Mein PC aufrüsten - Hilfe !!!

Diskutiere Mein PC aufrüsten - Hilfe !!! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Hallo zusammen, mein PC ist 2 Jahre alt und hat folgende Daten: Prozessor: AMD Sempron (TM) Processor 3000+ 1800MHz L2 Cache: 128 KB...

  1. #1 MrsPüppi, 25.09.2007
    MrsPüppi

    MrsPüppi Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hey Hallo zusammen,

    mein PC ist 2 Jahre alt und hat folgende Daten:

    Prozessor: AMD Sempron (TM) Processor 3000+ 1800MHz

    L2 Cache: 128 KB

    Speicher: 1024 MB (60% verwendet)

    Mainboard: Fujitsu Siemens K8V-F

    Grafikkarte: Radeon 9200 SE Secondary


    Nun möchte ich meinen PC ein bisschen aufpimpen... was kann ich da machen? Wo hängt mein PC total nach. Würd mich über Hilfe total freuen :)

    LG, Nadine
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Keper

    Keper Guest

    hallo lade dir mal Everest runter und poste mal die Daten unter Moterboard CPUID und Motherboard
     
  4. #3 MrsPüppi, 25.09.2007
    MrsPüppi

    MrsPüppi Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    hä wie? Hab mir das jetzt runtergeladen und so einen Bericht erstellt, aber der ist total lang... wo soll ich den hinposten?
     
  5. Keper

    Keper Guest

    hier in das antwoerten fenster
     
  6. #5 MrsPüppi, 25.09.2007
    MrsPüppi

    MrsPüppi Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    CPUID

    --------------------------------------------------------------------------------


    CPUID Eigenschaften:
    AMD Markenzeichen ID 0986h (Sempron 3000+)
    CPUID CPU Name AMD Sempron(tm) Processor 3000+
    CPUID Hersteller AuthenticAMD
    CPUID Revision 00020FC2h
    Erweiterte CPUID Revision 00020FC2h
    HTT / CMP Units 0 / 1
    IA CPU Seriennummer Unbekannt
    Plattform ID CCh (Socket 754)

    Befehlssatz:
    64-bit x86-Erweiterung (AMD64, EM64T) Unterstützt
    Alternate Instruction Set Nicht unterstützt
    AMD 3DNow! Unterstützt
    AMD 3DNow! Professional Unterstützt
    AMD Enhanced 3DNow! Unterstützt
    AMD Extended MMX Unterstützt
    CLFLUSH Befehl Unterstützt
    CMPXCHG16B Befehl Nicht unterstützt
    CMPXCHG8B Befehl Unterstützt
    Conditional Move Befehl Unterstützt
    Cyrix Extended MMX Nicht unterstützt
    IA MMX Unterstützt
    IA SSE Unterstützt
    IA SSE 2 Unterstützt
    IA SSE 3 Unterstützt
    IA-64 Nicht unterstützt
    MONITOR / MWAIT Befehl Nicht unterstützt
    RDTSCP Befehl Nicht unterstützt
    SYSCALL / SYSRET Befehl Unterstützt
    SYSENTER / SYSEXIT Befehl Unterstützt
    VIA FEMMS Befehl Nicht unterstützt

    Security Features:
    Advanced Cryptography Engine (ACE) Nicht unterstützt
    Data Execution Prevention (DEP, NX, EDB) Unterstützt
    Hardware Random Number Generator (RNG) Nicht unterstützt
    Montgomery Multiplier & Hash Engine Nicht unterstützt
    Processor Serial Number (PSN) Nicht unterstützt

