Mein PC fährt nicht ganz hoch, hab kein Fachwissen, kann nur auf euch hoffen....

Diskutiere Mein PC fährt nicht ganz hoch, hab kein Fachwissen, kann nur auf euch hoffen.... im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Mein Computer fährt seid ein paar Tagen einfach nicht hoch, ich höhre die Geräusche, jedoch bekommt der Bildschirm kein Signal. Den...

  1. #1 Craschdi, 14.09.2009
    Craschdi

    Craschdi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Mein Computer fährt seid ein paar Tagen einfach nicht hoch, ich höhre die Geräusche, jedoch bekommt der Bildschirm kein Signal. Den Bildschirm habe ich schon ausgetauscht, was jedoch erfolglos war. Ich habe absolout keine Ahnung von Computern & ihrem Innenleben, deswegen bitte ich euch, wenn ihr mir versucht weiterzuhelfen keine "Fachsprache" anzuwenden, bzw. eure begriffe zu erklären, dafür wäre ich euch sehr sehr dankbar. Ich habe aus privaten Gründen NICHT die Möglichkeit zum Fachhändler zu gehehn, somit seit ihr meine einzigste Hoffnung. Ich weis, das ihr nicht allwissend seid, hoffe aber das ihr mir weiterhelfen könnt :)



    Mfg, Craschdi



    Danke schon mal im Vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Wann kommt das signal? Wie piept es?

    Wie ist deine Hardware?
     
  4. #3 Craschdi, 14.09.2009
    Craschdi

    Craschdi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Bei deiner "Hardwarefrage" bin ich leider überfragt *lach*, das signal hmm, es kommt der normale " anmachton" bis zu einem pieepton, den es sonst immer gegeben hat, der nicht kommt und danach hört es sich so an als würde der computer normal leuchten aber das "licht" vorne am gehäuse, was sonst immer geleuchtet hat leuchtet nicht. Das Netzteil hinten habe ich gerade ausgteauscht mit das von dem pc hier, hat jedoch ncihts gebracht.



    Hoffe auf weitere Hilfe.



    Mfg, Craschdi :)
     
  5. #4 cheafchecker, 14.09.2009
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    würde mal spontan auf deinen arbeitsspeicher oder deine grafikkarte tippn
     
  6. #5 Craschdi, 14.09.2009
    Craschdi

    Craschdi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ich weis Ferndiagnosen beim PC sind .... :), aber wenn mehr leute helfen würden könnte man besser rausfinden, was defekt ist -.-
     
  7. #6 xandros, 14.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mehr Leute sind nutzlos, wenn wir rätselraten!
    Die o.g. Hinweise sind soweit zu kontrollieren, damit man mit Ausschluss von Komponenten anfangen kann. Die verwendeten Komponenten sind zudem nicht uninteressant, damit man sich ein Bild zu dem Gerät machen und eventuelle Zusammenhänge erkennen kann. Ohne Hardwareangaben gibt es zu viele Kombinationsmöglichkeiten, um auch nur annähernd ein brauchbaren Eindruck zu gewinnen..

    Welche Hardwarekomponenten in dem Rechner verbaut sind, lässt sich z.B. durch Öffnen der Seitenwand und Ablesen der Beschriftungen auf den Steckkarten bzw. dem Mainboard und auch den Festplatten erfahren. Software zum Auslesen bringt ja nichts, solange der Rechner kein Bild zeigt.


    Ich würde mit der Grafikkarte beginnen und prüfen, ob diese noch korrekt auf dem Mainboard sitzt - zumindest solange es nicht eine Onboard-Lösung ist, die bereits im Mainboard integriert ist. (Lässt sich am Monitoranschluss erkennen! Sitzt dieser direkt auf der Hauptplatine, ist es eine Onboard-Karte. Sitzt der Monitoranschluss in einem Erweiterungssteckplatz, ist es eine eigenständige Karte.)
     
