Mein PC hängt sich auf und macht komische Geräusche!

Diskutiere Mein PC hängt sich auf und macht komische Geräusche! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, wie die Überschrift schon verrät, hängt sich mein PC ca alle 20 Minuten auf und gibt dann komische Geräusche von sich. Es taucht ziemlich...

  1. #1 MaggiDerChef, 21.01.2009
    MaggiDerChef

    MaggiDerChef Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wie die Überschrift schon verrät, hängt sich mein PC ca alle 20 Minuten auf und gibt dann komische Geräusche von sich. Es taucht ziemlich plötzlich auf und der Ton der gerade gespielt wurde (Musik oder Games) wird dann Presslufthammer-mäßig wiederholt...^^ Das Geräusch ist ziemlich laut und kommt aus den Boxen. Das ganze hällt dann ungefähr 10 Sekunden. Manchmal kommt es auch ohne das Geräusch. Ziemlich merkwürdig, finde ich. Joa, ich hoffe ich habe das Problem so gut erklärt, dass ihr mir helfen könnt.

    Schöne Grüße und schonmal danke für die Hilfe, Maggi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Kaminari, 21.01.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    was für Teile sind denn in deinem PC verbaut und welches Betriebssystem nutzt du?

    wie alt ist der PC und hast du schon mal in der Ergeignisanzeige nachgeschaut was dort zu dem Zeitpunkt der Abstürze steht?
     
  4. #3 MaggiDerChef, 21.01.2009
    MaggiDerChef

    MaggiDerChef Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Huhu,
    ich benutze XP (SP3) und mein Pc ist ziemlich neu. Intel Core 2 Duo 3GHz, 4 GB Ram und eine Geforce 9800 GTX.

    Ehm, wo finde ich die Ergeignisanzeige?^^

    Danke für deine Antwort.
     
  5. #4 Kaminari, 21.01.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    systemsteuerung > verwaltung > ereignisanzeige

    ähm, zu deinem system, welches netzteil und welches mainboard hast du?

    sind es 2 x 2gb ram?
     
  6. #5 MaggiDerChef, 21.01.2009
    MaggiDerChef

    MaggiDerChef Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Netzteil hat 550 W, ich lade mir gerade everest runter um zu gucken, was für ein mainboard ich habe^^
     
  7. #6 Kaminari, 21.01.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    du hast nachdem installieren von xp auch alle mainboardtreiber installiert?
     
  8. #7 MaggiDerChef, 21.01.2009
    MaggiDerChef

    MaggiDerChef Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Okay, der Name ist unbekannt, aber da steht irgendwas von Intel AGTL.

    Und das sind 2x2 GB
     
  9. #8 MaggiDerChef, 21.01.2009
    MaggiDerChef

    MaggiDerChef Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ehm, ja habe ich gemacht.
     
  10. #9 Kaminari, 21.01.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    wenn sich dein PC aufhängt, musst du dann immer neustarten oder wie löst du das?

    du hast aber keine zusätzliche Soundkarte?
     
  11. #10 MaggiDerChef, 21.01.2009
    MaggiDerChef

    MaggiDerChef Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Also, nach 10 Sekunden geht das ja wieder weg. Danach ist wieder alles "normal". Eine zusaätzliche Soundkarte habe ich nicht.
     
  12. #11 Kaminari, 21.01.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    was sagt denn die ereignisanzeige?

    und wenn bei everest nix zu deinem mainboard steht dann guck einfach mal nach was drauf steht.
     
  13. #12 MaggiDerChef, 21.01.2009
    MaggiDerChef

    MaggiDerChef Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Das Gerät \Device\Ide\IdePort2 hat innerhalb der Fehlerwartezeit nicht geantwortet.

    Das könnte der Fehler sein. (Stand bei Ereignisanzeige unter System).

    Dann gucke ich mal nach dem Mainboard
     
  14. #13 MaggiDerChef, 21.01.2009
    MaggiDerChef

    MaggiDerChef Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Es ist von Asus, das einzige was ich erkennen kann. Außerdem muss ich mich korrigieren 4x1gb Ram

    Edit: Das Netzteil: Blue Storm 2 500
     
  15. #14 Kaminari, 21.01.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    ist denn an idePort2 deine festplatte?

    wenn ja dann mal das betrefende laufwerk auf fehler prüfen.

    das kannst du wenn du im arbeitsplatz rechts auf die platte klickst, eigenschaften > extras > auf fehler überprüfen

    edit: der ram könnte natürlich ein thema sein, vielleicht mal einen riegel rausnehmen und gucken obs hilft
     
  16. #15 MaggiDerChef, 21.01.2009
    MaggiDerChef

    MaggiDerChef Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe keine Ahnung was ein idePort 2 ist, ich habe das aber nun gemacht^^... wenns nochmal kommt, dann melde ich ich wieder. ansonsten vielen dank!
     
  17. #16 MaggiDerChef, 22.01.2009
    MaggiDerChef

    MaggiDerChef Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    So, hat leider nicht geholfen. Den einen Ram habe ich auch rausgenommen. Hat sonst einer eine Idee, woran es liegen könnte? Ich bitte um Hilfe! =)
     
  18. #17 Kaminari, 23.01.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    um joel mal zuvor zu kommen, du könntest ein cmos reset machen.
     
  19. #18 MaggiDerChef, 27.01.2009
    MaggiDerChef

    MaggiDerChef Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert immer noch nicht. -.-

    Was ist das?^^
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. MRogle

    MRogle Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Scheiß sevice pack drei :motz:
    das netzteil müsste eigentlich reichen ,
    ansonsten war es bei mir auch einmal so das mein Pc sau hang beim spielen und zu 100 % ausgelastet war chek.
    hat sich dann herausgestellt das das mainboard ne macke hatte check mal deine hardware ob sie überhaupt funktionstüchtig ist mit einem programm. :idee:
     
  22. #20 Kaminari, 28.01.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    hast du denn die hdd nun mal getestet?
     
Thema: Mein PC hängt sich auf und macht komische Geräusche!
Die Seite wird geladen...

Mein PC hängt sich auf und macht komische Geräusche! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...