mein PC zeigt nichts an

Diskutiere mein PC zeigt nichts an im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Mein Problem lautet wie folgt: Wenn ich den Rechner hochfahre habe ich nur einen schwarzen Bildschirm bzw. "no signal". Ich habe 3 verschiedene...

  1. Fritz

    Fritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Problem lautet wie folgt:

    Wenn ich den Rechner hochfahre habe ich nur einen schwarzen Bildschirm bzw. "no signal". Ich habe 3 verschiedene Monitore ausprobiert aber half nichts.

    Ich hab die Grafikkarte gewechselt. Ebenfalls ohne Erfolg.

    Ich habe den Hauptspeicher ausgetauscht. Auch ohne Erfolg.

    Ich habe alle unnötigen sachen abgekoppelt aber bringt auch nichts.


    Das was ich weiss ist: Bevor dieses Problem auftrat fuhr der Rechner ab und zu einfach runter. Aber nur wenn ich in Programmen gearbeitet habe (Word, einige Spiele etc)

    Außerdem brennt die betriebslampe des gehäuses durchgängig obwohl der rechner nicht angeschaltet ist


    Ich hoffe jemand hat ein paar tips für mich


    Meine Hardware:

    MB: Asus A7V600-X
    Graka: GF4 Ti4200
    1 gb ram
    CPU: AMD Athlon 2400+
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 14.05.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    es könnte das netzteil sein.
    wenn er öfter mal runterfährt ( iss das eher ein runterfahren oder peng aus. ????)
    ich würde mal ein anderes netzteil dranhängen zum test. wenn es nicht hilft iss wohl dein board futsch.
    manchmal reisst das netzteil auch leider das board mit in den abgrund
    aber keine panik, erstmal netzteil checken

    gruß Andy
     
  4. Fritz

    Fritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    gut,werds mal ausprobieren.

    wenn der rechner ausgeht, dann ist es eher ein unerwartetes peng^^
     
  5. Fritz

    Fritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    also hab ein anderes netzteil ausprobiert, ohne Erfolg.

    Auch wenn ich das neue netzteil anschließe leuchtet die betriebsleuchte des Gehäuses durchgängig. Frag mich aber wieso.

    Was kann ich nun tun???
     
  6. #5 Morpheus1805, 23.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hast du schon ein CMOS Reset gemacht?

    Rechner aus, Netzteil vom Strom nehmen und die auf dem Board befindliche Flachbatterie herausnehmen, 5min warten, wieder rein und Rechner hochfahren!

    Es werden nun die Defaults geladen! Wirkt manchmal Wunder so ein CMOS Reset!!!

    Überprüfe alle Kabel und den richtigen Sitz sämtlicher Komponenten!

    Ansonsten würde ich auch auf dein Board tippen!

    Gruss Morpheus
     
  7. Fritz

    Fritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    alles klar,werd mich da mal ran machen.

    sag dann bescheid^^
     
  8. Fritz

    Fritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    mhhhh hat nix gebracht,mir is aber was aufgefallen.

    Nachdem ich die Batterie wieder eingesetzt hab und das netzteil eingeschaltet hab,ging der rechner sofort wieder an, ohne das ich auf den power button des gehäuses gedrückt hab.
     
  9. #8 Morpheus1805, 23.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Du hast nichts an den Pins des Powerconnectors umgesteckt oder?

    Ist ein typische Symptom, wenn diese nicht richtig gepinnt sind. Überprüfe das mal! Kann aber aber auch andere Ursachen haben!

    Überprüfe in jedem Fall alle Kabel und Komponenten auf ihren richtigen Sitz!

    Hörst du irgendein Piepen (einen sog. Post Code)???

    Schaue mal ins Handbuch und mache einen Reset per Jumper, warte diesesmal ein wenig länger!

    Ansonsten würde ich sagen, dass ein neues Board her muss :(!

    Gruss Morpheus
     
  10. Fritz

    Fritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    sagen wir es so, ich hab an den pins seid ich mir den rechner gebaut hatte nie was verändert und war sonst auch kein anderer dran.

    muss dann mal im handbuch nachgucken.

    es kommt kein piepen btw^^
     
  11. Fritz

    Fritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    auch das resetten per jumper war ein misserfolg
     
  12. #11 Morpheus1805, 23.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich mir gedacht!

