Mein PC hängt sich auf :(

Diskutiere Mein PC hängt sich auf :( im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Und zwar passiert das halt bei games egal ob aktiv im Game oder das Game minimiert (wobei es da meistens länger dauert). Ein Game heißt Guild Wars...

  1. GSUS

    GSUS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Und zwar passiert das halt bei games egal ob aktiv im Game oder das Game minimiert (wobei es da meistens länger dauert).
    Ein Game heißt Guild Wars (Onlinespiel) hab dann noch ein anderes game probiert weil ich dachte könnte an I-net oder firewall liegen aber da das gleiche.
    der Rechner ist brandneu also 1 Woche alt und seitdem ist auch das Prob da, bei meinen alten rechner ist das nie passiert.

    Nun zu den Stats:

    [​IMG]
    ca. 24 Std. an mit einem neustart mittendrin, wegen besagten prob.

    Betriebssystem: Windows XP Pro SP2
    Rechner hab ich im I-net gekauft und wurde von dem Versandhaus zusammengebaut.
    Hier die Teile:

    Netzteil
    Gehäuse
    System
    Graka
    Arbeitsspeicher
    Festplatte

    dazu noch ne externe Platte, fehler allerdings auch da wenn die aus ist (ist die alte aus meinem rechne IDE 80GB):
    externe Gehäuse


    Sonstiges:
    Direct X 9.0c
    Task manager zeigt ne CPU-Auslastung von 100 an während die games laufen. (war bei meinem alten glaub net so und finde ich merwürdig).
    Game nimmt 90-98 in anspruch.
    Hatte MemTest32 ausgeführt bei "all unused space" (ca.800) hatte ca. 2000% coverage und 0 errors.
    Grafiktreiber: Version 8.221.0.0 vom 24.01.2006

     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 19.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Wieviel RAM hat die Kiste?> Link funktioniert nicht!
    Welcher Prozessor ist verbaut?



    Grüße
     
  4. GSUS

    GSUS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 K@rsten, 19.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Wenn ich mir die Konfiguration so betrachte fallen mir 2 Dinge zu Deinem Netzteil auf:

    1. Es hat eine max. Betriebstemperatur von 50°C
    Frage wie hoch ist die Temp. in Deinem Gehäuse?

    2. Die max. Stromstärke bei 5,o Volt ist mit 28 Ampere sehr knapp bemessen. Dies könnte schon das Problem sein!


    Mache mal folgendes:
    Jage die Kiste mal bis zum Absturz, behalte immer die Temperaturen und die 5,o Volt im Auge. Poste die Werte nach dem Crash!



    Grüße
     
  6. GSUS

    GSUS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ähm, welches ist jetzt genau die gehäuse Temperatur :D

    [​IMG]


    PS: Das Netztteil hatte mir die Firma selbst ausgesucht.
     
  7. #6 K@rsten, 19.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Schau Dir mal die Werte an.
    Da sind Unstimmigkeiten!

    Rechts Sensor View:
    CPU >> 24°C
    Links CPU >> 38°C

    Ich denke, dass die 28°C Deine Gehäusetemp. ist!?!


    Versuche dies mal mir den im Bios angezeigten Werte zu vergleichen!

    Bei XP suche : PC Health Status

    Poste bitte alle dort angezeigten Daten!



    Grüße
     
  8. GSUS

    GSUS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hier mal ein paar screens der temp anzeige währnd des games. (finde ist jetzt nichts so dolle aufallendes aber hab da eh nicht soviel ahnung :D )

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Hier was ich ausm bios nach nem crash hab: (war aber unter Hardware Monitor)

    Vcore: 1,39
    3,3V: 3,31 - 3,32
    5V: 4,97 -4,99
    12V: 11,84 - 11,90

    CPU Temp: 44°C
    M/B TEmp: 44°C
    CPU Fan Speed: 2556
    ChA1 Speed: 0
    Chip Speed: 5869
    CPU Ziel Temp: 72 °C
    CPU Fan Warn: 1200
    Chip Warn fan Speed (oder so): enabled


    Hatt ihn jetzt 2mal crashen lassen, nur hatt er sich beidemale nicht direkt aufgehangen sonder es kam hatlt diese System-Fehler Meldung mit den:
    DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

    und unten halt dann
    NVATA.sys (ist irgend ne Treiber datei, glaube von der Festplatte)

    Weis jetzt aber nicht ob das nun ein neer Fehler (was ich nicht glaub) oder halt damit zusammenhängt und er mir nun die fehler Meldung anzeigt.

    Zeigt er die jetzt an weil ich die systemwiederherstellung auf der Platte deaktiviert habe?
     
  9. #8 K@rsten, 19.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Wie aktuell sind die Treiber Deiner Hardware?

    Suche mal nach aktuellen Updates!
    Es scheint sich hier "nur" um ein Treiberproblem zu handeln!


    Grüße
     
  10. GSUS

    GSUS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 K@rsten, 19.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  12. GSUS

    GSUS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ähm, nurnoch ne frage damit ich da jetzt au nichts falsch mache.

    Hießt das ich das auf diskette machen muss, weil ich nämlich kein diskettenlaufwerk habe, müsste das erst einbauen aber hab nda nicht soviel ahnung von.
    Oder kann ich das auch über den treiber assitenten installiern?
     
  13. GSUS

    GSUS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  14. #13 K@rsten, 20.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Wenn Du den Treiber runtergeladen hast einfach das Setup ausführen!
    Die Installation müsste dann autom. starten!


    Grüße
     
  15. GSUS

    GSUS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ähm, da ist kein setup zum ausführen^^

    [​IMG]
     
  16. #15 K@rsten, 20.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Versuche mal ob Dein System einen besseren Treiber findet


    Rechte Maustaste im Gerätemanager auf die Festplatte > nach Treiber suchen



    Grüße
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. GSUS

    GSUS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hm, weis nicht aslo den gedownloadeten erkennt er wie gesagt nicht und bei selbst wählen kommt halt der standard treiber.
    Hab mir aber grad die Treiberdetails meiner Platte angesehen und gemerkt, dass da ja dieses nvata.sys garnicht angezeigt wird, sonder hier bei dem:
    [​IMG]

    weis aber net was diese controller sein sollen ?(.


    Zu dem ist mir grad der rechner wieder beim Game eingefroren, ohn bluescreen sondern konnte halt mal wieder nichts mehr machen.
    Hier die Warnungen zu der Zeit aus dem Ereignisprotokoll, bei der ersten blieb er kurz hängen so 3 sekunden und die zweite konnte ich dann erst beim neustart sehen aber zu der zeit hat er sich dann halt aufgehangen aber kann auch mit den ereignismeldungen nichts anfangen.
    [​IMG]
     
  19. #17 K@rsten, 20.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Wenn alles nichts bringt und bevor wir Dinge tun, die Deine Garantie zum erlöschen bringen, solltest Du den Verkäufer kontaktieren.

    Schildere diesen das Problem genau!


    Grüße
     
Thema:

Mein PC hängt sich auf :(

Die Seite wird geladen...

Mein PC hängt sich auf :( - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung