mein neuer PC - bitte um Optimierungsvorschläge

Diskutiere mein neuer PC - bitte um Optimierungsvorschläge im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Sooooo, nachdem ich nun undendlich viel gelesen habe folgt hier die Zusammenstellung meines neuen PCs und im Anschluss noch ein paar Fragen. Ich...

  1. #1 hurz, 05.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2010
    hurz

    hurz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Sooooo, nachdem ich nun undendlich viel gelesen habe folgt hier die Zusammenstellung meines neuen PCs und im Anschluss noch ein paar Fragen. Ich hoffe ihr und vor allem die Cracks unter euch, könnt mir helfen, das system evtl zu optimieren und meine fragen zu beantworten :))


    System:
    AMD64X4 SAM3 AthlonII 635BOX 4x 512KB 4x2,9Ghz (#21179)

    SAM3 MSI 770-C45 GSA 4D3 FSB2600 770 (#12185)

    MIDI Xigmatek Asgard schwarz o.NT (#701342)

    DDR3 4096MB 2x2 PC1333 Corsair Value CL9-9-9-24 (#35788)

    Club 3D Radeon HD 4650 Noiseless Edition, 1024MB GDDR3

    SATAII 500GB Seagate 7200.12 ST3500418AS 16MB 7200 U/MIN

    DVDB SATA Samsung SH-S223C/BEBE schwarz bulk (#351603)

    Netzteil be quiet! 430W Pure Power L7 (#310771)


    Anmerkungen:
    Bei der Grafikkarte habe ich gespart, weil ich keine hyper-aktuellen spiele zocke, noch Windows XP benutze und nicht so viel geld zur verfügung habe. Kann ja dann in nem Jahr oder so nachrüsten, wenn ich auf Win 7 oder eventuelle nachfolger umsteige.
    Höchste Priorität: Ein leises Sytsem zu generieren


    Fragen:
    1. Wie seht ihr die kompatibilität und stimmigkeit?
    2. Wie sieht es mit Lüftern und kühlern aus? Kann ich bei einer box-version einfach nen CPU-Kühler dazubestellen und die bei bspw. hwv bauen den dann ein?
    3. verbesserungsvorschläge? Aber bitte nicht mein budget sprengen ;-)
    4. Vor welchem monitor sitzt ihr gerade? suche einen der nicht spiegelt 22"....
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 05.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Alles super so! Würde aber zu einem größeren Netzteil tendieren wenn wie du sagst ohnehin in naher Zukunft eine kräftigere graka Einzug halten soll. Ein stärkeres Netzteil wäre sinnvoll (~500-550watt).
    Eventuell cougar oder corsair würde ich empfehlen, ist aber wohl auch ein wenig geschmackssache.
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    An Deiner Stelle würde ich diese nehmen,
    die ist sogar preiswerter,aber besser,als Dein Tip.

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Club 3D HD5450 1024MB, ATI Radeon HD5450, PCI-Express

    Als Netzteil würde ich dieses raten,es kostet zwar
    3€ mehr,als das Be Murks,ist aber auch viel sicherer.

    hardwareversand.de - Artikel-Information - OCZ StealthXStream 500W

    RAM,da rate ich zu diesen.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit GEIL Black Dragon PC3-10660 DDR3-1333 CL7

    CPU-Kühler,nimm diesen.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Alpenfhn CPU-Khler Gro Clockner - AMD/Intel


    Ja den Kühler baut HWV ein.
     
  5. hurz

    hurz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    wow, danke für die präzise antwort !!! :)
    Ist der Kühler auch schön leise?
    und brauche ich noch irgendwelche gehäuselüfter :confused:
     
  6. #5 PaddyG2s, 05.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Der von Opa ist betsimmt leiser als der Boxed Kühler von deinem CPU! ;)

    Und das Nezteil ist auch leiser, das hat einen größeren Lüfter (135mm) und somit leiser!
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Möglichst noch mind. zwei 120er Gehäuselüfter.
    Einen ,der vorne frische,kühle Luft in den PC rein bläst
    und einen,der die warme Luft aus dem PC rausbefördert.

    Ich habe diesen,hardwareversand.de - Artikel-Information - Alpenfhn CPU-Khler Gro Clockner Blue Edition AMD/Intel
    aber der paßt warscheinlich nicht auf AM3,
    der PC steht rund 20cm neben der Tastatur auf dem
    Schreibtisch und ich höre ihn kaum.

    Besorge Dir noch sowas.
    Caseking.de » Lüfter » Staubschutz-Filter » Alumino Fan Filter 120mm - black
    Den kannst Du mit den Klammern am CPU-Lüfter befestigen.
    Vorteil,der Lüfter staubt nicht so voll und der Kühler
    selbst auch nicht.
    Nur die Klammern lösen und den Filter säubern,mehr nicht.
     
  8. #7 EliteSoldier2010, 06.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @AzubiOD2009

    Aber ich kann schon lesen,Du auch????