    Power Management Features:
    Automatic Clock Control Nicht unterstützt
    Enhanced Halt State (C1E) Nicht unterstützt
    Enhanced SpeedStep Technology (EIST, ESS) Nicht unterstützt
    Frequency ID Control Unterstützt
    LongRun Nicht unterstützt
    LongRun Table Interface Nicht unterstützt
    PowerSaver 1.0 Nicht unterstützt
    PowerSaver 2.0 Nicht unterstützt
    PowerSaver 3.0 Nicht unterstützt
    Processor Duty Cycle Control Nicht unterstützt
    Software Thermal Control Unterstützt
    Temperature Sensing Diode Unterstützt
    Thermal Monitor 1 Nicht unterstützt
    Thermal Monitor 2 Nicht unterstützt
    Thermal Monitoring Unterstützt
    Thermal Trip Unterstützt
    Voltage ID Control Unterstützt

    CPUID Besonderheiten:
    36-bit Page Size Extension Unterstützt
    Address Region Registers (ARR) Nicht unterstützt
    CPL Qualified Debug Store Nicht unterstützt
    Debug Trace Store Nicht unterstützt
    Debugging Extension Unterstützt
    Fast Save & Restore Unterstützt
    Hyper-Threading Technology (HTT) Nicht unterstützt
    L1 Context ID Nicht unterstützt
    Local APIC On Chip Unterstützt
    Machine Check Architecture (MCA) Unterstützt
    Machine Check Exception (MCE) Unterstützt
    Memory Configuration Registers (MCR) Nicht unterstützt
    Memory Type Range Registers (MTRR) Unterstützt
    Model Specific Registers (MSR) Unterstützt
    Page Attribute Table (PAT) Unterstützt
    Page Global Extension Unterstützt
    Page Size Extension (PSE) Unterstützt
    Pending Break Event Nicht unterstützt
    Physical Address Extension (PAE) Unterstützt
    Secure Virtual Machine Extensions (Pacifica) Nicht unterstützt
    Self-Snoop Nicht unterstützt
    Time Stamp Counter (TSC) Unterstützt
    Virtual Machine Extensions (Vanderpool) Nicht unterstützt
    Virtual Mode Extension Unterstützt
     
  7. #6 MrsPüppi, 25.09.2007
    MrsPüppi

    MrsPüppi Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Motherboard

    --------------------------------------------------------------------------------


    Motherboard Eigenschaften:
    Motherboard ID 63-1104-000001-00101111-082505-ATHLON64$K8V-F001_BIOS DATE: 08/25/05 17:58:11 VER: 08.00.09
    Motherboard Name Asus K8V-F (FSC OEM)

    Front Side Bus Eigenschaften:
    Bustyp AMD Hammer
    Tatsächlicher Takt 200 MHz
    Effektiver Takt 200 MHz
    HyperTransport Clock 800 MHz

    Speicherbus-Eigenschaften:
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 400 MHz
    Bandbreite 3200 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften:
    Bustyp VIA V-Link
    Busbreite 8 Bit
    Tatsächlicher Takt 67 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 267 MB/s

    Motherboard Technische Information:
    CPU Sockel/Steckplätze 1 Socket 754
    Erweiterungssteckplätze 5 PCI, 1 AGP
    RAM Steckplätze 2 DDR DIMM
    Integrierte Geräte Audio, LAN
    Bauform (Form Factor) ATX
    Motherboardgröße 240 mm x 300 mm
    Motherboard Chipsatz K8T800
     
  8. #7 MrsPüppi, 25.09.2007
    MrsPüppi

    MrsPüppi Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    und was sagt dir das jetzt?
     
  9. #8 PC-Gerry, 25.09.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
  10. #9 MrsPüppi, 25.09.2007
    MrsPüppi

    MrsPüppi Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    das ist total lieb von dir, allerdings weiß ich damit jetzt nix anzufangen...
    also ich baue mir wohl auch schon selbst arbeitsspeicher und laufwerke in den PC ein, aber mehr kann ich nicht und mehr weiß ich auch kaum...bin nunmal ne Frau :D Ich kapier sowas doch nicht so schnell
     
  11. Keper

    Keper Guest

  12. #11 MrsPüppi, 26.09.2007
    MrsPüppi

    MrsPüppi Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    okay, das ist ja eigentlich ganz billig oder? Ich habe aber nur noch einen Steckplatz frei, soweit ich weiß.
    Was kann ich noch optimieren?
     