  8. #7 Craschdi, 14.09.2009
    Craschdi

    Craschdi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    WOW, du da über mir, dein post hat mich mit glückshormonen überschüttet *lach*, könnten wir uns per PN Funktion in Kontakt setzen und du sagst mir dann was ich praktisch gesehn selbst an meinem pc machen kann um herauszufinden was defekt ist, wenn nicht sogar ihn zu reparieren? wenn ja melde dich bei mir oder ich mich bei dir :)
     
  9. #8 Craschdi, 14.09.2009
    Craschdi

    Craschdi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ich brauch hilfe verdammt
     
  10. #9 Leonixx, 14.09.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Doppelposts sind nicht erwünscht. Wenn du nicht die Anweisungen der Vorposter befolgst, wer soll dir dann helfen? Wie Xandros schon geschrieben hat, öffne den Rechner (Seitenwand mit Schrauben) und schaue auf die Typschilder der Komponenten. Wenn du dann dabei bist, schalte den Rechner ein und beobachte mal was sich tut.

    Mit, mein Rechner geht nicht mehr, kann man halt nichts anfangen. Also, arbeitet die Punkte ab und man kann den nächsten Schritt gehen. Es gibt nun mal kein Patentrezept für jedes System.
     
  11. #10 arian06, 14.09.2009
    arian06

    arian06 n3Rd o.0

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Joa wie gesagt brauchen wir deine Hardware ( die teile im PC drin) ^^

    Steht auf deiner Grafikkarte etwas drauf? Ein aufkleber oder etwas?
     
  12. #11 Craschdi, 14.09.2009
    Craschdi

    Craschdi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Auf der grafikkarte steht glaub ich PCIExpress Ht 2000



    Das bild meines Computers habe ich bei google gefunden, die blaue leuchtende lampe leuchtet nciht mehr beim anmachen des computers [​IMG]
     
  13. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.278
    Zustimmungen:
    9
    Das Bild ist wunderschön :) :rolleyes:
    Gibt es auch eine Bezeichnung des Computers?
    Nach was ist das Problem denn aufgetreten?

    Du hast nach deiner Aussage absolut keine Ahnung, aber:
    Wie hast du das denn gemacht?
     
  14. #13 Craschdi, 15.09.2009
    Craschdi

    Craschdi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Dieses Problem ist aufgetreten, nachdem der PC sich von selbst runtergefahren hat. Der PC heißt, meines wissens nach Fujitsu Siemens SCALEO L. Das mit dem netzteil hab ich erklärt bekommen, wenn du mir nicht weiterhelfen kansnt dann lass es doch bitte

    weitere daten die ich rausgefunden habe : Fujitsu Siemens SCALEO Li 2608 PC (Intel Pentium D 925, 1GB RAM 160GB HDD, DVD+-RW DL, Vista Basic)
     
  15. #14 arian06, 15.09.2009
    arian06

    arian06 n3Rd o.0

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Craschdi',index.php?page=Thread&postID=779873#post779873]wenn du mir nicht weiterhelfen kansnt dann lass es doch bitte [/quote]
    Also bisschen respekt sollte man hier im Forum haben!
    Was ist dir lieber:
    1. Wenn dir jemand hilft nur dafür gewisse Daten über deinen PC braucht oder
    2. Wenn dir absolut keiner hilft und du keine ahnung hast was nun.

    Du hast die wahl! Und les dir bitte bevor du hier weiter rumfluchst die Boardregeln durch.
    Die leute hier haben auch ein Privatleben und können nicht 24 Stunden aufpassen das jemand immer ne antwort hat. Eigentlich sollte man dir schon garnichtmehr helfen!

    Zum Threat:

    Das Bild bringt eigentlich garnichts da du ein Hardware Problem hast und keins damit den PC zu schmücken. Hast du wirklich alleine und ohne fachwissen das Netzteil ausgetauscht? Das ist nicht ganz ohne und sollte von einer Fachperson durchgeführt werden. Also wie gesagt ist es ziemlich eigenartig wenn jemand ohne kenntnisse da am nt rumfummelt. Also wäre die Lösung auf die Frage wie du das gemacht hast sehr hilfreich.

    lg. Arian
     
  16. #15 stockcarpilot, 15.09.2009
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.142
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Hast du einen oder 2 Arbeitsspeicher? Wenn sich in den beiden PC die gleichen Arbeitsspeicher befinden, kannst du sie mal austauschen. Man muss natürlich den Typ des Speichers wissen, ob er passt. Anleitungen zum Austausch des Arbeitsspeichers findest du im Internet. Wenn du dir unsicher bist frage einen Bekannten, der es schon einmal gemacht hat ob er hilft. Dauert ca. 10 Minuten.

    Gruß stockcarpilot
     
  17. #16 Craschdi, 15.09.2009
    Craschdi

    Craschdi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    das netzteil ahb ich einfach abgeschraubt die kabel abgesteckt, dasselbe an dem andern pc und dann eifnach die Kabel wieder drangesteckt. nichts passiert. hab mir heute ne windows xp cd ausgeliehn bei der wird auch nx angeiegt. mein problem ist halt es passiert nix am deskop sonst wäre das alles halb sos chwer ._. . hab keinen 2. arbeitsspeciher =(
     
  18. #17 stockcarpilot, 15.09.2009
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.142
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Hatte vor ein paar Monaten einen Scaleo eines Bekannten zur Reparatur. Habe auch viel getauscht. Kein Erfolg. Im Bios habe ich die Bootreihenfolge auf CD First Boot Device geändert. Nun mit einer Ubuntu Live CD gebootet und alles lief einwandfrei. Nun Festplatte mit USB Adapter an meinen Hauptrechner gesteckt und Daten gesichert. Festplatte mit Diagnose Tool gescannt. Alles in Ordnung. XP neu aufgespielt und alles Top.
    Natürlich kann man dieses nicht unbedingt 1:1 übertragen, aber versuche doch mal, ob du eine Live CD abspielen kannst.( Bootreihenfolge nicht vergessen).

    Gruß stockcarpilot
     
  19. #18 Craschdi, 17.09.2009
    Craschdi

    Craschdi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Könnte jemand den Text des Vorposters in ne Sprache übersetzen die ich versteh, nicht böse gemeint versteht aber leider kein Wort und wo man so eine CD den zu kaufen bekommt?!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 stockcarpilot, 17.09.2009
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.142
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Also eine Ubuntu Live CD ist ein Linux Betriebssystem, das ich von der CD starten kann. Das Bios vom Rechner muss so umgestellt werden, das es zuerst von CD bootet, bevor Windows hochfährt. Wenn das funktioniert, kann es am Windows Betriebssystem oder an der Festplatte liegen.
    Die Festplatte kann ich aber abklemmen, an einen anderen PC anschließen und mit einem Programm feststellen, ob sie defekt ist. Dieses nur ganz grob beschrieben. Die CD kann man kostenlos herunterladen und brennen. Es gibt noch mehr Methoden, es kommt aber auch auf deine Erfahrung an.
    edit: Du kannst dir auch Knoppix (kostenlos) herunterladen.
    Infos:http://www.heise.de/software/download/special/knoppix_komplett/45_1

    Gruß stockcarpilot
     
  22. #20 Craschdi, 17.09.2009
    Craschdi

    Craschdi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    habs schon mit ner windows xp cd ausprobiert es wird einfahc garnix angeziegt netmals aufm bildschirm iwas
     
Thema: Mein PC fährt nicht ganz hoch, hab kein Fachwissen, kann nur auf euch hoffen....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scaleo l startet nicht

    ,
  2. scaleo l fährt nicht hoch

    ,
  3. fujitsu siemens scaleo l fährt nicht hoch

    ,
  4. fujitsu siemens scaleo l netzteil,
  5. ht2000 siemens scaleo l,
  6. fujitsu siemens scaleo li 2608 Pc,
  7. fujitsu siemens scaleo l ohne cd booten,
  8. fujitsu siemens scaleo ht2000,
  9. fujitsu siemens scaleo L 2008 startproblem,
  10. fujitsu siemens scaleo ht2000 anleitung,
  11. scaleo l bootet nicht,
  12. scaleo l fehlerbehebung,
  13. fujitsu scaleo l ht2000,
  14. scaleo pc fährt nicht richtig hoch,
  15. pc fährt nicht hoch nur window logo und no signal,
  16. mein Rechner bist nicht hoch.,
  17. scaleo l cd booten
Die Seite wird geladen...

Mein PC fährt nicht ganz hoch, hab kein Fachwissen, kann nur auf euch hoffen.... - Ähnliche Themen

  1. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  2. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...