mein Pc startet nicht mehr !!!!

Diskutiere mein Pc startet nicht mehr !!!! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, wollte gerade an meinen Pc gehen und dann startet er überhaupt nicht. Kein Piep ton kein Bild keine Lüfter laufen einfach garnix! Gestern...

  1. #1 PaddyG2s, 03.06.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    wollte gerade an meinen Pc gehen und dann startet er überhaupt nicht. Kein Piep ton kein Bild keine Lüfter laufen einfach garnix! Gestern abend ging er noch ! Was soll ich nun machen.
    Ich hab eine GTX 285 und bei ihr brennt der LED auf der Leiste nicht mehr. Hat das was damit zu tuen ??? Edit ( Siehe Bild )

    Hoffe ihr könnt mir helfen!
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Zocker000, 03.06.2009
    Zocker000

    Zocker000 Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Wenn nach dem drücken des Start-Knopfs nichts passiert müsste/könnte es am Netzteil liegen.

    Versuch näheres herauszufinden,

    viel Glück ;)



    mfg Zocker000
     
  4. #3 abcd_pc_, 03.06.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    Es kann, wie Zocker000 sagte das Netzteil sein oder das Mainboard. Vielleicht ist auch nur ein Stecker im PC Lose. Überprüfe das mal.

    MfG
    abcd_pc_
     
  5. #4 PaddyG2s, 03.06.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Alle stecker sind drin hab es nochmal überprüft. Ich denke auch das es das Netzteil ist. Ich werd es heute mit einem Multimeter überprüfen. Vielleicht ist es ja kaputt. Wie kann ich das Motherboard überprüfen ????

    Edit : Am MoBo leuchtet das Lämpchen Grün, ist das gut ???
     
  6. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Naja, das bedeutet zumindest schon einmal, dass Spannung anliegt! Im Bezug auf ein Netzteilproblem, allerdings nur bedingt hilfreich.
    Setze zunächst mal das CMOS zurück (Flachbatterie auf dem Mainboard bei gezogenem Netzteilstecker für ein paar Minuten herausnehmen und wieder einsetzen, System starten) und kontrolliere den richtigen Sitz aller Kabel und Komponenten.
    Hattest du das System übertaktet?
    Gruß Joel
     
  7. #6 PaddyG2s, 03.06.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    CMOS hab ich auch schon gemacht aber hat nix gebracht.
    Übertaktet ist er, aber würde schon seit 3 Wochen gemacht und seitem kein Fehler. Ist ein Intel Q 9550 @ 3,4 @ 1,25 V @ 58 Grad unter last nach 5 h Prime.
    Wie kann ich das MoBo überprüfen ob es kapput ist ???
     
  8. #7 PaddyG2s, 03.06.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Problem gelöst, ich hab mal die Sata Ports gewechselt von Festplatte und Laufwerk und dann ..... auf einmal ..... er läuft!
    Trotzdem vielen vielen dank für eure mühe !!!!! :respekt:
     
  9. #8 Zocker000, 03.06.2009
    Zocker000

    Zocker000 Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    [quote='PaddyG2s',index.php?page=Thread&postID=743425#post743425]
    Problem gelöst, ich hab mal die Sata Ports gewechselt von Festplatte und Laufwerk und dann ..... auf einmal ..... er läuft!
    Trotzdem vielen vielen dank für eure mühe !!!!! :respekt:
    [/quote]
    :bier: Wir helfen gerne.

    mfg Zocker000
     
  10. #9 PaddyG2s, 05.06.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    wollte nich extra neuen Threat aufmachen darum schreib ich nochmal hier:

    Hab gestern meinen neuen CPU Kühler bekommen.
    Hab ihn auch gleich eingebaut und funktioniert super !
    Jetzt aber meine eigentliche frage,
    am start bekomme ich immer eine fehlermeldung ( siehe bild ) dann drücke ich F1 und dann geht es wieder ist aber sehr nervig und zeitraubend

    Hoffe ihr könnt mir helfen!!!!
     

    Anhänge:

  11. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Nun, ich würde fast sagen, dass du den CPU Fan nicht an dem dafür vorgesehen Connector angeschlossen hast ;)
    Überprüfe das mal zunächst, ansonsten setze mal das CMOS zurück!
    Gruß Joel
     
  12. #11 PaddyG2s, 05.06.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ja aber der CPU connector ist ein 4 Pin stecker und meine Lüfter haben nur einen 3 pin. Gibt es einen adapter ?
     
  13. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Was für einen CPU Kühler verwendest du denn? Sollte natürlich auch für CPU-Kühlung vorgesehen sein! In der Regel haben die modernen Boards alle 4 Pins! Bist sicher, dass du den 3 Pin da nicht drauf bekommst? Normal müsste der passen, eventuell kann der Lüfter dann vom Bios aus nicht geregelt werden. Sonst musst bisschen basteln ;) Hast noch einen 4 Pin Molexstecker herumliegen?
    Ohne einen Stecker aufm CPU Connector meckert das Bios während des POST's nunmal, dass kein CPU Fan angeschlossen ist. Das ist eine nachvollziehbare Sicherheitsmaßnahme!
    Gruß Joel
     
  14. #13 PaddyG2s, 05.06.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hab mir nen Noctua U12p gekauft mit 2 lüftern ( NF-P12 ). Kann man da den einen 3 Pin nicht einfach auf den 4 Pin stecker stecken ?
    Danke schön für die hilfe!
     
  15. #14 EvilDream, 05.06.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Jap. Ein 3Pin passt ohne Probleme auf einen 4 Pin Anschluss. Wenn ich mich nicht täusche müsste der linke Pin dann frei bleiben.
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 PaddyG2s, 05.06.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    und das geht wirklich? einen 3 pin auf 4 Pin draufzustecken? Muss dann aber nur von einem lüfter anshcliessen oder? Werd´s morgen ausprobieren
    Danke für den rat!!!
     
  18. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Wie ich schon schrieb, solltest du den 3 Pin drauf bekommen.
    Eventuell musst du mit einbußen der vom Bios geregelten Lüftersteuerung leben (in Verbindung mit EIST, Cool'nQuit oder PowerNow).
    Gruß Joel
     
Thema:

mein Pc startet nicht mehr !!!!

Die Seite wird geladen...

mein Pc startet nicht mehr !!!! - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...