  13. #12 L3G3Nd4, 26.09.2007
    L3G3Nd4

    L3G3Nd4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    so ein teures mainboard und dann so ne graka....

    @MrsPüppi

    was willst du mit dem PC machene, also für was willst in verwenden is mal wichtig ?
     
  14. #13 MrsPüppi, 26.09.2007
    MrsPüppi

    MrsPüppi Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    also ich benutze den PC eigentlich für alles... aber viel zum Musik hören (hab auch ung. 480GB Festplatte (eine 320GB + 160GB) und eine Externe 320GB. Benutze zum Datensammeln eigentlich nur noch die Externe.

    Möchte auch gute Spiele spielen, zB Sims 2 oder so... Das hakt momentan nämlich auch so.

    Aber vor allem möchte ich schnell surfen und allgemein das mein PC schnell ist..

    Und ich möchte gerne einen Chipkartenleser vorne einbauen (da ist ein Fach frei), aber ich finde im Net kein internes warum nicht?
     
  15. #14 mandy010574, 26.09.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Ist das ein Fujiutsu Siemens PC? Da ist dann ein OEM Board drin und ein anders passt da gar nicht rein in das Gehäuse. Fujitsu hat so eigene Stecker die der PC braucht um überhaupt Strom über den Powerknop zu bekommen

    Mein Tipp wie bei Keper auch. Alter Arbeitsspeicher raus und neuer rein. Das halt was max. geht. Und danach noch die Grafikkarte gegen eine bessere austauschen. Das dürften dann so insgesamt ca. 250Euro sein.

    Magst soviel ausgeben?
     
  16. #15 MrsPüppi, 26.09.2007
    MrsPüppi

    MrsPüppi Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    als ich wäre bereit das auszugeben!
    Aber wie teuer wäre dann ne gute Grafikkarte?
    Wofür ist denn das Mainboard da wenn ich mal doof fragen darf?
     
  17. #16 Der Andere, 26.09.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    mit dem maindoard wird ALLES wirklich alles gesteuert
    da wird der prozessor draufgemacht
    der arbeitsspeicher
    die festplatten und laufwerke werden ageschlossen die pci und grafikakrten steckplätze sin da drauf also ohne nen mainboard hätte man kein pc
     
  18. #17 MrsPüppi, 26.09.2007
    MrsPüppi

    MrsPüppi Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    und warum brauch man ein neues Modernboard? Warum kann das alt werden?
    Und was sagt mir der Prozessor und dieser Cache?
     
  19. #18 Der Andere, 26.09.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    weil es immer neuere anschlüsse und sockel für dein board gibt
    weil dein prozessor hat glaub sockel 754 der ist schon ziemlich alt
    der neueste von AMD ist AM2, der von INTEL 775
    dein prozessor berechnet alles was man so am pc macht und der cache ist dazu da die daten zu transportieren oder so(was cache ist weiß ich nicht genau) aber je größer desto besser^^
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Keper

    Keper Guest

    Cache ist mein ich dass wo der Prozessor am schnellsten berechnen kann und dass was nicht mehr da rein passt wirde in den arbeispeicher umgeleitet
     
  22. #20 MrsPüppi, 11.10.2007
    MrsPüppi

    MrsPüppi Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
Thema: Mein PC aufrüsten - Hilfe !!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fujitsu siemens k8v-f aufrüsten

    ,
  2. fujitsu siemens k8v f arbeitsspeicher

    ,
  3. wieviel ram geht für fujitsu siemens k8v-f?

    ,
  4. K8V_F RAM-Erweiterung,
  5. arbeitsspeicher aufrüsten siemens k8vf,
  6. fujitsu siemens k8v-f ram erweitern,
  7. dateiausführungsverhinderung (dep nx edb) aufrüsten,
  8. k8v-f aufrüsten
Die Seite wird geladen...

Mein PC aufrüsten - Hilfe !!! - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)