Meine PC zusammenstellung

Diskutiere Meine PC zusammenstellung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, seit längerem denke ich darüber nach einen neuen PC zu kaufen. Der alte hat ausgedient und ein neuer selbstzusammengestellter...

  1. Da Dog

    Da Dog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    seit längerem denke ich darüber nach einen neuen PC zu kaufen.

    Der alte hat ausgedient und ein neuer selbstzusammengestellter soll
    her. Brauche meinen PC hauptsächlich für Internet,diverse Office Anwendungen, musik, dvds brennen anschaun und mehr, spielen, und eventuell TV

    Da mein PC jeden Tag 2-5Std läuft, möchte ich darauf achten dass die verschiedenen Hardwarekomponenten nicht aufs übelste Strom fressen.

    Ich möchte also eher auf beiden seiten einen Kompromiss finden ----

    Leistung------Verbrauch

    Bin nicht der Ultimative Spieletyp, brauch deswegen keinen High End Gamer PC. aber die Grafikarte sollte Spiele vom Stand2008 schon gut bewältigen. Und gerade hier wäre ein Stromfresendes Wunder fehl am Platz.
    Möchte Ihn auch wieder ein paar Jahre behalten also darf er schon Zukunftsorientiert sein..

    Hardware muss sich auch nicht zum übertakten eignen, weil ich des eh net mach.

    Um so mehr ich mich umschau desto unsicherer werd ich was ich nehm...
    Möchte gerne bei Intel bleiben, die Frage ist nur core 2 duo oder quad?
    Von der Kohle her will ich höchstens bis 900 Euro gehen.

    Nun meine bitte an euch, vielleicht hat ja jemand ähnliches gerade durchgemacht oder kennt sich super aus und kann mir helfen beim zusammenstellen für meinen Zweck.

    freu mich tschöö

    meine Vorläufige Zusammenstellung:

    Intel Core 2 Quad Q9300 tray, 6MB, LGA775, 64bit

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 196,87 €
    MSI P45 Neo-F, Intel P45, ATX

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    verfügbar ab 11.07.2008 77,40 €
    Xigmatek HDT-S1283, Sockel 939/AM2,775

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 28,75 €
    4096MB-KIT DDR2 MDT , PC6400/800, CL5

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 65,34 €
    Coolermaster Centurion5 Schw. CAC-T05-UW ohne Netzteil

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 46,57 €
    ATX-Netzteil Corsair 520W 520 Watt

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 73,62 €
    Club3D HD4870 512MB, ATI Radeon HD4870, PCI-Express

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 209,88 €
    WD Caviar SE16 500GB SATA II 16MB

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 54,69 €
    LG GDR - H20N S-ATA schwarz bare

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 11,29 €
    Samsung SH-S203D bulk schwarz

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 19,98 €
    Microsoft Windows Vista Home Premium 64bit SB-Version

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 66,81 €
    Rechner - Zusammenbau

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 19,99 €
    Summe: 871,19 €


    hardwareversand.de
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 knusperfrisch, 10.07.2008
    knusperfrisch

    knusperfrisch Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    verfügbar ab 11.07.2008 77,40 €
    Xigmatek HDT-S1283, Sockel 939/AM2,775

    Ist doch ein Druckfehler oder?

    Ansonsten find ich den gut...

    Edit... ach ne hab mich verguckt ist alles i.o. mitm Preis.
     
  4. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Ja sieht super aus !! hab schon was von Mainboards gehört die die Garikkarte nur benutzen wenn sie gebraucht wir ! sonst arbeitet eine on board ! hab leider noch nix im Internet gefunden das were aber für dich sehr gut wegen dem Strom !

    Netzteil würde ich ein von Be Quiet nehmen verbrauche wenig Strom !!
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    nur dumm, das dieses board keine onboard-grafik besitzt !!! und selbst wenn dieses board über hybrid-crossfire verfügen würde, so wäre eine 4870 ein ganz schlechter partner dafür.

    brauchst du wirklich ein 64bit BS?
     
  6. Da Dog

    Da Dog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    naja, eine 64bit version hat vorteile, aber auch nachteile.

    als erstes musst du wissen, da du dann immer spezielle treiber brauchst, egal ob spiel oder zusätzliche hardware. und diese sind nicht immer verfügbar bzw nicht so ausgereift wie die für ein 32bit system. für ältere peripherie gibt es sie meist gar nicht.
    zum anderen untersützt nicht jedes programm die 64bit und somit verringert sich die auswahl.

    vorteil: du kannst deine 4GB voll ausnutzen, wenn denn das programm auch das unterstützt.

    einen weiteren vorteil kenn ich nicht.

    für den alltagsuser der ab und zu spielen will und den rest mit office, surfen und normaler bildbearbeitung hantiert ist ein 32bit system die bessere wahl weil alltagsfreundlicher.
     
