Meinungen zu PC-Zusammenstellung erwünscht (Gaming)

Diskutiere Meinungen zu PC-Zusammenstellung erwünscht (Gaming) im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, würde mich sehr freuen, wenn ihr mal über meine Konfiguration schauen könntet und mir dann sagt, ob das so ok ist oder ob ich lieber...

  1. s3ph

    s3ph Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    würde mich sehr freuen, wenn ihr mal über meine Konfiguration schauen könntet und mir dann sagt, ob das so ok ist oder ob ich lieber etwas ändern sollte.

    ASRock Z68 Pro3 Gen3, Sockel 1155, ATX
    Intel Core i5-2400 Boxed
    8GB G.Skill 1333MHz CL9
    be quiet! STRAIGHT POWER BQT E9-450W 80+Gold
    Western Digital Caviar Blue 500GB
    LG GH24NS
    Xigmatek Midgard II
    Sapphire HD 7850 OC 2GB GDDR5 PCI-Express

    Preis: 725€

    Wird ein zusätzlicher CPU-Kühler benötigt?

    Danke für eure Hilfe.

    Grüße,
    s3ph
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 dergerät, 08.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Ja bis auf das AsRock Mainboard ist gut. Nimm Asus.

    und ich würde noch einen nehmen nimm einen Alpenföhn Brocken.
     
  4. s3ph

    s3ph Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    danke für die schnelle antwort.

    was stört dich an dem board? welches von asus würdest du empfehlen?
     
  5. #4 dergerät, 08.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
  6. s3ph

    s3ph Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    was hälst du von dem mobo?

    ASUS P8H67-V Rev 3.0, Sockel 1155, ATX, DDR3

    das netzteil gibts leider nicht bei hardwareversand.

    bringt mich der 2500 wirklich eine leistungssteigerung gegenüber dem 2400? (ich will nicht übertakten!)
     
  7. #6 dergerät, 08.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
  8. s3ph

    s3ph Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ok, dann jetzt so...

    ASUS P8H67-V Rev 3.0, Sockel 1155, ATX, DDR3
    Intel Core i5-2500 Boxed
    8GB G.Skill 1333MHz CL9
    Super-Flower Amazon 80Plus 550W
    Western Digital Caviar Blue 500GB
    LG GH24NS
    Xigmatek Midgard II
    Sapphire HD 7850 OC 2GB GDDR5 PCI-Express

    etwas günstigere CPU-kühlervariante: ARCTIC COOLING Freezer 13 (Sockel 775/1155/1156/1366/754/939/AM2/AM2 +/AM3/AM3+/FM1)

    in ordnung so?
     
  9. #8 dergerät, 08.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Ja ist in Ordnung so.

    Nimm nicht den Freezer da gehn beim Lüfter die Lager schnell kaputt. Spar da lieber nicht.
     
  10. #9 Leonixx, 08.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  11. s3ph

    s3ph Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ok... also doch den alpenföhn brocken?

    @leonixx ich denke 500gb sind für mich eigentlich schon viel zu viel, werd ich sicher nicht vollbekommen
     
  12. #11 Desert Rose, 08.04.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Der Appetit kommt beim Essen.
     
  13. s3ph

    s3ph Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    neues problem: ich möchte gern einen zusätzlichen CPU-Kühler mit verbauen lassen. bei hwv.de sagen sie mir aber bei den meisten kühlern, dass sie ihn vor transport aufgrund des hohen gewichts nicht verbauen können. ich möchte aber auf keinen fall selbst hand anlegen, sondern den rechner startklar geliefert bekommen.

    gibt es einen leichten cpu-kühler, der trotzdem leistung bringt und daher zu empfehlen ist? bspw. der alpenföhn panorama?
     
  14. #13 zockerlein, 08.04.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ein CPU-Lüfter einzubauen ist ziemlich einfach, wenn du geduldig bist ;)
    Es gibt genug Tutorials auf yt :rolleyes:
     
  15. s3ph

    s3ph Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    naja bin da einfach zu bequem... will da lieber net rangehen.

    was haltet ihr vom hyper tx3?
     
  16. #15 zockerlein, 08.04.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Sonderlich groß is er ja nicht...
    Da wirst du warsch. kaum Unterschiede zum Referenzlüfter finden...
    Nimm lieber einen Großglockner, Mugen 3 oder Brocken und bau ihn selber ein ;)
     
  17. #16 Leonixx, 08.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn du einen wenig besseren boxed Kühler verwendest, dann wirst du nicht den gleichen Effekt erzielen, wie mit einem anständingen Kühler.
     
  18. #17 dergerät, 08.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Also der Einbau von einem Kühler dauert 15 min wenn überhaupt und das ist ganz leicht, und du hasst kanpp 10°C unterschied zwischen dem Boxed kühler und dem Brocken, jedenfalls bei mir.
     
  19. #18 beurret, 08.04.2012
    beurret

    beurret Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Passt denn ein Alpföhn Brocken in ein BitFenix Shinobi Core Midi-Tower - black Window?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 dergerät, 08.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Ja der Brocken ist relativ "niedrig" der passt schon in ein Bitfenix Shinobi.
     
  22. #20 sven.hedin, 09.04.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    158mm sind nicht "niedrig",aber er müßte ins Gehäuse passen,
    wenn KEIN Seitenlüfter verbaut wird.
     
Thema: Meinungen zu PC-Zusammenstellung erwünscht (Gaming)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. meinungen zum pc

Die Seite wird geladen...

Meinungen zu PC-Zusammenstellung erwünscht (Gaming) - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...