Meine PC-Zusammenstellung 2012: Okay oder Nicht?

Diskutiere Meine PC-Zusammenstellung 2012: Okay oder Nicht? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Ho Modernboard Nutzer, Da mein PC jetzt auch schon ein paar Jahre (4) auf dem Buckel hat, hab ich mir einmal einen neuen zusammengestellt....

  1. #1 DarkPropaganda, 30.10.2012
    DarkPropaganda

    DarkPropaganda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hey Ho Modernboard Nutzer,

    Da mein PC jetzt auch schon ein paar Jahre (4) auf dem Buckel hat, hab ich mir einmal einen neuen zusammengestellt.

    Zur Info: - Netzteil habe ich das Corsair GS 600 welches auch drin bleibt
    - Festplatte bleibt auch drin, denn sie ist noch voll funktionsfähig
    Es kommt allerdings eine SSD dazu ( siehe Anhang )
    - Laufwerk bleibt auch drin
    - Und mein Aerocool Xpredator Black Edition Case bleibt auch, da
    esviel Platz bietet und gut ausschaut :D

    Ihr seht schon, der PC wird nur aufgerüstet. Trotzdem möchte ich nichts falsches kaufen und euch deswegen noch einmal drüber gucken lassen.

    Hier meine jetzige Konfiguration :

    [​IMG]

    Vielleicht gibt es ja doch noch etwas zu verbessen/ oder zu verändern. (habe 1000€ zur Verfügung)

    Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe.

    Mfg Kevin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Zemtexx, 30.10.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der Rechner für Spiele gedacht ist.....

    ...ist das Board viel zu teuer. Dieses ist genauso schnell und stabil.

    ...ein 2600K völlig überteuert. Ein 3570K gerade mal ca 2% langsamer aber 80€ billiger.

    ...man bekommt eine schnellere 7970 Graka für gleiches Geld

    ...16GB Ram sind fürs Gamen für die Katz

    ..soweit ich das richtig sehe, passt der Noctua nicht auf den Sockel 1155. Normalerweise sind aber Halterungen für den 1155 dabei. Ist hier aber nicht ersichtlich.

    ...das Satakabel kannste dir schenken, beim Board sind welche dabei.
     
  4. #3 game130, 30.10.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 xandros, 30.10.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann waere es geistreich, wenn du uns den Verwendungszweck mitteilst. Ein Office-PC hat andere Anforderungen als ein Gaming-Rechner oder gar ein Rechner fuer Photo-/Videobearbeitung oder CAD.

    Zu der Zusammenstellung:

    1600MHz-RAM macht bei einem Sandy-Bridge-Prozessor (i7-2xxx, i5-2xxx, i3-2xxx) keinen Sinn! Der darin enthaltene Speichercontroller unterstuetzt 1066 oder 1333MHz.
    Die neueren Prozessoren (i7-3xxx, i5-3xxx, i3-3xxx) unterstuetzen hingegen 1600MHz.
    Daneben bei Asus nachsehen, welche Speichermodule von dem Board unterstuetzt werden. Nicht jeder RAM-Riegel arbeitet auf jedem Board fehlerfrei.

    Sandy-Bridge-Prozessoren gehoeren zur 2. Generation von Intel, welche bereits von der 3. Generation (Ivy-Bridge) abgeloest wurde.
    Der auf dem Mainboard verbaute Z77-Chipsatz ist wie auch der P77 oder H77 fuer Ivy-Bridge konzipiert. (Die Sandys laufen darauf allerdings auch.)

    Bei der SSD solltest du dir ueberlegen, was du damit erreichen willst.
    In vielen Faellen ist es guenstiger (finanziell), wenn man anstelle einer SSD eine schnelle kleinere HDD verwendet (z.B. Seagate Constellation-Serie oder Vergleichbare). Der Preis pro Gigabyte ist dabei deutlich geringer und die HDD bietet mehr Speicherplatz. Fuer mich ist eine SSD ein Luxusartikel, den man sich leisten KANN, aber nicht muss....
     
  6. #5 DarkPropaganda, 30.10.2012
    DarkPropaganda

    DarkPropaganda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hey, ersteinmal Danke für Eure Antworten.

    Ja, der PC wird hauptsächlich zum Gamen benutzt werden.
    Also sollte ich jetzt anstatt dem I7 den i5 3570k nehmen
    Und anstatt der gtx 670 eine HD 7970
    Beim ram bin ich mir nur noch unsicher.
    Hab zwar die Datei auf der Asus seite gefunden, aber bin grad ein bisschen überfordert ;P.
     
  7. #6 Zemtexx, 30.10.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 xandros, 30.10.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  9. #8 DarkPropaganda, 30.10.2012
    DarkPropaganda

    DarkPropaganda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    So würde dann meine jetzige Konfiguration aussehen:

    [​IMG]

    Hoffe mal das der Ram für den CPU Kühler nicht zu hoch ist.

    Mfg Kevin
     
  10. #9 game130, 30.10.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Nur weil er nicht auf der Liste steht heißt es nicht das der Ram nicht funktioniert auf dem Board. Es bedeutet nur das er nicht getestet wurde.

    Edit: Ich hab zwar einen anderen Kühler(True Spirit 140), bei mir passen aber nur Ram ohne hohe Kühlkörper drunter.
     
  11. #10 xandros, 30.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    @game130
    Bist du dir da sicher?
    Es kann genauso bedeuten, dass ein nicht gelisteter Riegel die Tests bei Asus nicht bestanden hat und deshalb nicht in der Liste auftaucht.
    Die Liste nennt NUR die Speicher, die garantiert funktionieren. Bei allen Anderen gibt Asus keinerlei Garantie fuer einen stabilen Betrieb. Weicht man also von der Empfehlung fuer das Mainboard und dieser Liste ab und kauft ungelistete Speicherriegel, uebernimmt Asus dafuer keinerlei Haftung und man ist fuer die Folgen selbst verantwortlich.

    Es ist nicht zwangslaeufig gesagt, dass nicht gelisteter Speicher Fehler verursacht!
    Aber warum soll der User das erst daheim nach dem Kauf ausprobieren und den Speicher dann umtauschen wenn es doch nicht geht?
    Gelegentlich macht sich ein Fehler auch nicht unmittelbar nach dem Einbau bemerkbar, sondern erst nach einiger Verwendung - wenn Windows mal wieder mit einem "unerklaerlichen" Bluescreen aussteigt oder Anwendungen einfach mal nicht mehr funktionieren.....
    Darauf kann ich gerne verzichten - und serioese Beratungen beruecksichtigen das auch!

    Dann uebernimmst du also gerne aufgrund deiner Erfahrungen saemtliche Austausch- und Ausfallkosten, wenn es ausnahmsweise mal nicht funktioniert?
    Das wuerde ich als Kunde gerne schriftlich haben wollen.


    Zum Thema Spannung: Man sollte "Tested Voltage" nicht mit "SPD Voltage" durcheinanderschmeissen und bei den Speicherriegeln darauf achten, fuer welche Speichercontroller sie vom Hersteller konzipiert wurden. Dann gibt es auch keine Probleme mit Differenzen zwischen Speicherspannung und CPU-Spannung....

    Aber macht was ihr wollt..... (und steht fuer die Beratung dann auch gerade!)
     
  12. #11 DarkPropaganda, 30.10.2012
    DarkPropaganda

    DarkPropaganda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 Zemtexx, 30.10.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
  14. #13 DarkPropaganda, 30.10.2012
    DarkPropaganda

    DarkPropaganda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber, die sind doch in dieser mysteriösen liste ^^
     
  15. #14 Zemtexx, 30.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    kauf se dir und wunder dich nicht, dass du da dein Lüfter nicht drauf kriegst^^

    Dieser steht drin...ist aber zu hoch. Der oben verlinkte ist genau der selbe nur halt als niedrigere Variante. Dieser wurde allein bei Mindfactory 6240 mal verkauft. Warum lasse ich mal offen, da darfst du jetzt mal raten^^
     
  16. #15 DarkPropaganda, 30.10.2012
    DarkPropaganda

    DarkPropaganda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    8GB Corsair Vengeance LP Black DDR3-1600

    und was ist mit denen ? ^^
     
  17. #16 Zemtexx, 30.10.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
  18. #17 DarkPropaganda, 30.10.2012
    DarkPropaganda

    DarkPropaganda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ups ganz übersehen :eek: ...

    Vielen Dank müsste jetzt eigentlich eine ganz gute Kombi sein.

    Mfg Kevin
     
  19. #18 Zemtexx, 30.10.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Bis auf das Board ja^^
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 DarkPropaganda, 30.10.2012
    DarkPropaganda

    DarkPropaganda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ich merk schon du hast was gegen das Board, aber ich nehm es trotzdem :p
     
  22. #20 Zemtexx, 30.10.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Habe nur was gegen Leute dich sich teure Boards kaufen, in dem Gedanken dass diese sich bessere/stabilere/schnellere Hardware kaufen.
    Leider fallen sie auf Marketing-Strategien rein^^

    Aber nimm es ruhig und viel Spass mit deinem neuen Rechner
     
Thema: Meine PC-Zusammenstellung 2012: Okay oder Nicht?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. corsair cml8gx3m2a600c9

    ,
  2. pc zusammenstellung 2012

Die Seite wird geladen...

Meine PC-Zusammenstellung 2012: Okay oder Nicht? - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...