.
    Habt ihr da eine Lösung? Ich musste mich auch ganz schön im Internet erkundigen wegen den Sata Einstellungen im Bios. diese sind wie folgt:

    Sata2 Modus= Disabled (Ich habe beide F4 Platten am Sata 1 Anschluss, es sind aber eigentlich Sata2 Platten, also schnellere. Diese sind doch aber abwärtskompatibel? Da das Board nur einen Sata 2 anschluss hat, blieb mir nichts anderes übrig. Oder soll ich eine an den Sata 2 Anschluss stecken?)

    Sata1 Enabled

    Raid Modus= Disabled

    32 Bit Transfer= Disabled (macht die Platten nur lauter, was bei mir nicht erwünscht ist)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 18.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Den Platten ist das egal. Wenn sie an ein S-ATA1-Anschluss gestoepselt werden, laufen sie auch nur mit der niedrigeren Uebertragungsrate...
    Es kann allerdings sein, dass Samsung deine Platten so ausgestattet hat, dass du ihnen per Jumper neben den SATA- und Strom-Anschluessen mitteilen solltest, dass sie als S-ATA1 laufen sollen. Normalerweise einigen sich der SATA-Hostadapter auf dem Mainboard und die Elektronik der HDD jedoch selbst auf ein von beiden Seiten unterstuetztes Verfahren.

    Wenn du die hoehere Uebertragungsrate von SATA2 verwenden willst, waere es schon sinnvoll, eine Platte an den entsprechenden Anschluss zu packen und im BIOS entsprechend SATA2-Support zu aktivieren.
    Da du die Platten ja nicht im RAID laufen laesst, ist es voellig egal, ob die zweite Platte nun am SATA1- oder SATA2-Anschluss betrieben wird.
    Beide am SATA1 wuerde dann Sinn machen, wenn du sie als RAID-Verbund zusammenfuegst. Das wuerde dann je nach verwendetem RAID-Level entweder eine hoehere Datensicherheit (langsamer) bedeuten, oder eine Steigerung der Performance.
     
  4. #3 Delta8, 18.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2010
    Delta8

    Delta8 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi, und danke für die Antwort.

    Also bei den Festplatten waren gar keine Jumper dabei und ich habe gehört, dass bei den Sata Platten gar keine Jumper mehr nötig seien. Allerdings schreibt Samsung in dem Beiblatt der Festplatte:

    " In some rare cases SATA 1,5 Gb hosts can not establish SATA interface connection with SATA 3,0 Gb devices due to interface protocol issues. In this case you should switch your drive to SATA 1,5 Gb speed with a software which we are providing via www.samsunghdd.com"

    Was das auch immer heißen mag, weiß ich nicht. Jedenfalls war ich auf besagter Seite von Samsung und habe weder einen Link für die Software, welche man angeblich runterladen soll, noch irgend ein Tutorial gefunden.
     
Thema: Meldung nur beim ersten hochfahren: "reboot and select proper boot device.."
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Reboot and select proper boot service

    ,
  2. reboot and select proper boot device beim ersten mal asrock 939

    ,
  3. reboot and select proper boot device asrock 939

    ,
  4. Anleitung reboot and select proper boot Service,
  5. f4 meldung beim hochfahren xp,
  6. beim hochfahren reboot and select proper boot drvice,
  7. meldung beim hochfahren reboot and select proper,
  8. reboot and select proper boot device beim booten,
  9. booten reboot and select proper boot device,
  10. sata 32 bit disabled performance,
  11. reboot nachricht beim hochfahren,
  12. some devices are disable meldung
Die Seite wird geladen...

Meldung nur beim ersten hochfahren: "reboot and select proper boot device.." - Ähnliche Themen

  1. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Word 2007 erste und letzte Seite farbig

    Word 2007 erste und letzte Seite farbig: Moni! Ich möchte in meinem Buch die erste und die letzte Seite schwarz hinterlegen. Wenn ich aber die Seite einrichte, werden alle Seiten...
  5. Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt

    Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt: Hi, ich hab seit einer Woche meine GeForce gtx 770 durch eine gebrauchte Palit Jetstream GeForce gtx 970 ersetzt. Jetzt habe ich aber folgendes...