Mein Micro funkt nicht mehr

Diskutiere Mein Micro funkt nicht mehr im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; heeyhoo ich hab mir vor kurzen ein headset zugelegt... es hat die ersten paar tage ohne probleme funktioniert aber gestern nacht hat es den geist...

  1. #1 PaddyKingMaster, 05.01.2010
    PaddyKingMaster

    PaddyKingMaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    heeyhoo
    ich hab mir vor kurzen ein headset zugelegt...
    es hat die ersten paar tage ohne probleme funktioniert aber
    gestern nacht hat es den geist aufgegebe...
    ich habe alle einstellungen überprüft aber nichts war umgestellt...
    ich habe XP pro sp3...ich hab im geräte manager nachgeguckt und ich glaub meine sound karte heißt IDT high definition audio...und dahinter steht CODEC
    bin mir nicht sicher ob das dazugehört...
    was kann man dann tun??
    habe in vielen foren geschaut aber nicht gutes gefunden...
    bitte um hilfe...
    MfG paddy
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 06.01.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Bevor du dich zu Tode an deinem Rechner suchst, würde ich erstmal testen ob das Headset an einem anderen PC funktioniert, damit man defekte Hardware ausschließen kann.
     
  4. #3 PaddyKingMaster, 06.01.2010
    PaddyKingMaster

    PaddyKingMaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    ok mach ich ma...
     
  5. #4 PaddyKingMaster, 06.01.2010
    PaddyKingMaster

    PaddyKingMaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    beim pc meiner schwester funktioniert...
     
  6. #5 julchri, 06.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    wo benutzt Du das Mikro? In einem Messenger und wenn ja, welcher. Möglicherweise ist das Mikro auf der Startseite (z.B. Skype) deaktiviert. Oder im Programm selbst unter Einstellung kann sich was umgestellt haben (das kann mal passieren).
     
  7. #6 PaddyKingMaster, 06.01.2010
    PaddyKingMaster

    PaddyKingMaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    ich benutze immer skype...
    da hab ich die einstellunbgen ebenfalls überprüft...
    das micro is aktiviert...
     
  8. #7 julchri, 06.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Auch unten bei Skype auf der Hauptseite, wo man stumm schalten kann?
     
  9. #8 PaddyKingMaster, 06.01.2010
    PaddyKingMaster

    PaddyKingMaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    auf der hauptseite is gar keine funktion zum stummschalten...
     
  10. #9 julchri, 06.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Doch, aber nur, wenn man in einem Gespräch ist.
     
  11. #10 PaddyKingMaster, 06.01.2010
    PaddyKingMaster

    PaddyKingMaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    aso...
    da ist es nicht auf stumm gestellt...
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Drahtloses Mikrofon? Wie ist der Empfänger angeschlossen? Batterie leer?
    Sind Aufnahmen über den Audiorecorder möglich?
     
  13. #12 PaddyKingMaster, 07.01.2010
    PaddyKingMaster

    PaddyKingMaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    kein drahtloses...
    der Audio recorder klappt auch nicht...
     
  14. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Hast du in den Sound und Audioeinstellungen überprüft, ob es nicht stummgeschaltet ist? Gehe mal in die Systemsteurung>Sounds und Audiogeräte und dann überprüfst mal bei "Stimme", welches Gerät als Standardgerät gesetzt ist und bei "Stimmenaufnahme" die Lautstärkeneinstellung. Der Regler für "Mikrofon" muss ebenfalls oben sein.
    Ansonsten würde ich einfach mal den Treiber entfernen und aktualisieren bzw. reinstallieren.
    Wenn das Mic an einem anderen System funzt, dann kann es nur ne Windowseinstellung, Treiber oder aber ein Problem mit dem Mic-IN der Soundkarte sein.
    Ich tippe auf ein Problem mit dem Audiotreiber oder eine entsprechende Einstellung wurde getätigt.
    Gruß Joel
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 PaddyKingMaster, 07.01.2010
    PaddyKingMaster

    PaddyKingMaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    wie kann ich denn ein reinstall bei nem audiotreiber machn???
    zuerst deinstallieren und dann einfach neuinstallieren...
    oder einfach den neuesten treiber rüberziehen???
    ich hab noch nie ne treiberneuistallation gemacht...
     
  17. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Na du entfernst den alten Treiber und installierst einen aktuelleren oder den gleichen Treiber erneut, fertig.
    Dazu einfach mal Start>Ausführen
    appwiz.cpl
    eingeben oder einfach über Systemsteurung>Software gehen.
    Dort dann den entsprechenden Treiber entfernen z.B. Realtek HD Audio Driver.
    Je nach Soundkarte.
    Anderer Weg wäre direkt über den Gerätemanager, aber in der Regel wird ein Utility mit installiert, welches dir ermöglich Treibereinstellungen zu tätigen.
    Das sollte komplett entfernt werden, damit du ne vernünftige Basis hast.
    Welches Mainboard besitzt du denn überhaupt? Onboardsound?
    Je mehr Infos gegeben werden, desto effizienter kann auch geholfen werden.
    Gruß Joel
     
Thema:

Mein Micro funkt nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Mein Micro funkt nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  4. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  5. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....