Mein Micro funkt nicht mehr

Diskutiere Mein Micro funkt nicht mehr im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; heeyhoo ich hab mir vor kurzen ein headset zugelegt... es hat die ersten paar tage ohne probleme funktioniert aber gestern nacht hat es den geist...

  1. #1 PaddyKingMaster, 05.01.2010
    PaddyKingMaster

    PaddyKingMaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    heeyhoo
    ich hab mir vor kurzen ein headset zugelegt...
    es hat die ersten paar tage ohne probleme funktioniert aber
    gestern nacht hat es den geist aufgegebe...
    ich habe alle einstellungen überprüft aber nichts war umgestellt...
    ich habe XP pro sp3...ich hab im geräte manager nachgeguckt und ich glaub meine sound karte heißt IDT high definition audio...und dahinter steht CODEC
    bin mir nicht sicher ob das dazugehört...
    was kann man dann tun??
    habe in vielen foren geschaut aber nicht gutes gefunden...
    bitte um hilfe...
    MfG paddy
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 06.01.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Bevor du dich zu Tode an deinem Rechner suchst, würde ich erstmal testen ob das Headset an einem anderen PC funktioniert, damit man defekte Hardware ausschließen kann.
     
  4. #3 PaddyKingMaster, 06.01.2010
    PaddyKingMaster

    PaddyKingMaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    ok mach ich ma...
     
  5. #4 PaddyKingMaster, 06.01.2010
    PaddyKingMaster

    PaddyKingMaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    beim pc meiner schwester funktioniert...
     
  6. #5 julchri, 06.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    wo benutzt Du das Mikro? In einem Messenger und wenn ja, welcher. Möglicherweise ist das Mikro auf der Startseite (z.B. Skype) deaktiviert. Oder im Programm selbst unter Einstellung kann sich was umgestellt haben (das kann mal passieren).
     
  7. #6 PaddyKingMaster, 06.01.2010
    PaddyKingMaster

    PaddyKingMaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    ich benutze immer skype...
    da hab ich die einstellunbgen ebenfalls überprüft...
    das micro is aktiviert...
     
  8. #7 julchri, 06.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Auch unten bei Skype auf der Hauptseite, wo man stumm schalten kann?
     
  9. #8 PaddyKingMaster, 06.01.2010
    PaddyKingMaster

    PaddyKingMaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    auf der hauptseite is gar keine funktion zum stummschalten...
     
  10. #9 julchri, 06.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Doch, aber nur, wenn man in einem Gespräch ist.
     
  11. #10 PaddyKingMaster, 06.01.2010
    PaddyKingMaster

    PaddyKingMaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    aso...
    da ist es nicht auf stumm gestellt...
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Drahtloses Mikrofon? Wie ist der Empfänger angeschlossen? Batterie leer?
    Sind Aufnahmen über den Audiorecorder möglich?
     
  13. #12 PaddyKingMaster, 07.01.2010
    PaddyKingMaster

    PaddyKingMaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    kein drahtloses...
    der Audio recorder klappt auch nicht...
     
  14. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Hast du in den Sound und Audioeinstellungen überprüft, ob es nicht stummgeschaltet ist? Gehe mal in die Systemsteurung>Sounds und Audiogeräte und dann überprüfst mal bei "Stimme", welches Gerät als Standardgerät gesetzt ist und bei "Stimmenaufnahme" die Lautstärkeneinstellung. Der Regler für "Mikrofon" muss ebenfalls oben sein.
    Ansonsten würde ich einfach mal den Treiber entfernen und aktualisieren bzw. reinstallieren.
    Wenn das Mic an einem anderen System funzt, dann kann es nur ne Windowseinstellung, Treiber oder aber ein Problem mit dem Mic-IN der Soundkarte sein.
    Ich tippe auf ein Problem mit dem Audiotreiber oder eine entsprechende Einstellung wurde getätigt.
    Gruß Joel
     
  15. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 PaddyKingMaster, 07.01.2010
    PaddyKingMaster

    PaddyKingMaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    wie kann ich denn ein reinstall bei nem audiotreiber machn???
    zuerst deinstallieren und dann einfach neuinstallieren...
    oder einfach den neuesten treiber rüberziehen???
    ich hab noch nie ne treiberneuistallation gemacht...
     
  17. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Na du entfernst den alten Treiber und installierst einen aktuelleren oder den gleichen Treiber erneut, fertig.
    Dazu einfach mal Start>Ausführen
    appwiz.cpl
    eingeben oder einfach über Systemsteurung>Software gehen.
    Dort dann den entsprechenden Treiber entfernen z.B. Realtek HD Audio Driver.
    Je nach Soundkarte.
    Anderer Weg wäre direkt über den Gerätemanager, aber in der Regel wird ein Utility mit installiert, welches dir ermöglich Treibereinstellungen zu tätigen.
    Das sollte komplett entfernt werden, damit du ne vernünftige Basis hast.
    Welches Mainboard besitzt du denn überhaupt? Onboardsound?
    Je mehr Infos gegeben werden, desto effizienter kann auch geholfen werden.
    Gruß Joel
     
Thema:

Mein Micro funkt nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Mein Micro funkt nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  3. PC tut nichts mehr

    PC tut nichts mehr: Moin Ich habe ein etwas älteren PC von mein Vater bekommen. Also habe ich ihn testete lief er doch er gab kein Signal an denn Monitor ab also kein...
  4. mehr über Ethereum lernen

    mehr über Ethereum lernen: Hey Leute, durch die Suchfunktion konnte ich nichts zum Thema Ethereum finden.. hab vor kurzem eine Unterhaltung mit einem alten Bekannten...
  5. Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones

    Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones: Hey, ich habe mehrere Outlook installationen und würde gerne meinen Kalender auf allen Rechnern und iPhones synchron halten. Wie kann ich das...