Mein neuer PC soll getestet werden !

Diskutiere Mein neuer PC soll getestet werden ! im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hi liebe Community. Da mein neuer PC jetzt da ist, wollt ich den jetzt mal auf Hertzt und Nieren testen. Was muss ich alles machen, damit ich...

  1. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Hi liebe Community.
    Da mein neuer PC jetzt da ist, wollt ich den jetzt mal auf Hertzt und Nieren testen.
    Was muss ich alles machen, damit ich davon ausgehen kann, dass der ok ist ?
    GPU Temeratur im idle : 36° also gut
    CPU im idle 19° Celsius, also auch gut...
    Was soll ich noch testen ?
    Wie teste in den Ram
    Die graka
    und alles andere ?
    Sagt mir da einer bitte was für proggis ich da brauche ?

    Mein Sys:
    1280MB Gigabyte GeForce GTX 470 Super Overclocked GDDR5 PCIe - Computer Shop - Hardware,

    Gigabyte GA-P55A-UD3 P55 S1156 ATX - Computer Shop - Hardware, Notebook & Software

    Scythe Mugen 2 REV B S754, 939, AM2+,AM3, 775, 1366, 1156 - Computer Shop - Hardware,

    1000GB Samsung SpinPoint F3 HD103SJ 7200U/m 32MB 3,5" (8,9cm) SATA II - Computer

    2048MB OCZ Platinum Series DDR3-1600 CL7 Low Voltage - Computer Shop - Hardware,

    Intel Core i5 760 2.80GHz 4800MT/s S1156 8MB 95W BOX - Computer Shop - Hardware,

    Win 7 ist installiert 64Bit

    Will testen, wie die geschwindigkeit ist.
    Ob der ram gut ist.
    Ob die festplatte funktioniert...
    Einfach alles was ihr so testen würdet an eurem neuen pc.
    Danke :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Maximum, 21.11.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    19° CPU im Idle??? WTF, ich hatte mit meinem i7 knapp 40° :O:O
     
  4. #3 weltbesiedler, 21.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  5. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Okay, hab Win 7 64Bit, wie viel Speicher soll memtest testen ?
    Und soll ich mir die x86 version laden oder einach auf diesen link gehen, den du mir gegeben hast ?
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Du Entweder er läuft normal oder er läuft nicht. Wenn Du das Gefühl hast, dass alles ok ist - schau einfach im Bios auf die Temps (das Bios kennt "sein" Motherboard besser als jedes externe Prüftool!). That's it. Mehr brauchst Du nicht. Und fang nicht an, die Ventilatoren manuell zu regeln. Alles Ka...e.
    Lass es so wie es ist. Nur 'n guter Tipp...:)
     
  7. #6 weltbesiedler, 21.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wenn du es jetzt nach Sigis Antwort noch testen willst:

    nimm 64-Bit und teste maximal 2 GB aufeinmal
     
  8. #7 carra, 21.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2010
    carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    @Sigi, hab aber lüftersteuerung !
    Soll ich die jetzt abmachen >,<
    Also von den case lüftern...

    Außerdem ist mein ram iwi nur auf 500mhz anstatt 1600 ^^ >,<
     
  9. #8 weltbesiedler, 21.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hast du Single oder Dual-Channel?
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Die Gehäuselüfter kannst Du soviel regeln wie Du willst. Ich spreche von den Lüftern der CPU und z.b. der Graka (weil die vielleicht unter Last etwas lauter werden könnten)
     
  11. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Ne die sind ultra leise...
    Hab Dual channel...
    Wie kann ich das einstellen das die 1600 sind, im bios gehts nur bis 1333
     
  12. #11 weltbesiedler, 21.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Dann unterstützt dein Board auch blos bis 1333 MHz. Du kannst den Multiplikator hochstellen was meistens auch mit einer Spannungserhöhung einher geht.
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dann kann das Bios im Moment nix mit 1600er Taktung anfangen. Eventuell hilft ein Bios-Update, obwohl es nicht sein muss. Du würdest den Unterschied wirklich nicht merken und has immer das Risiko, dass DU mit dem Update das Board schrottest, wenn Du es noch nie gemacht hast.
    Taktet die CPU denn richtig?
     
  14. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Ja, glaub schon...
    Das Board hat eigentlich 1600 unterstützung
     
  15. #14 Hagbart, 21.11.2010
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
  16. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    WAS ?
    FUCK !
    Dann hätte ich dick Geld sparen können :(
    Was soll denn das... is doch en guter Prozi, und für das Geld ,omg...
     
  17. #16 Jaulemann, 22.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Soviel zur Qualität der fleissigen Kaufberater....

    Btw: cpu-z zeigt die netto-Taktung an, die liegt immer bei der Hälfte des effektiv-Takts (daher double-data-rate), da effektiv auf jeder auf- und absteigenden Signalflanke Daten übertragen werden.
    Also läuft dein RAM momentan mit 1000Mhz, nicht mit 500 ;)

    Und anscheinend haben diverse Messtools wieder ein Problem mit der Referenztemperatur dieser intel CPU, diese wird nämlich nicht absolut sondern inkremental bestimmt. Stimmt der von der Software angenommene referenzwert nicht kommt nur noch murks raus, zb 19 grad im idle.
    Mit den Atom-CPUs gabs da wohl auch dieses Problem.
     
  18. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Ok, also wenn ich wenigstens auf 1333 gehen will muss ich von Auto auf x10 !
    Ist das dann übertaktet ? Oder nicht.. sonst würd ich ja wenigstens das machen....
     
  19. #18 weltbesiedler, 22.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wenn du den Takt erhöhst ist das übertakten, ja :D. Und dazu zählt der Multiplikator.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Ne, aber der Ram hält doch 1600 aus... wwieso ist das dann übertakten, wenn ich von Auto auf x10 gehe...
    Wenn der doch für 1600 sogar vorgesehen ist... dann will ich den wenigstens auf 1333 haben
     
  22. #20 JackBlack, 23.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2010
    JackBlack

    JackBlack Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Das ist nicht richtig das Board unterstützt 1600 mhz siehe hier


    Stimmt auch nicht das sind reine Herstellerangaben.

    DDR3 1600 Speicher wären derzeit rein zum Übertakten gedacht 1066 bzw. 1333 wären standard.

    Base Clock (BCLK) 133mhz / 2 x 12 (Ramteiler)= 798mhz x 2 = 1596mhz

    Ich würde dir raten nicht zu übertakten wenn alles bestens läuft.
     
Thema:

Mein neuer PC soll getestet werden !

Die Seite wird geladen...

Mein neuer PC soll getestet werden ! - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...