    Alles überprüfen wie oben geschrieben!

    Letzter Versuch:

    Versuche mal den Rechner ohne die CMOS Batterie hochzufahren, das verkürzt das Ganze!

    Bringt auch das nichts, dann scheint dein Board im Hardwarehimmel zu sein!

    Zitat von dir:

    " wenn der rechner ausgeht, dann ist es eher ein unerwartetes peng^^ "

    das lässt nichts gutes vermuten! Das Netzteil das du zu dem Zeitpunkt verwendet hast, würde ich gleich ausmustern!

    Gruss Morpheus
     
  13. Fritz

    Fritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    alles klar,

    als der rechner ausgegangen ist war er meistens am arbeiten. Also man hatte nen Spiel für ein paar sekunden laufen oder man arbeitete in Power Point etc.

    wenn man nur aufm desktop war und kein programm auf hatte, lief er tagelang durch. Da verliert man leicht den überblick irgendwie
     
  14. Fritz

    Fritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    also das hochfahren ohne die Batterie war auch ein Misserfolg
     
  15. #14 Morpheus1805, 23.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ich schätze, dass sieht nicht gut aus!

    Dein Netzteil scheint dein Mainboard auf dem Gewissen zu haben! Hast du mal ein Reset gemacht, wenn ne andere Graka drin war?

    Hast du die Möglichkeit die einzelnen Komponenten in einem anderen System zu testen? Grafikkarte, CPU, Festplatte, Laufwerke!!!

    Morpheus
     
  16. Fritz

    Fritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ich habe meinen hauptrechner hier,ja.

    ist es denn sicher, dass die komponenten mir meinen rechner nich zu matsch hauen? wenn dies nicht der fall ist,so kann ich das ja ohne probleme ausprobieren.
     
  17. #16 Morpheus1805, 23.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Graka, CPU (falls vom Sockel her möglich!) und Laufwerke sollte kein Problem sein!

    Netzteil würde ich lieber sein lassen!

    Gruss Morpheus
     
  18. Fritz

    Fritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    auf das netzteil pfeiff ich. Mein be Quiet Dark Power pro 600 W dürfte gut genug sein^^.

    graka hab ich 2 mal die selbe liegen,daran würds nicht liegen.

    aber anscheinend ist das Mainboard hinne,ok.

    Dann werde ich das eh anders machen. Dann kommen Mainboard,CPU+Lüfter und graka die in meinem rechner drinn sind,in den anderen rechner und netzteil hab ich ja neues liegen.

    ich werd mir dann AMD64 holen.

    brauche dann Mainboard,CPU+Kühler und Graka.

    Soll aber nicht euer sein. Kannste mir da was empfehlen?
     
  19. #18 Morpheus1805, 24.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Was möchtest du denn ausgeben?

    Willst ein Dualcore System? Der AMD X2 3800 ist nicht wesentlich teurer als der Athlon64!

    Mainboard tendiere ich immer zu MSI, seit ASUS mit dem A8NSli mein Vertrauen geschwächt hat, aber Asus baut ebenfalls verdammt gute Boards!

    Insgesamt ist es eine Preisfrage! Beim Board und der CPU würde ich eher nicht sparen!

    Nenn mal einen Betrag und ich suche dir dementsprechend was heraus!

    Gruss Morpheus
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Fritz

    Fritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    400-450

    muss aber nun echt nix hammermäßiges sein
     
  22. #20 Ostseesand, 24.05.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    sage mal, kannst mal die temperatur checken der cpu?
    wenn er sonst gut läuft nur unter einer lapidaren anwendung, aber abschmiert bei last kommt mir der gedanke das die cpu bissel warm wird.
    lass den rechner mal offen stehen und teste dann mal ob er aus geht.

    oder mal die fehlermeldung einschalten,dann zeigt er hoffentlich an was im drückt
    start-->systemsteuerung-->leistung&wartung-->system
    -->erweitert-->bei starten&wiederherstellung auf einstellungen gehen-->im neuen fenster bei systemfehler das häckchen bei automatisch neustart ausführen entfernen

    sitzt der lüfter denn richtig mit dem kühler auf der CPU ?
     
Thema:

mein PC zeigt nichts an

Die Seite wird geladen...

mein PC zeigt nichts an - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...