mein baby ist da-HILFE

Diskutiere mein baby ist da-HILFE im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; servus zusamm' endlich darf ich mich auch zu den glücklichen besitzern einen N95 zählen...habe mich jetzt eine längere zeit vorm rechner gesetzt...

  1. mattin

    mattin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    0
    servus zusamm'

    endlich darf ich mich auch zu den glücklichen besitzern einen N95 zählen...habe mich jetzt eine längere zeit vorm rechner gesetzt und mir mal einige themen zum N95 durchgelesen, aber irgendwie ist das zuviel input....

    jetzt hat man da ein schönes ding vor sich liegen und will alles drauf haben, alles damit machen können und und und, aber dann stellt man fest, dass man ehrlich gesagt net weiß, wo man anfangen soll und was man überhaupt so braucht...

    daher wollte ich ( ich weiß-bin blöd ) euch fragen, ob ihr mir vielleicht sagen könnt, was ich so alles am anfang beachten sollte und auf jeden fall an software haben sollte...

    weiß nicht was es mit dieser firmware aufsich hat, oder wie ich das navi zum laufen bringe usw...

    wäre schade, wenn ich das N95 nicht voll ausnutzen würde, weil ich net wusste was ich hätte alles damit machen können...

    ich danke euch und hoffe ihr seid net vom stuhl gefallen, weil sich hier wieder ein N95-noob eingetragen hat <------schäm

    PS: würd mich über PN/ICQ nachrichten freun....
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. roCka1

    roCka1 Guest

    Hm, also ma ehrlich, benutz die Suche, es gibt auch Threads nach dem Motto "Welche Software nutzt ihr" etc.!
     
  4. #3 blackzorro24, 19.10.2007
    blackzorro24

    blackzorro24 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2007
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    herzlichen gückwunsch :D zu deinen N95
    aber jetzt zu deinen fragen habe meins auch erst seit 3 Tagen,wenn du was bestimmtes suchts einfach die suche benutzen da findest du alles .
    Und mit gedult kommt man weiter.
    Ein besseres forum wie dieses wo dir geholfen wird,wirst du auch kein anderes finden.
    Man bekommt immer eine antwort auf eine frage.
    Also viel spaß mit N95 =)
     
  5. k.y.61

    k.y.61 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
  6. tpmjg

    tpmjg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    0
    Lies am besten erst mal das Handbuch, das dem Teil beiligt. Dann prüfe mal, ob Du bereits die aktuelle Firmware (12.0.013) drauf hast (wie, das findest Du hier im Forum) und wenn nicht, mach erst mal ein Update. Wenn Du die Navigation nutzen willst, ziehe Dir auch hierfür sowie für den Maploader ein aktuelles Update (maps.nokia.com).

    Dann gehe mal in die Verweise zu den Threads, die unter "Wichtig" stehen. Danach steht dem Vergnügen mit dem Teil eigentlich nichts mehr im Weg. Wenn Du wirklich Spaß haben möchtest, solltest Dir dabei auch gleich noch Gedanken über eine entsprechende Datentarif-Option für UMTS/GPRS machen. Hierfür gibt es auch gerade eine Umfrage im Forum mit vielen guten Beiträgen.
     
  7. mattin

    mattin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    0
    dank euch für die antworten....
    muss jetzt mal schauen, dass ich die nav software auf meine 4GB karte kriege und das diese dann läuft...

    bin am überlegen, ob ich die internet flatrate nehmen sollen bei vodafone, aber ich weiß jetzt noch net, was ich so alles mit dem handy im netz machen werde und muss ja auch direkt einen 24monatigen vertrag eingehen....
     
  8. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Das Navi zum laufen bringen ist nicht schwer. Gibt einen eigenen Thread hier im Forum.

    Was die Flat betrifft, du brauchst ganz sicher eine :D
    Du hast ein N95 das 100000 Möglichkeiten hat :]
     
  9. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Wenn Du die Flat erst mal hast, weisst Du schon was Du im Netz alles machen wirst :D

    Seit ich sie hab bin ich ständig On, egal ob ich wissen möchte wann ein Bus fährt, wo in ner fremden Stadt gute Lokale zu finden sind, was z.Z. im Kino läuft, EMail checken, usw.
    Du siehst, die Flat lohnt sich auf alle Fälle
     
  10. Laubi

    Laubi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    1.259
    Zustimmungen:
    0
    Ja kann ich nur zustimmen.
     
  11. mattin

    mattin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    0
    ja ich glaube das werde ich wohl auch des öfteren nutzen....aber blöd, dass die verbindungskosten die wegen des navis anfallen, net über die flatrate laufen....
    wie siehts denn mit TV aus?? ist das wenigstens in der flat drin??
     