  8. Da Dog

    Da Dog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    okay das ist irgendwo nachvollziehbar! nur bei dem Intel core 2 quad heißt es ja auch 64bit was hats damit dann auf sich

    andere Frage was hälst du vom Netzteil( wattanzahl),grafikkarte(temperatur+stromverbrauch) ,
    und arbeitsspeicher
    wären 2 x 2048 nicht besser als einmal des von mir wegen dem dual channel oder so?

    ach und kühler ist der ausreichend? und sollte halt net grad übelst radau machen
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    netzteil ok und ausreichend dimensioniert. tagan oder be quiet sind auch sehr gut. ist am ende geschmackssache.

    naja, theoretisch sind 2x 2048MB schneller, ca 5%. falls du dich doch irgendwann für ein 64bit entscheidest und mehr willst, ist ein DIMM mehr belegt. aber am ende eigentlich egal, dann hast halt nur 12 anstatt 16 GB =)

    für die restlichen fragen muss ich mich selbst erstmal einlesen =) im sommer verliere ich immer irgendwie den anschluss bei den ganzen neuerungen=)

    willst ja nicht morgen bestellen oder? oder schaust einfach mal bei pcgh.de vorbei. da wird sicher nen test irgendwo dabei sein.

    aso, ich bevorzuge lieber samsung hdd´s! jetzt wird sicher gleich einer kommen und sagen " nein, bleib bei WD!" =) ist auch eine glaubenssach aber in testberichten ist die samsung nunmal vorne, abgesehen von der velirector oder wie die auch heißt

    wenn du eh 29 euro ür deinen kühler ausgibst, kannst auch den nehmen. war in tests auch immer vorn dabei
     
  10. Da Dog

    Da Dog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ne ne bestelle net gleich :D

    okay ich arbeit mich auch jetzt erstmal von a - z durch und dann seh ich weiter...

    Danke für die ganzen Infos die sind mir scho ne große hilfe, gerne mehr :)
     
  11. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    ach hier, du hast doch schon ein RAM-kit ausgewählt. somit sind es ja 2x2048MB

    aso, wenn du schon am googlen bist =) und du einen stromsparenden pc suchst suche mal nach artikel zu hybrid-crossfire. also was die an grafikleistung haben, welche spiele sie wie bewältigen und dem stromverbrauch.

    müsste dann zwar board und graka tauschen aber kommst am ende sogar preiswerter weil du keine 200 euro graka brauchst.

    speileleistung sollte aber etwas schlechter sein, nur die frage um wieviel.
     
  12. Da Dog

    Da Dog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    muss ich beim gehäuse speziell auf etwas achten?
     
  13. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    an sich nicht. sollte den atx formstandar erfüllen aber das tun fast alle.
    dann ist die frage ob du nur ein gehäuse willst wohl alles reinpasst oder auf optik und funktionalität wert legst.

    optik ist bekanntlich geschmackssache aber bei der funktionalität kann man schon genauer hinschauen. bei einigen gehäusen kann man alle komponenten einbauen ohne einen schraubenzieher zu benutzen und so. die laufwerksschächte können gedreht sein damit man leichter die laufwerke und festplatten ein und ausbauen kann.

    kostet natürlich alles =)
     
  14. Da Dog

    Da Dog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich das betriebssystem weglass und mein altes xp draufmach müsste es doch auch gehen ? oder funzt des mit meiner hardware dann net?

    was haltet ihr vom gehäuse bzw. kann jemand was darüber sagen?

    Ach und meine aktuelle Zusammenstellung würde so ausehn:



    Artikel Verfügbarkeit Preis

    Intel Core 2 Quad Q9300 tray, 6MB, LGA775, 64bit
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 196,87 €

    MSI P45 Neo-F, Intel P45, ATX
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    verfügbar ab 11.07.2008 77,40 €

    Xigmatek HDT-S1283, Sockel 939/AM2,775
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    Es gibt keinen festen Liefertermin. Eine Lieferzeit von über einer Woche ist möglich. 28,75 €

    4096MB-KIT DDR2 MDT , PC6400/800, CL5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 65,34 €

    Thermaltake Shark schwarz VA7000BWA ohne Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 109,89 €

    ATX-Netzteil Corsair 520W 520 Watt
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    Es gibt keinen festen Liefertermin. Eine Lieferzeit von über einer Woche ist möglich. 73,62 €

