Mein Pc braucht unnormal lange um zu minimieren..

Diskutiere Mein Pc braucht unnormal lange um zu minimieren.. im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe folendes Problem: 1.Ich starte meinen PC (klappt noch alles) 2.ich starte ein spiel (egal welches) (klappt noch alles) 3.ich...

  1. #1 Basti301, 12.05.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.05.2011
    Basti301

    Basti301 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe folendes Problem:

    1.Ich starte meinen PC (klappt noch alles)
    2.ich starte ein spiel (egal welches) (klappt noch alles)
    3.ich spiele ein bißchen (klappt noch alles)
    4.minimiere evtl. (klappt noch alles)
    5.mach ein bißchen was (spielen, chatten so ne halbe stunde) (klappt noch alles)
    6.dann geh ich z.B wieder ins spiel oder starte ein neues
    7.dann minimiere ich und der pc brauch sowas von lang (ungefähr ne halbe minute) um das spiel zu minimieren... das kann doch gar nicht sein.. :(


    mit meiner Hardware hat das nix zu tun.. hab
    6gb ram, 5980 ati, intel i7 cpu 4x 2,8 ghz

    kann das vielleicht am grafikkartentreiber liegen?
    oder das mir allgemein evtl. ein treiber fehlt?

    bitte um hilfe..

    mfg basti301
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 12.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.05.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.167
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kann!
    .... auch das! Dies waere aber im Geraetemanager (unter Windows) zu erkennen.
    Sicher?
    Auch hier kann ein Problem vorliegen. Z.B. wenn dein RAM wohl technisch die korrekten Werte hat, praktisch sich aber nicht mit deinem Mainboard vertraegt!
    Da du aber hier weder Mainboard-Modell und -Hersteller noch Details zu deinem RAM (Hersteller und Modellbezeichnung) angegeben hast, laesst sich das auch nicht von uns ueberpruefen.
    Auch die Festplatte(n) koennen dafuer verantwortlich sein - wenn z.B. sehr viel auf die Auslagerungsdatei zugegriffen wird und die Platte recht langsam ist.....

    Nebenbei:
    Das ist der Chip. Wie heisst die Karte?
    Und wenn du schon das Gehaeuse oeffnest um den Hersteller der Grafikkarte von selbiger abzulesen, kannst du dabei auch gleich noch auf das Typenschild deines Netzteiles schauen und dort die Daten ablesen.... dann ist die Komponentenaufstellung weitestgehend vollstaendig.

    Edit: Von welchem Betriebssystem genau ist hier die Rede?
     
  4. #3 Basti301, 12.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.05.2011
    Basti301

    Basti301 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also

    Festplatte:

    WDC WD6400AAKS-00A7b2 ATA Device

    Grafikkarte:
    ATI RADEON HD 5980 2gb (ich weiß nicht genau mit, "wie heißt die karte" meinst bitte noch näher erläutern.)

    Motherboard:
    ASUS Intel Socket 1366 P6T SE

    RAM:
    Mushkin 6GB DDR3 *edit* 1600 6144MB 3KIT MUSHKIN CL8 (das koennte der sein)

    Betriebssystem:
    Win 7 Home Premium

    CPU:
    Intel Core i7 930 4x2,8 GHz

    Netzteil:
    BeQuiet ~700 Watt
     
  5. #4 xandros, 12.05.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.167
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Zur Grafikkarte, auch wenn es bei einer ATI weniger wichtig ist:
    Was du da genannt hast, ist die Bezeichnung des Grafikprozessors. Dieser wird von AMD/ATI unter der Bezeichnung HD5980 hergestellt und vertrieben.
    Es gibt einen Haufen anderer Hersteller, die diesen Chip auf ihren eigenen Karten verbauen. Das muss also nicht zwangslaeufig AMD sein.
    Und wenn man mal Google bemueht und nach deiner Bezeichnung suchen laesst, werden einem bestimmt ein Duzend unterschiedlicher Karten mit diesem Chip aufgelistet. Dass die nicht alle identisch sind, sollte relativ einleuchtend sein.
    Es ist also schon zweckmaessig, wenn man weiss, ob die Karte von AMD direkt oder einem anderen Hersteller wie Asus, XNX, Palit, EVGA oder sonst wem stammt.
    (Besonders dann, wenn man NVidia-befeuerte Karten verwendet! Bei diesen koennen Modifikationen gegenueber dem Referenzchip von NVidia vom Kartenhersteller vorgenommen werden, was dann dazu fuehrt, dass man ausschliesslich den Treiber des Kartenherstellers verwenden kann und die NVidia-Referenztreiber nicht funktionieren. Bei ATI-Karten wird nur selten eine Modifikation des Chips erlaubt, was dazu fuehrt, dass alle Karten mit diesem Chip den ATI-Treiber direkt von AMD verwenden koennen - mit wenigen Ausnahmen!)

    Das aber nur als Erklaerung.


    Windows ist in der 64bit-Version installiert?
     
  6. #5 Basti301, 12.05.2011
    Basti301

    Basti301 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ähm ja auf 64 bit installiert

    die Grafikkarte ist von Club 3D
     
  7. #6 Street_Fighter, 13.05.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Ja also xandros hat's eh schon angedeutet: Grafikkartentreiber aktualisieren bzw dem entsprechendem Spiel anpassen (denn der neueste Treiber ist nicht immer der beste) -und bitte von der Herstellerseite laden.
     
  8. #7 BlackTiger_4, 13.05.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Nicht vergessen, die Spiele auf den neuesten Stand zu bringen. (Patches)

    mfg
     
  9. #8 Basti301, 13.05.2011
    Basti301

    Basti301 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    jup ich versuchs mal
     
  10. #9 weltbesiedler, 14.05.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    HD 5980? Kenn ich gar nicht.
     
  11. #10 DerMichi, 14.05.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    kenn ich auch ned
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Basti301, 14.05.2011
    Basti301

    Basti301 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    keine ahnung warum ihr die graka nicht kennt^^ hab die mir 4. quartal 2010 gekauft.. btw hab graka treiber aktualisiert..

    ES KLAPPT!!!!! :p
     
  14. #12 Basti301, 14.05.2011
    Basti301

    Basti301 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    keine ahnung warum ihr die graka nicht kennt.. hab mir die im 4. Quartal 2010 gekauft..

    BTW

    ES KLAPPT !!! :p
     
Thema: Mein Pc braucht unnormal lange um zu minimieren..
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc braucht lange um spiele zu speichern

    ,
  2. xnxpalit

    ,
  3. bildschirmtastatur braucht lange zum minimieren

    ,
  4. ati braucht ewig beim laden,
  5. palitxnxcom
Die Seite wird geladen...

Mein Pc braucht unnormal lange um zu minimieren.. - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...