meinungen/verbesserungen zur konfiguration

Diskutiere meinungen/verbesserungen zur konfiguration im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hab mir mal von jmd anderem ein system zusammenstellen lassen und wollte eure meinung dazu hören bzw. was man verbessern könnte. (vor allem...

  1. #1 -Martin-, 19.11.2009
    -Martin-

    -Martin- Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    hab mir mal von jmd anderem ein system zusammenstellen lassen und wollte eure meinung dazu hören bzw. was man verbessern könnte.
    (vor allem hinsichtlich der graka, ich glaube da gibt es deutlich stärkere, kenn mich damit aber auch nicht wirklich aus)

    ansonsten sind auch komplett andere konfigurationsvorschläge erwünscht in einem preisrahmen bis ~800€.

    mfg :winke:
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Kommt drauf an, was Du mit dem Rechner machen willst. Für Büro-Anwendungen ist er überdimensioniert, zum Zocken geht's.
    Allerdings prüfe genau, ob es ein 64bit Windows sein muss! Ich meine nach wie vor nein.
    Ordentliche Mainboards (Asus) gibt es für wesentlich weniger (60 - 70 Euro), die völlig ausreichend sind.
    Zum Zocken würde ich immer eine Gforce nehmen (aus der GTX 200-Serie) und keine ATI.
     
  4. #3 -Martin-, 20.11.2009
    -Martin-

    -Martin- Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    ach tschuldigung... soll ein spiele-pc sein^^

    halt mit möglichst viel leistung bei max. 800€.

    wäre nett wenn du mir einfach mal eine konfiguration deiner meinung nach vorlegen könntest.
     
  5. #4 bob_master, 20.11.2009
    bob_master

    bob_master Guest

     
  6. #5 -Martin-, 20.11.2009
    -Martin-

    -Martin- Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    das würde dann also so aussehen:

    CPU: AMD Phenom x4 955 black edition box, sockel AM3

    GraKa: XFX RADEON HD 5850 1GB DDR5 HDMI DISPLAYPORT PCI-E 2.0

    RAM: 4GB (2er Kit) CORSAIR XTREME PERFORMANCE (TWIN2X4096-8500C5)

    Mainboard: MSI 785GT-E63, Sockel AM2+, ATX, PCIe

    Laufwerk: Samsung SH-223B bare schwarz sata

    OS: Windows 7 Home Premium 64bit (SB-version)

    Festplatte: Samsung SpinPoint F3 500GB, SATA II (HD502HJ)

    Kühler: Alpenföhn CPU-Kühler-Brocken-Amd/Intel-nicht für 1156 geeignet

    Netzteil: Corsair VX550W 550W

    Gehäuse: Coolermaster Dominator Xcalade CM690 (ohne Netzteil)


    bitte , wenn möglich, ein paar meinungen dazu ^^
     
  7. #6 Z4NZ1B4R, 20.11.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ja, genau so
     
  8. #7 Desbringer, 20.11.2009
    Desbringer

    Desbringer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hallo!

    Jup, das passt so...



    Gruß

    Desbringer
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Genau,paßt alles. :)
     
  10. #9 bob_master, 20.11.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Schön :thumbsup: kannste so bestellen. :)
     
  11. #10 -Martin-, 22.11.2009
    -Martin-

    -Martin- Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    ich muss nochmal kurz nachfragen:

    wär es sinnvoll oder überhaupt möglich, direkt auf 8gb RAM zu gehen anstatt 4?
    und warum am2+ mit ddr2 ram anstatt am3+ board mit ddr3, was ist da der unterschied?
     
  12. #11 AndreasPrediger1997, 22.11.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Nöö ich denke du brauchst nicht mehr als 4GB Ram!
     
  13. #12 -Martin-, 22.11.2009
    -Martin-

    -Martin- Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    begründungen dazu wären nett :D
     
  14. #13 AndreasPrediger1997, 22.11.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Für welches Prog. brauchst du 8GB RAM???
     
  15. #14 bob_master, 22.11.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    [quote='AndreasPrediger1997',index.php?page=Thread&postID=793887#post793887]Nöö ich denke du brauchst nicht mehr als 4GB Ram![/quote]

    Dann sach uns doch mal warum, Andreas!

    @Thema:
    8GB braucht man eigentlich nur, wenn man Multimedia-Bearbeitung betreibt.
    Für´s zochen reichen 4GB loker.

    Der Unterschied ist, das ein AM3-Board meist etwas teuer ist.
    Der Performanceunterschied bei Phenom-II-CPUs ist allerdings nie größer als 5%, auf manchen AM2+-Board muss man auch noch ein BU machen, damit der PII läuft - auf dem 785GT nicht. :)
    Habe gerade bemerkt, das es ein Board mit 785G-Chipsatz schon für etwas mehr als 70€ gibt:
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=28268&agid=1232
    + Passender RAM:
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=24845&agid=891
    Diese Kombi ist wohl der AM2+-Version vorzuziehen!
     
  16. #15 -Martin-, 22.11.2009
    -Martin-

    -Martin- Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    ok danke.

    sollte ich also bei der jetzigen zusammenstellung bleiben oder mainboard und ram gegen das von dir vorgeschlagene tauschen?

    (natürlich mit sachlicher begründung :daumen: )
     
  17. #16 AndreasPrediger1997, 22.11.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Deine Entscheidung!
     
  18. #17 -Martin-, 22.11.2009
    -Martin-

    -Martin- Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    @Andreas: ich find's nett, dass du mir deine ratschläge hier unterbreitest, aber ohne fakten dahinter kann ich damit auch nichts anfangen, da ich ja nicht ohne grund euch im forum befrage... :rolleyes: entscheiden kann ich im endeffekt selber, aber als laie im hardwarebereich hätte ich doch gerne ein paar "wissende" meinungen.

    :winke:
     
  19. #18 bob_master, 22.11.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Das spricht für / gegen AM3:

    + wird länger aktuell bleiben
    +deutlich höhere Bandbreite vom RAM, leider kann die CPU das kaum in Mehrleistung umsetzen...
    +DDR3-RAM ist sparsamer als DDR2 [auch wenn es minimal ist, da Arbeitsspeicher fast gar nicht verbraucht...]

    o gleichteuer
    o gleicher Mainboardhipsatz

    - insgesammt 10€ [oder so] teuer

    @andreas:
    :nospam:
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 -Martin-, 22.11.2009
    -Martin-

    -Martin- Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    also im klartext: keine performanceänderung, hat halt nur nen anderen namen und ist "aktueller".

    dann kann ich ja im prinzip beim ddr2 bleiben 8)
     
  22. #20 bob_master, 22.11.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Naja, viele Sprechen Gigabyte auch in Sachen OC deutlich mehr zu als MSI....ich kann das aber nicht bestätigen!
     
Thema:

meinungen/verbesserungen zur konfiguration

Die Seite wird geladen...

meinungen/verbesserungen zur konfiguration - Ähnliche Themen

  1. Wieder einsteiger Konfiguration

    Wieder einsteiger Konfiguration: Hallo, ich hatte eine ca. 5 Jährige PC Pause und bin Leider komplett nahe zu auf Null was Bauteile Kompabilität betrift. Ich habe mir jetzt einen...
  2. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Konfiguration prüfen

    Konfiguration prüfen: Kann hier mal jemand drüber schauen ob in Ordnung. Danke im vorraus
  5. Side by Side Konfiguration ungültig

    Side by Side Konfiguration ungültig: Wie oben schon beschrieben, komm dauerhaft diese Fehlermeldung "diese Anwendung konnte nicht gestartet werden, da die Side by Side Konfiguration...