Meine Mühle etwas aufrüsten

Diskutiere Meine Mühle etwas aufrüsten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, meine Mühle ist jetz schon etwas älter und wollte sie etwas aufrüsten. Mir fehlt das Geld für einen komplett neuen PC deshalb wollte ich es...

  1. #1 aofd3, 05.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2012
    aofd3

    aofd3 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    meine Mühle ist jetz schon etwas älter und wollte sie etwas aufrüsten. Mir fehlt das Geld für einen komplett neuen PC deshalb wollte ich es langsam angehen und mir ein paar Teilchen dazuholen.
    Ich kenn mich mit Hardware überhaupt nicht gut aus und weiß nicht welche Sachen gut zusammenspielen. Ich benutze derzeit noch Windows XP 32 Bit und möchte sobald wie möglich dann auf Windows 7 64 gehen wenn das möglich ist.
    Hier is mein derzeitiges System:

    Mainboard: Asus P5QLD PRO
    Chip: Pentium(R) Dual-Core CPU E6700 @ 3.20GHz (2 CPUs)
    Ram: 4 GB RAM DDR2 Dual
    Grafik: ATI Readeon HD 5670

    Mein Gehäuse (bzw Netzteil) weiß ich jetzt nicht, vll kann mir jemand sagen wo ich genau gucken muss.
    Die Grafikkarte kann von mirr aus erstmal drin bleiben aber RAM und der Chip sollte vll ausgewechselt werden, aber wie gesagt ich weiß nicht ob ich da einen 4x draufmachen kann und in wie weit ich da RAM draufpacken kann und ob Windows 7 64Bit von dem Mainboard unterstüzt wird.

    Wäre nett wenn mir jemand da helfen könnte :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 05.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Und was hast du für ein Budget? Ohne die Angabe kann man dir nicht helfen. :)
     
  4. aofd3

    aofd3 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    150-200 Euro
     
  5. #4 Painschkes, 05.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Wofür wird der Rechner genutzt? Ich geh mal vom spielen aus?

    Falls ich damit richtig liege - was spielst du? In welcher Monitorauflösung? (Welche Größe hat dein Monitor?)

    Für die Netzteil information musst du dein Seitenteil vom Case abmachen und lesen was da steht.
     
  6. aofd3

    aofd3 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Also ja, wird zum spielen genutzt.
    Ich spiele eigentlich die neuesten Spiele, auf niedriger Grafikeinstellung läufts aber auch nur teilweise flüssig. Deshalb wollte ich etwas aufrüsten. Ich habe einen alten Flachbildschirm von 2003. Da kann ich nur max 1280x1024 was für mich nicht weiter schlimm ist ^^
     
  7. #6 xandros, 05.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    CPU-Supportliste ASUS - Motherboards- ASUS P5QLD PRO
    Memory-Supportliste ASUS - Motherboards- ASUS P5QLD PRO
    Das Board unterstuetzt lediglich DDR2-RAM mit 667/800/1066MHz non-ECC unbuffered bis maximal 16GB.
    Je nach Anwendungen ist es aber reichlich sinnfrei, wenn du dem Rechner mehr als 4GB spendierst - selbst unter W7 64bit - da du diese nicht ausgelastet bekommst.
    Sinnvoller als hier in den mittlerweile doch recht teuren DDR2-Speicher und einen voellig veralteten Sockel 775-Prozessor zu investieren, waere ein kompletter Schnitt und ein aktuelles Board mit aktuellem Prozessor sowie DDR3-RAM. Die Komponenten, die du fuer dein derzeitiges Board kaufst, kannst du auf einem neuen Mainboard nicht mehr verwenden - das Geld waere quasi zum Fenster hinausgeworfen.
    ist auch weniger relevant! Wichtiger ist vielmehr das verwendete Netzteil!

    Ich wuerde hier eher empfehlen, den Rechner noch eine Weile in seiner jetzigen Konfiguration weiter zu betreiben und auf einen komplett neues Geraet zu sparen.
    Je nach verfuegbarem Budget fuer deine geplante Aufruestung kannst du dich ja mal in dem entsprechenden Preisbereich unter http://www.modernboard.de/pc-kaufberatung-co/108946-empfohlene-zusammenstellungen.html umsehen.
    Wenn die dort vorgestellte Konfiguration fuer deine Ansprueche ausreicht, waere das sicherlich eine bessere Loesung.

    Edit: Dein Budget von grob 150/200 Euro habe ich erst nach dem Absenden gesehen. Das ist natuerlich schon recht mager fuer Gaming!
     
  8. #7 Painschkes, 05.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Also entweder bleibst du bei deinen Komponenten und tauscht nur die Grafikkarte zu einer HD6870 - oder du tauscht CPU,Board und RAM aus und nutzt solang erstmal deine Karte weiter.

    CPU,Board und RAM wären dann so : Phenom II X4 965 , ASRock 870 Extreme3 , 8GB Kingston ValueRAM DDR3 1333MHz CL9.

    Variante 2 wäre, denke ich, die bessere..bei deiner Auflösung tuts die 5670 noch solang bis du eine Neue kaufen kannst.

    Wichtig wäre aber aufjeden Fall noch die Information bezüglich deines Netzteils.
     
  9. aofd3

    aofd3 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Netzteilinfos: AC 100-240V 50-60 Hz

    gazn unten steht noch 400 W
    reicht das an infos ?
     
  10. #9 Painschkes, 05.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Hm - hört sich nicht wirklich dolle an - da solltest du vllt (wenn es noch irgendwie machbar ist) ein Neues mitnehmen - ein Cougar A 400W zB. - hoffe das passt noch irgendwie?
     