    Club3D HD4870 512MB, ATI Radeon HD4870, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 209,00 €

    WD Caviar SE16 500GB SATA II 16MB
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    verfügbar ab 15.07.2008 54,69 €

    LG GDR - H20N S-ATA schwarz bare
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 11,29 €

    Samsung SH-S203D bulk schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 24,90 €

    Rechner - Zusammenbau
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 19,99 €
    Summe: 871,74 €
     
  15. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    funktioniert.



    nun ja, man kann leider nur 2 lüfter rein bauen. wenn dir das aber nicht wichtig ist passt es. obwohl es dann sicher auch preiswertere gibt.

    schau dich mal bei caseking.de um, die haben mehr auswahl.sollten auch etwas preiswerter sein. musst nur rechnen wegen extra versandkosten und du müsstest den rechner selbst zusammen bauen.

    zu den produkten mit unbestimmten liefertermin. nimm doch einfach welche die sofort lieferbar sind. das corsair kannst locker gegen nen lieferbares be quiet oder so tauschen und muss es denn unbedingt der lüfter sein? gibt genur andere die nciht schlechter sind.
     
  16. Da Dog

    Da Dog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wär des schlimm in meinem Fall? Was würdest du vorschlagen, also darf scho weng was haben aber halt net so überprotzig :D
    .

    wollt den eigentlich fertig liefern lassen, ist hardwareversand zu empfehlen, viele sagen scheiß service aber brauch ich den? deine meinung


    was kannst empfehlen bzw. würdest du nehmen, ich möchte halt doch einigermaßen stromsparend zurechtkommen :D
     
  17. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    also muss ehrlich sagen habe mir noch nie etwas von denen bestellt =) vom preis sind sie meiner meinung aber unschlagbar. demzufolge bestellen dort auch viele und durch diese hohe anzahl häufen sich halt die schlechten erfahrungen obwohl sie in relation zu den reibungslos abgewickelten geschäften sicher nciht allzu schlecht sind.

    mein favorit ist ja immernoch der Coolermaster Cosmos S, aber der sprengt sicherlich deinen geldbeutel=) keine sorge, meinen auch :D

    wie wäre es denn mit dem Coolermaster Stacker STC? oder ist der zu schlicht?

    muss es wirlich ein tower sein oder reicht auch ein midi? bin mir grade auch nciht sicher


    TAGAN TG500-U33 2-Force II, 500 Watt
     
  18. Da Dog

    Da Dog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    hallo also midi reicht auch normal, sollte ich den quad als tray kaufen oder boxed weil ich will ja net übertakten deine meinung?
     
  19. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    dann als boxed. da haste garantie drauf, bei dem tray nur gewährleistung. wenn dir dieser zu laut sein sollte, kaufste halt nen neuen lüfter
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Da Dog

    Da Dog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    nun langsam aber sicher wird mein system komplett :lol:

    so etz bin ich nur noch am überlegen ob ich mir den Q9300 oder den Q9450 zulegen soll. weil vom preis her macht des is kraut net fett :D

    was haltet ihr davon


    Aktueller Inhalt:
    Artikel Verfügbarkeit Preis

    Intel Core 2 Quad Q9300 boxed, 6MB, LGA775, 64bit
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 199,99 €

    ODER DEN

    Intel Core 2 Quad Q9450 boxed, 12MB, LGA775, 64bit

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 256,10 €

    MSI P45 Neo-F, Intel P45, ATX
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    Es gibt keinen festen Liefertermin. Eine Lieferzeit von über einer Woche ist möglich. 77,40 €

    2048MB-KIT DDR2 MDT , PC6400/800, CL5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 32,41 €

    Thermaltake Soprano DX BWS VE7000BWS ohne Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 87,01 €

    ATX-Netzteil Corsair 520W 520 Watt
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    Es gibt keinen festen Liefertermin. Eine Lieferzeit von über einer Woche ist möglich. 73,62 €

    Club3D HD4870 512MB, ATI Radeon HD4870, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 209,00 €

    WD Caviar SE16 500GB SATA II 16MB
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    verfügbar ab 15.07.2008 54,69 €

    LG GDR - H20N S-ATA schwarz bare
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 11,24 €

    LG GH20N bare schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 25,61 €

    Rechner - Zusammenbau
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 19,99 €
    Summe: 790,96 €


    ging des oder müsst ich da was ändern falls ich den 450er nehm?
     
  22. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    die frage ist ja auch ob sich der ,ehrpreis bei dir überhaupt lohnt. wieviel ostet der denn mehr
     
Thema:

Meine PC zusammenstellung

Die Seite wird geladen...

Meine PC zusammenstellung - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung