Meine 280 GTX von Gainward funzt nicht! Bitte um Hilfe!! :(

Diskutiere Meine 280 GTX von Gainward funzt nicht! Bitte um Hilfe!! :( im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe mir eine neue Graka gekauft (naja gut sie ist gebraucht gewesen, wurde aber als vollfunktionsfähig angegeben), hatte vorher eine...

  1. #1 FeArL3Zz, 08.10.2010
    FeArL3Zz

    FeArL3Zz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe mir eine neue Graka gekauft (naja gut sie ist gebraucht gewesen, wurde aber als vollfunktionsfähig angegeben), hatte vorher eine 8800GTX und nun eine Generation besser die 280GTX von Gainward.

    Ich habe alle Display-Treiber deinstalliert und hab den PC aus gemacht und die neue Graka rein, normal halt.. pc wieder an und ich komme bis zum Anmeldebildschirm wo ich mein Passwort eingeben muss, das Bild sehe ich ca. 4-5 Sekunden, danach wirds schwarz. An der 280GTX hinten ist so eine kleine Lampe die während des Reboots noch grün leuchtet, wenn der Bildschirm schwarz wird, wird diese Rot und die Graka geht denke ich aus, weil der Lüfter dann auch aus ist. Abgesicherter Modus komm ich allerdings rein...


    Mein System:
    Mainboard: Asus M2 N32 WS Professional
    AMD 6000+ 2 x 3 ghz
    Win 7 Ultimate 64 Bit
    4GB ram ddr2 800
    650 Watt Netzteil
    jetzt wieder die 8800GTX drin ohne jegliche Display Treiber...

    helft mir mal =((((
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Ramon

    Ramon Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Hmm.. Hast du die Möglichkeit die graka in einem anderem System zu testen ?
    Was hast du für ein Netzteil (Marke) ?
     
  4. #3 FeArL3Zz, 08.10.2010
    FeArL3Zz

    FeArL3Zz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    die marke von dem dingen heisst wohl Cougar Power.. glaube die marke gibts allerdings nicht mehr..

    also ich war bis grad bei einem kollegen der sich grad einen high end rechner zusammen gestellt hat, haben meine 280GTX dort eingesetzt und sein rechner hat ganz normal gestartet und sie wurde vom system auch direkt erkannt... lief alles ganz normal, graka also in ordnung.. haben wir seine graka (480 GTX!) bei mir reingehauen und mein system startet ganz normal und die 480GTX wird sofort von meinem system erkannt [​IMG] hammer oder?

    dann haben wir die 280GTX treiber bei mir mal installiert und die 280er auch wieder bei mir rein gemacht... keine änderung... nach dem start rotes licht und bild weg.. dann haben wir sein 1080 watt netzteil bei mir angeschlossen.. dann startete mein system ganz normal, graka wurde erkannt, ging nicht mehr aus..

    kann mir jemand erklären was das fürn schwachsinn ist? muss man nicht verstehen oder? so wies aussieht ists ein stromproblem, also hats mitm netzteil zu tun, nur warum lief dann seine 480GTX, die ja noch mehr strom braucht als meine 280er, bei mir problemlos?! das ist unlogisch in meinen augen..

    muss dazu noch erwähnen, dass seitdem ich dieses system habe (ende 2007), bei mir immer regelmäßig der pc einfach aus ging.. meistens wo er grad unter last stand also in spielen oder bei installationen.. sogar auch bei der installation von windows selbst.. niemand wusste worauf das problem zurück zu führen war.. aber so langsam wirds wohl deutlich.. das netzteil muss definitiv einen weg haben oder sehe ich das falsch?
     
  5. Ramon

    Ramon Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Nur weil eine Grafikkarte besser ist als die andere heißt es nicht unbedingt das sie auch mehr saft braucht, naja , also ab zum nächsten händler und neues NT holen ^^
     
  6. #5 FeArL3Zz, 08.10.2010
    FeArL3Zz

    FeArL3Zz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    aber die 480 GTX braucht auf jeden fall noch mehr Strom als die 280 GTX ^^

    naja neues Netzteil ist schon bestellt, werde mich noch mal hier äußern obs nun daran lag
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Welchen Treiber hast Du installiert?
    Hast Du den alten wirklich deinstalliert oder nur deaktiviert?
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 FeArL3Zz, 09.10.2010
    FeArL3Zz

    FeArL3Zz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Habe den aktuellen von nvidia.de für die 280 GTX installiert...

    vorher hatte ich natürlich den für die 8800GTX.. aber den hab ich per Systemsteuerung komplett deinstalliert.. es wird am NT liegen.. die rote Lampe an der 280er hat auch was mit Spannungsproblemen zu tun
     
  10. #8 FeArL3Zz, 12.10.2010
    FeArL3Zz

    FeArL3Zz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    so war das netzteil :) läuft nun alles super mit dem neuen..
     
Thema: Meine 280 GTX von Gainward funzt nicht! Bitte um Hilfe!! :(
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gtx 285 650 watt netzteil rote led

Die Seite wird geladen...

Meine 280 GTX von Gainward funzt nicht! Bitte um Hilfe!! :( - Ähnliche Themen

  1. Fake GTX 660 3GB?

    Fake GTX 660 3GB?: Guten Abend, ich verzweifel bald. Kann mir jemand etwas zu meiner GTX 660 sagen? Hab extra Bilder vom Chip gemacht. Hoffe mir kann jemand weiter...
  2. Bitte um euer Feedback

    Bitte um euer Feedback: Guten Morgen, ich habe eine große Bitte an euch. Könnt ihr euch bitte mal meine Seite http://business-2-0.de/ ansehen und mit ein Feedback dazu...
  3. bitte um einen Rat

    bitte um einen Rat: Hallo, ich habe mal - für euch eine vielleicht doofe Frage -. Ich habe einen Toshibalaptop Modell SATELLITE C660-2FF, Prozessor Intel(R) Core(TM)...
  4. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  5. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...