  11. aofd3

    aofd3 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Das klügste wäre dann die Teile zu bestellen und beim Fachhänder mit PC und den Teilen aufzukreuzen und zusammenbauen lassen oder ?
     
  12. #11 Painschkes, 05.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Wenn du einen Shop in der Nähe hast der das macht, wieso nicht - ausser du traust es dir selbst zu.

    Also ums nochmal festzuhalten : CPU,Board,RAM und daraus resultierend vorsichtshalber ein neues Netzteil - ich hoffe, wie gesagt das es in den Budget passt..liegt zwar drüber - würde sich aber lohnen..in nächster Zeit dann noch eine schicke Karte und schon kannst du aktuelle Titel wieder auch "Hoch" spielen.
     
  13. #12 sven.hedin, 05.07.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Und das alles für 150-200€ ja?
    Er möchte Seinen PC etwas aufrüsten,keinen neuen kaufen.
     
  14. #13 Painschkes, 06.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    CPU,Board und RAM passen in das Budget - ich sagte nur das er (sofern es geht) zu einem neuen Netzteil greifen soll - ausserdem bin ich davon ausgegangen das er "nach und nach aufrüsten" will - hab ja nicht gesagt das er alles auf einmal kaufen soll.
     
  15. #14 sven.hedin, 06.07.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
  16. #15 xandros, 06.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sonst steht da nichts drauf? Auch nirgends eine UL-Nummer zu finden? (Vermutlich nicht!)
    ...mit einer Hartpapierplatine fuer das Innenleben und Klebstoff als Fixierungsmaterial fuer Bauteile..... Qualitaet sieht bei mir etwas anders aus, kostet dafuer dann aber auch etwas mehr. (Nebenbei ->Cougar ist eine Marke von Compucase/HEC und bezieht die Netzteile somit von HEC.) Zumindest werden hochwertige Bauteile verwendet, wodurch das Geraet auch unter Lastbedingungen recht stabil und zuverlaessig arbeitet, wenngleich auch die Lautstaerke dabei ansteigt....
     
  17. #16 Painschkes, 06.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Und in Tests schneidet es ohne Probleme dann genau warum gut ab? :-o

    Naja..von mir aus auch ein anderes Netzteil - wie immer nur ein Beispiel..oft genug schon empfohlen..
     
  18. #17 sven.hedin, 06.07.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Man kann damit nicht auf Ultra oder hoch spielen,
    ist aber besser als die HD 5670 und BF3 ist damit auch möglich.

    Ohh,wie großzügig,Du erlaubst ihm ein anderes Netzteil auszuwählen.:rolleyes:
     
  19. #18 xandros, 06.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und von wem werden die Tests unter welchen Bedingungen zu welchen Zeitpunkten erstellt, weshalb man welche weiteren Faktoren fuer die Bewertung beruecksichtigen sollte, die im Test mit keiner Silbe erwaehnt werden?
    Sorry, aber ein gutes Testergebnis ist immer mit Vorsicht zu geniessen - bis man die Hintergruende kennt. Marketing ist ein hartes Geschaeft, in dem es um sehr grosse Betraege geht - da werden gerne mal Testergebnisse im Sinne es Herstellers geschoent!
    Es geht aber gar nicht darum, was die Tests aussagen - die kann man gerne als Anhaltspunkt heranziehen. Wichtiger ist doch, dass man den Hersteller eines Geraetes qualitativ einschaetzen kann. Und Cougar ist kein Hersteller von Netzteilen, sondern nur Auftraggeber fuer einen OEM-Hersteller - in diesem Falle ausschliesslich HEC, welches auch noch Teil des Mutterkonzerns von Cougar ist.

    Interessiert mich nur nicht!
    BTW: Hinweise sollte man auch als Solche verstehen und nicht direkt mit Ablehnung strafen. Und genau das ist es oben -> ein Hinweis!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Demrion, 06.07.2012
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ne neue Grafikkarte (GTX 560 TI oder was man für 200 Euro bekommt) dürfte einiges an Leistung bringen und noch im Budget liegen, die wäre auch schnell und einfach eingebaut. Bin aber nicht ganz auf dem Laufenden. :rolleyes: Das NT müsste eigentlich reichen, wär aber trotzdem gut, die genaue Bezeichnung oder zumindest den Hersteller zu wissen.
     
  22. #20 stockcarpilot, 06.07.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Ich habe auch mehrere PCs hier wie deiner, wo Windows 7 gut drauf läuft. Ich persönlich würde mir eine Windows 7 Lizenz besorgen und sie installieren.
    Windows 7 Professional 64 Bit bekommst du hier für ca. 40€

    Computer Software :: Windows 7 Professional 64 Bit (OEM) Für 43,50 Euro

    Spar dir das Geld für einen neuen. Aufrüsten ist Flickwerk. Die Lizenz kannst du ja später noch für deinen neuen nutzen. So bist du wenigstens beim BS aktuell.
     
Thema: Meine Mühle etwas aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nach woogoo fragen das geht in deinen maschinen-mehr als 2

    ,
  2. monster world windmühle bauen

    ,
  3. gratis tägliche dosis woogoo

    ,
  4. monster world nicht auf fritzbox sondern frei,
  5. monsterworld mühle bauen,
  6. monster world mühle,
  7. welche grafikkarte ddr2 dual core 2012
Die Seite wird geladen...

Meine Mühle etwas aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  4. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  5. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...