  12. mattin

    mattin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    0
    habe grad mit vodafone telefoniert....sagt euch "Vodafone Navigator" etwas??

    also die dame hat mir das so erklärt, dass wenn ich das navi nutzen will mir die verbindungskosten nicht über die internetfalt abrechnen lassen kann...
    na ja gut-dachte ich mir, dass hast ja auch schon hier im forum gelesen...aber sie sagte mir auch, dass ich dann diesen Vodafone Navigator bestellen muss (24monatiger vertrag <----kotz ) der mich dann jeden monat 5euro kostet...
    wofür der ist fragt ihr euch?!?! na ich darf dann immer schön 5€ zahlen, damit ich auf der server zugreife bezüglich des kartenmaterials/software und dann müsste ich ja auch noch einen datentarif nehmen, damit die rechnung net zu hoch wird,wenn ich das navi nutze....
    da wäre ich auch wieder bei 10€....also hätte ich jeden monat 15€ an rechnung NUR damit ich das navi nutzen darf....

    also das finde ich ja schon häftig.....

    wisst ihr da etwas drüber?? bin jetzt bissl erschrocken-hatte mir das mit dem navi irgendwie leichter vorgestellt....
     
  13. fabis

    fabis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    du hast recht, bei einem Vodafone-Branding wird smart-to-go (das eigentlich vorinstallierte kostenfrei navi-prog.) entfernt und du musst den kostenpflichtigen vodafone navigator benutzen.. X(...ich würde dir empfehlen eine ungebrandete software drauf zu machen, aber überlege es dir gut ob du dein handy flashen willst, denn dann entfällt deine garantie.
     
  14. #13 msbrain, 19.10.2007
    msbrain

    msbrain Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Laut Nokia geht die Garantie nicht verloren beim Flashen.... Quelle (ganz unten)
     
  15. fabis

    fabis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    wenn du punkt 15 meinst, hast du was falsch verstanden. es geht darum, den produktcode des n95 zu flashen um dann ein nicht gebrandetes update drüber zu bügeln, und das gerät nicht einfach zu aktualisieren. Der nokia software updater macht einem sonst wieder eine gebrandete software auf das n95.
    wenn ich den produktcode flashe wird dem software updater vorgegaukelt, dass das up-zu-datende telefon kein branding besitzt. und dieser vorgang lässt die garantie erlischen.
     
  16. tpmjg

    tpmjg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    0
    Ich höre zum ersten mal, dass beim Vodafone Branding die Smart2Go (Nokia Maps) Software nicht drauf sein soll. Können das die anderen VF-Branding geschädigten bestätigen??? Bisher habe ich immer nur gehört, dass die VoIP-Funktion bei VF weggebrandet ist.

    Wenn Du Smart2Go benutzt, die Karten bereits auf der Speicherkarte vorinstalliert hast (Download z.B. über WLan) und Du in den Einstellungen von Smart2Go die Netznutzung auf "Nie" setzt, sollten keine Datengebühren anfallen. Sofern Du die 12er Firmware drauf hast, könnten noch ein paar Cent für das Assisted GPS beim Satfix anfallen, was Du aber in den Einstellungen unter Standortbestimmungsmehtoden abstellen kannst - allerdings mit der Konsequenz längerer Satelliten-Fix-Zeiten.
     
  17. #16 msbrain, 19.10.2007
    msbrain

    msbrain Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    ...hab ich... :)
     
  18. mattin

    mattin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    0
    na toll...also wird das alles doch komplizierter als ich dachte....na ja-ein handy mit soviel technik und dann 2 jahre keine garantie??
    na ich weiß net-also garantie sollte man schon haben....
    aber navi würde ich auch gern nutzen, aber dafür extra jeden monat 15€ zahlen finde ich bissl teuer ( das wären auf 2 jahre gerechnet 360€ )....

    keine ahnung was ich jetzt machen soll????
     
  19. #18 randyandy, 19.10.2007
    randyandy

    randyandy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    1.050
    Zustimmungen:
    0
    was ist denn eigentlich der unterschied zwischen flashen und firmware-update???

    als ich damals mit meinem 6600 im nokia-shop war wegen eines software-fehlers haben die mir da die neue software draufgezogen und anschl. waren auch alle vodafone-einstellungen nicht mehr da (wie z.b. internet über gedrückt-halten der 0-taste), also war doch da dann auch das branding weg oder?!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. fj966

    fj966 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Bei den Vodafone gebrandeten Nokia N95 Engeräten ist die Smart2Go Software
    N I C H T weggebrandet, gelöscht oder ähnliches.

    Ich nutze mein N95 seit drei Monaten ohne die geringsten Probleme mit der
    Smart2Go Software mit der Vodafone Internet Flatrate (über den Access Point wap.vodafone.de).

    Einge andere Navigationsprograme benötigen in der Tat einen Zugang über den
    APN web.vodafone.de - dieses lässt sich mit der VF Internetflat nicht realisieren.

    Beste Grüße,

    fj966
     
  22. Paris

    Paris Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    0

    Das ist doch überhaupt das Wichtigste!!!!!!!!!!!!!!

    In dem Handbuch steht eine Menge drin. Und es ist (leider) so, daß sich beim N95 einiges nicht ganz intuitiv erschließt (IPHONE!), sondern man muß es wissen - am besten probieren.

    Deshalb Handbuch durchlesen und die Sachen, die Dich interessieren ausprobieren bzw. damit arbeiten.

    L.
     
Thema:

mein baby ist da-HILFE

Die Seite wird geladen...

mein baby ist da-HILFE - Ähnliche Themen

  1. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  2. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...
  5. Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen

    Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen: Hallo. Ich bin relativer Neuling in der Materie Hardware/Software... Vor wenigen Jahren ging meine Festplatte hinüber - warum auch immer... Ich...