Mein voraussichtlich neues System - was meint ihr?

Diskutiere Mein voraussichtlich neues System - was meint ihr? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe vormir einen eigenen PC zusammenzubauen bzw. ein Freund von mir übernimmt mir das "basteln" und installieren, mein...

  1. #1 BigMick, 19.01.2007
    BigMick

    BigMick Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe vormir einen eigenen PC zusammenzubauen bzw. ein Freund von mir übernimmt mir das "basteln" und installieren, mein vorraussichtliches System sieht so aus:

    Case: Thermaltake Soprano (schwarz)
    Motherboard: Asus P5B Deluxe Wifi
    Prozzessor: Intel Core 2 Duo E6600
    Grafigkarte: Asus EN8800 GTX
    Netzteil: Enermax Liberty 500Watt
    Arbeitsspeicher: (KA wie ich das hier kurz ausdrücken soll)
    Festplatte: Samsung HD080HJ P80
    DVD Brenner: Philips DVDRW1620K

    Die Festplatte ist nur eine Übergangslösung also da bin ich mir klar, dass es sicherlich nicht die beste sein wird und ich werde mir dann eine bessere kaufen wenn ich wieder Geld hab und den Brenner übernehme ich aus meinem altem PC und ich habe nicht vor mir einen anderen zuzulegen weil ich sehr zufrieden mit ihm bin.

    Nun hätte ich gerne das ihr mal meine restliche Auswahl bewertet und mir falls notwendig Verbesserungsvorschläge abgebt, allerdings liege ich bei dem oben genannten System mit ca 1400€ schon an meinen Grenzen deshalb wenn ihr Verbesserungsvorschläge habt darf es nicht teurer werden.
    Thx schonmal im Vorraus ~ Mick
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Hast du an den cpu lüfter gedacht also die boxed version genommen ?
    Der ram ist auch nicht grade der beste . Würde zu 800mhz cl4 und einem markenspeicher raten . Ob das jetzt kingston Ozc oder gskill ist bleibt dir überlassen. Könntest dir auch wen du wieder flüssig bist über ein weitern Gb arbeitsspecher gedanlen machen . Sonst gutes system.
     
  4. #3 BigMick, 19.01.2007
    BigMick

    BigMick Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja klar ich nehme die boxed version habe ich nur vergessen zu posten. Da ich den CPU "erstmal" nicht übertakten will finde ich reicht der standardlüfter, aber ich habe gehört das der Standart Boxed Lüfter ziehmlich laut sein soll, stimmt das?

    Wegen dem Arbeitsspeicher, da kenn ich mich nicht so gut aus. Wenn jemand lust hat kann er ja mal nen netten link zu nem netten Riegel posten, allerdings darf er nicht mehr viel teurer werden. 2GB reichen mir auch erstmal, falls ich dann mal wieder flüßig sein sollte hab ich noch sehr viele Moddingiddeen, die ich euch dann natürlich nicht vorenthalten werde ;).

    Mick
     
  5. #4 BigMick, 20.01.2007
    BigMick

    BigMick Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Sry für den Doppelpost aber ich habe mich jetzt mal ein bisschen bei Ram schlau gemacht und habe das hier gefunden: klick mich. Is nicht viel teurer wie die anderen, aber es sind Markenriegel. Was sagt ihr dazu?
     
  6. #5 Smie2803, 20.01.2007
    Smie2803

    Smie2803 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    So nun ich wieder...

    1. @big seit wann ist MDT keine Markenfirma ?

    2. die OCZ die du dir da rausgesucht hast, mögen nicht schlecht sein, allerdings wenn du mal richtig hinschaust, sind die Major on 3rd

    3. meine Empfehlung auch wenn die ein paar Euro teurer sind G.Skill wären die.

    Smie
     
  7. #6 BigMick, 20.01.2007
    BigMick

    BigMick Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    so jetzt habe ich noch 2 Fragen:

    1.: Was heißt den Major on 3rd bzw. was bedeutet das?
    2.: Ich habe die von Smie empfohlenen Riegel hier für 230€ gefunden, nun meine Frage sind das au wirklich die die Smie empfohlen hat? Denn da steht nur G.Skill CL4 und ich nicht ausversehen die falschen kaufen will.

    Mick
     
  8. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    @ smile oh sry hab das mdt übersehen
    und du must dich wohl wirklich in g skill verknlatt haben :)

    Ja das sind die richtgen . Cl4 ist nur ein leistungsmerkmal . Der boxed lüfter ist nicht so laut . Allerdings kanst du auch keine Wunder von ihm erwarten er ist halt standert . wenn du also einigermaßen silent unterwegs sein willst dan den hier . Kosted 16 € das geld kannste aber wieder bei cpu sparen .
     
  9. #8 BigMick, 20.01.2007
    BigMick

    BigMick Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke für eure schnelle Hilfe, ich habe mich jetzt auf diese Teile entschieden:

    Case: Thermaltake Soprano (schwarz)
    Motherboard: Asus P5B Deluxe Wifi
    Prozzessor: Intel Core 2 Duo E6600
    Prozzersorlüfter: Arctic-Cooling Freezer 7 Pro
    Grafigkarte: Asus EN8800 GTX
    Netzteil: Enermax Liberty 500Watt
    Arbeitsspeicher: G.Skill F2-6400CL4D-2GBPK
    Festplatte: Samsung HD080HJ P80
    DVD Brenner: Philips DVDRW1620K

    Mick
     
  10. #9 PcFrEaK, 20.01.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    ich würd als ram die OCZ kaufen. Ist eigentlich das beste was man bekommen kann. G-skill kommt da ned ran
     
  11. #10 BigMick, 20.01.2007
    BigMick

    BigMick Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Aha ok und was soll ich jetzt nehmen^^
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Das system sieht eigentlich gut auf beim Ram gibt es halt verschiedene vorlieben . smile liebt G skill . Ich mag Kingston Und pcFreak hat ne vorliebe für OCZ . Solange die 800Mhz und cl 4 sind kannste eigentlich nicht falsch machen . Die verschiedenen Marken verhalten sich vielleicht beim übertackten anders .
     
  14. #12 BigMick, 20.01.2007
    BigMick

    BigMick Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ahso ok also dann lass ich es jetzt mal so wie es jetzt is
     
Thema:

Mein voraussichtlich neues System - was meint ihr?

Die Seite wird geladen...

Mein voraussichtlich neues System - was meint ihr? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...