    Kompatibilität: Socket 754, Socket 940, Socket 775, Socket 939, Socket AM2, Socket AM2+

    Wo steht da was von AM3????
     
  10. #9 jahnket, 06.07.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der Kühler auf ein AM2+ passt, dann passt der auch auf nen AM3 Sockel. Eine AM3 CPU passt auch auf nen AM2+ Sockel. Nur umgekehrt gehts halt nicht (also AM2(+) auf nen AM3 Sockel, da der Sockel weniger pins hat.
     
  11. #10 EliteSoldier2010, 06.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    geh in meine sig, und gug dir meinen gamer pc an, dann wirste es sehen das es geht.

    jahnket hat alles weitere gesagt.
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ein Irrtum,es kommt immer auf die Bauform des Retensionsmodul an.
    Bei dem hardwareversand.de - Artikel-Information - Alpenfhn CPU-Khler Gro Clockner Blue Edition AMD/Intel CPU-Kühler steht ausdrücklich max.AM2+,
    auf der Verpackung und der Aufbauanleitung.

    Von AM3 steht da nichts,der Hersteller wird es ja wohl besser wissen,als Du.

    Ich habe noch einen nagelneuen CPU-Kühler von Thermaltake liegen,
    der ist sogar bis AM3 ausgelegt,nach der Beschreibung.

    Man muß nur ein anderes Retensionsmodul einbauen,
    nur,das Teil paßt nicht auf mein AM2+ Board.

    Es ist viel kleiner und würde auf einigen Bauteilen des
    Board's liegen und was noch wichtiger ist,man bekommt
    es nicht fest,da die Abstandshülsen durch das Board
    fallen.
    Bei Nachfrage beim Hersteller kam heraus,daß der
    Kühler nur bis AM2 geeignet ist.

    Natürlich kann man die Befestigung soweit pimpen,
    daß der Kühler trotzdem paßt,aber die Regel bei noch
    unerfahrenen Usern ist es nicht.

    Deine Pauschalaussage ist schlichtweg falsch,was
    CPU-Kühler betrifft.
     
  13. #12 Hummer13, 07.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.07.2010
    Hummer13

    Hummer13 Guest

    Der Alpenföhn Groß Clockner passt auch in der Blue Edition auf den Sockel AM3!
    Viele Hersteller haben ihre Angaben nicht weiter für den S. AM3 ausgebaut, die Angabe AM2+ reicht ja auch.
    Der passt also, je nach mitgeliefertem Kit und Bauform des Kühlers bläst der Lüfter halt an die Gehäuserückseite, oder in Richtung Gehäusedeckel.
    Den Sockel AM2 sollte man hier nicht mit in den Topf werfen.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Soldat91, 07.07.2010
    Soldat91

    Soldat91 Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    zu Nr.4

    ein monitor spiegelt net wenn man das licht aushat und das zimemr ein wenig dunkel ist ^^
     
  16. #14 Hummer13, 07.07.2010
    Hummer13

    Hummer13 Guest

    Mal so allgemein

    Eine HD 5450 verbraucht nur minimal weniger Strom, hat aber eine Ecke weniger Leistung.

    be quiets Pure Power Serie erfreut sich großer Beliebtheit und hat sich als zuverlässig erwiesen, grad die 430W Variante ist völlig zurecht ein Verkaufsschlager.
    Es ist zudem ein Irrtum das ein 135mm Lüfter zwingend leiser ist, wie denn auch, vom be quiet ist selbst unter Dampf kaum etwas zu hören.
    Auch auf entsprechende Schutzschaltungen wurde nicht verzichtet, lediglich am Lieferumfang, der Kabelummantelung, Kabellänge, Garantieleistung (kein Vor Ort Austausch) und dem Lack wurde gespart.
    OCZ lässt zum größten Teil Netzteile herstellen und labelt diese um, selbst kriegen sie da nicht so viel auf die Reihe.

    Beim Speicher ist der Griff zu Hersteller ala Corsair und Kingston absolut ok, da hat man höchste Kompatibilität.
    Nichts gegen GEIL, aber die können da nicht mithalten, machen oft genug Ärger und brauchen um die angegebenen Spezifikationen zu erreichen nicht selten mehr Ramcore.

    Und NEIN, hardwareversand baut nicht immer einen gesondert bestellten Kühler mit ein, sondern legt diesen häufig bei.

    Gescheite und bezahlbare 22" TFTs gibt es meist von Samsung und/oder LG.
    Selbst nutze ich nach etlichen Tests diesen hier:
    LG Electronics Flatron W2353V, 23", 1920x1080, VGA, DVI, HDMI Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland
    Ist zwar ein 23", aber ab da macht Full HD dann auch Sinn.
    Man sollte heute schon bei Grafikkarte und Monitor auf einen zeitgemäßen HDMI Anschluss achten, man hat bei der Verkabelung oft zusätzliche Einstellmöglichkeiten als bei DVI.
     
Thema:

mein neuer PC - bitte um Optimierungsvorschläge

Die Seite wird geladen...

mein neuer PC - bitte um Optimierungsvorschläge - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...