Mein PC benötigt "tuning"

Diskutiere Mein PC benötigt "tuning" im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe ein großes Problem mit meinem PC. Da ich mich selbst leider nicht genug auskenne, hoffe ich dass mir hier vll jemand helfen kann....

  1. #1 H4tebreed90, 31.10.2008
    H4tebreed90

    H4tebreed90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein großes Problem mit meinem PC. Da ich mich selbst leider nicht genug auskenne, hoffe ich dass mir hier vll jemand helfen kann.
    Mein PC wird im Januar 4 Jahre alt, d.h. er ist alt^^

    Da ich gerne zocke (Call of Duty4), reicht er langsam nicht mehr aus.
    Das Spiel läuft noch gerade so unter minimalen Werten.

    Jetzt erstmal etwas zu meinem PC:

    - Windows XP Prof (werd sich so schnell auch nicht ändern)
    - Intel Pentium 4 CPU 2,80 Ghz
    - Grafik Radeon HD 2600 XT AGP (512 MB DDR 3)
    - 2 x 512 MB DDR 400 CL3
    - Mainboard: Abit IC7
    - Festplatte: 120 GB SATA
    - Netzteil: 353 Watt

    Natürlich macht das mit dem Rechner kein besonders großen Spaß mehr.
    Es lagt und ruckelt überall, und auf 800x600 AUflösung zu zocken ist auch kein Vergnügen.

    Meine Frage an euch:
    Was soll ich machen. Ich gehe noch zur Schule und ab nächstem Sommer auf die Uni. Ich habe nicht viel Geld und das wird sich in nächster Zeit auch nicht ändern. Ich kann 300-400€ MAX. locker machen, mehr ist leider nicht drin.

    Das einzige was relativ neu ist (8 monate) ist die Grafikkarte, leider hat diese nen AGP Anschluss, der ja mehr oder weniger verschwindet.
    Könnt ihr mir bitte helfen und mir Lösungsmöglichkeiten mit Artikelnamen vorschlagen?

    Dass ich für 300-400€ keinen neuen PC bekomme ist mir klar, aber vll reicht es um meinen wieder fit zu machen. Die Festplatte z.B. ist zwar auch schon 4 Jahre alt, allerdins SATA und 120GB reichen mir. Was ist dringend notwendig damit ein Spiel mit hohen bis sehr hohen Anforderungen wieder einigermaßen läuft.
    Ich will natürlich keinen High-End PC haben, sondern einfach nur wieder RUCKELFREI zocken^^

    Freue mich sehr über eine Antwort.

    mfg Hatebreed
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 31.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich dir jetzt Teile zusammenstelle...kannste die den einbauen bwz. hast jemanden der dir das zusammenbaut? Was haste für ein Gehäuse...kann man das noch weiterbenutzen?
     
  4. #3 zockerleopold, 31.10.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    ja ich stell dir mal was zusammen! mom...
     
  5. #4 zockerleopold, 31.10.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Artikel Verfügbarkeit Stückpreis Menge Preis
    Summe:

    415,05 €
    Artikel-Nr. HV1325SADE entfernen
    Samsung HD250HJ, 250GB 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
    sofort lieferbar

    34,81 €



    Artikel-Nr. HV203CT3DE entfernen
    Cooltek CT-K 1 Midi Tower, ATX, schwarz, ohne Netzteil
    sofort lieferbar

    24,89 €



    Artikel-Nr. HVR430ATDE entfernen
    ATX-Netzteil Antec TruePower Trio 430W
    verfügbar ab 04.11.2008

    45,45 €



    Artikel-Nr. HV207HS2DE entfernen
    LG GH20N bare schwarz
    sofort lieferbar

    19,33 €


    Artikel-Nr. HV20I848DE entfernen
    2048MB GEIL Value PC2-6400 DDR2-800 CL5
    sofort lieferbar

    24,75 €



    Artikel-Nr. HV20AM60DE entfernen
    AMD Athlon64 X2 6000+ AM2"box" 2x1024kB, Sockel AM2
    sofort lieferbar

    84,58 €



    Artikel-Nr. HV1124MBDE entfernen
    MSI K9A2 CF-F, Sockel AM2+, ATX, PCIe
    sofort lieferbar

    68,37 €



    Artikel-Nr. HV1022TCDE entfernen
    Powercolor HD3870 PCS 512MB GDDR3 256bit - FB bundle, PCIe
    sofort lieferbar

    92,88 €



    Artikel-Nr. HVZPCDE entfernen
    Rechner - Zusammenbau
    sofort lieferbar

    19,99 €


    Summe 415,05€ --> solltest du schon ausgeben für CoD4 ;)
     
  6. #5 H4tebreed90, 31.10.2008
    H4tebreed90

    H4tebreed90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    vielen Dank für die Antwort und die Zusammenstellung

    Zusammenbauen kann ich selber und ist für mich kein Problem. Habe schon so einige PC´s zusammengebaut
    nur habe ich leider keine Ahnung der aktuellen Hardware
    Aufgrund deine Zusammenstellung vermute ich mal, dass es sich wohl nicht mehr lohnt meinen PC zu erweitern

    sehe ich das richtig?

    falls das der Fall sein sollte,
    ist die Zusammenstellung wirklich gut genug für CoD 4?

    Vielen Dank für die neuen Antworten

    mfg Hatebreed
     
  7. #6 rAyDeN26, 31.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Nein in dein alten PC würde ich kein Geld mehr stecken! Ansich ist das System von Zockerleopold nicht schlecht und würde reichen...aber es geht besser..ich schau mal was ich noch so rausholen kann...

    [​IMG]

    + Die Festplatte und Laufwerke aus deinem alten PC....die müssten ja noch gut sein.
     
  8. #7 Iro(n)man, 31.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Ich würde sagen, dass du kein MSI sondern ein ASUS board nehmen solltest. Da ich mich mit AMD nicht auskenne kann ich dir leider kein gutes nennen. wenns ein richtiger Spiele Pc werden soll würde ich DDR2 1066Mhz Arbeitspeicher einbauen.
     
  9. #8 MJG@N95., 31.10.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Also ich finde rayden´s vorschlag auch gut, nur ich würde dann das sys. mit einem OCZ CL4 ram nehmen und auch ein Mainboard von Asus oder gigabyte, am besten eins mit P43 oder P45 Chip, was nicht zu teuer ist.
    Aber auf die 360€ musst du dann nochmal ca. 20€ für nen laufwerk und ca. 45€ für eine HDD rechnen.
     
  10. #9 zockerleopold, 01.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    naja ich würde die Phaenom X3 CPU rausschmeißen weil die nix taugen und auch in speielen wie CoD4 nix bringen!
     
  11. #10 rAyDeN26, 01.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    @ MJG@N95. Ja OCZ RAM wäre nicht schlecht aber hab mich mehr an seinem Budget orientiert. Ein P43 oder P45 Board gibt es nur für Intel CPU`s und nicht für AMD. So schlecht sind die MSI Board nicht...hab auch eins und kann mich nicht beschweren. Bei einem höhreren Budget hät ich auch ein anderes genommen! Die Laufwerke könnte er ja erstmal noch aus seinem alten verwenden.

    @zockerleopold. Naja der x3 war jetzt nur mal schnell zusammen gestellt...ein X2 6000+ würde ganz klar auch reichen.
     
  12. #11 H4tebreed90, 01.11.2008
    H4tebreed90

    H4tebreed90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    also mein Gehäuse, das DVD Laufwerk reichen auf jedenfall noch aus (waren damals echt teuer)
    und da die HD schon nen SATA Anschluss, hat vermute ich dass se auch noch ok sein müsste

    hab mal so rumgeschaut und für die Grafikkarte würd ich noch so 40-50€ bekommen
    da ich auch kein gehäuse benötige, kann man das auch wieder abziehen
    vll bekomm ich für den andern Klimbatsch auch noch bissi was

    also ich sag 100€ könnten noch drauf kommen
    von Gigabyte Mainboards hört man ja eigt. nur gutes
    und auch die schnelleren Rams hören sich besser an
    und der Prozesser is wirklich ok?

    gibt es keinen vergleichbar guten prozessor von Intel?
    also ich leg mal das Limit auf 450€ (max. 500€)

    vll kann mir ja jemand noch mal so ne zusammenstellung machen^^

    danke euch echt für eure Hilfe, super Forum hier!!!

    gruß Hatebreed
     
  13. #12 H4tebreed90, 11.11.2008
    H4tebreed90

    H4tebreed90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hab mir den jetzt zusammengestellt?
    könnt noch mal einer drüber schauen?
    500€ is für mich als schüler noch viel Geld, deswegen muss alles tip top sein^^

    vielen dank schonma


    Intel Core 2 Quad Q6600 boxed, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    164,23 €

    ASUS P5Q-E, Sockel 775 Intel P45, ATX
    Besonderheiten: passive Chipsatzkühlung
    geeignet für CPU: Intel Sockel 775 "Conroe"
    134,46 €

    4096MB-Kit OCZ PC2-8500 Platinum, CL5
    Bustakt: 533 MHz DDR (DDR2-1066)
    EEPROM: Ja
    PIN: 240

    74,89 €

    Xilence Power 500 Watt / SPS-XP500.(12)
    Anschlüsse 3,50": 1

    27,05 €

    Club3D HD4850 IDP 512MB, ATI Radeon HD4850, PCI-Express
    Treiber: WinXP
    142,67 €

    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    543,30 €
     
  14. #13 zockerleopold, 11.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    das netzteil is nix...nimm ein antec oder thermaltake, BeQuiet Coirsair....
     
  15. #14 Philipp_Vista, 11.11.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
  16. #15 zockerleopold, 11.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    man dan ist es schlecht, ist doch völlig egal wegen was
     
  17. T0M

    T0M Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal hier hab ich was zusammen gestellt in Hardwareversand :D
     
  18. #17 H4tebreed90, 15.11.2008
    H4tebreed90

    H4tebreed90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hallo nochma

    ich habe noch eine aller letzte Frage an euch^^

    habe gerade bemerkt dass es von Club3D folgende Grafikkarten gibt:
    Club3D HD4850 IDP 512MB, ATI Radeon HD4850, PCI-Express
    Club3D HD4850 512MB, ATI Radeon HD4850, PCI-Express

    also um genau zu sein: wo liegt der Unterschied wenn eine Grafikkarte IPD hat oder auch nicht??
    Preisunterschied 1-2€, was davon soll ich kaufen oder ist es schlichtweg egal??

    gruß Hatebreed
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. T0M

    T0M Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal gegoogelt hab aber nixs gutes über IDP gefunden, also mir ist das noch unklar was es sein soll. Nimm dann lieber vorsichts halber die ohne IDP. :D
     
  21. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Allerdings rate ich davon ab, den PC JETZT zu kaufen, da wegen der Weihnachtsgeschäft die Preise ziemlich in der Höhe liegen. Ein guter Zeitpunk wäre meiner Meinung nach einige Tage nach dem Erscheinen der neuen Phenom II, wird bestimmt alles noch billiger. Es sei denn, du willst ihn unbedingt auf Weihnachten oder noch davor, dann nimmst du den am besten.... ^^
     
Thema:

Mein PC benötigt "tuning"

Die Seite wird geladen...

Mein PC benötigt "tuning" - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...