Mein Aspire aufrüsten!

Diskutiere Mein Aspire aufrüsten! im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hey! Ich hab eine Frage! Ich habe ein Acer Aspire 1410 mit intel celeron u2300 mit 1,20 ghz , 3gb ram und umts modul.. ich hab es so gut wie...

  1. ITuser

    ITuser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hey!
    Ich hab eine Frage!
    Ich habe ein Acer Aspire 1410 mit intel celeron u2300 mit 1,20 ghz , 3gb ram und umts modul..
    ich hab es so gut wie möglich aufgerüstet..aber irgendwie fehlt da noch was...aber ich weiß nicht was!!
    ich habe Win7 HP

    Fällt euch ein, wie ich mein Laptop noch tunen könnte? (ich habe schon erxterne Festplatte, displayfolie,tastaturfolie, ext. Laufwerk)
    wüsstet ihr noch was?

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Mit was den? :eek:
     
  4. #3 Orchidee75, 17.08.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ein laptop oder?

    Aufrüsten geht da nicht schwer. Eventuell (wenn du keine Garantie mehr hast) kannst du am gehäuse rumbasteln und für besser Kühlung o.Ä. sorgen.
     
  5. #4 Leonixx, 17.08.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das was du beschreibst ist keine Aufrüstung des Notebooks sondern das du zusätzliche externe Bauteile angeschafft hast. Das hat nichts mit einer internen Aufrüstung des Notebooks zu tun.
    Kommt darauf an, was du dir davon versprichst?
     
  6. ITuser

    ITuser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @ heinzl:
    Den RAM!
    :D mehr is ja praktisch nicht möglich...oder ???? (meine eig. Frage :D )
     
  7. #6 Orchidee75, 17.08.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Man kann eventuell die Festplatte gegen eine SSD austauschen, und je nach prozessor Sockel auch den Prozessor, was allerdings schwer wird, da das Notebook nicht dafür ausgelegt ist was stärkeres zu kühlen. Abhilfe schafft es hier, wenn du am Gehäuse rumsägst und zusätzliche lüfter einbaust (mit genügend handwerklichem Geschick klappt sowas). Oder du baust alles in ein neues Gehäuse ein.
     
  8. ITuser

    ITuser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja !
    An den Prozessor hatte ich auch schon gedacht!
    Aber da bin ich leider nicht so erfahren!
    :(
    gegen welchen könnte ich ihn den austauschen?
     
  9. #8 Orchidee75, 17.08.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Lies mal bitte mit CPU-Z die Prozessor daten aus. Eventuell kommt ein besserer Core2Duo in betracht. Allerdings muss ich dir sagen das dein laptop ohne ausreichende Kühlung den Hitzetod sterben wird. hast du noch garantie?
     
  10. ITuser

    ITuser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ja hab ich noch
     
  11. #10 Orchidee75, 17.08.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Dann loass es lieber bleiben. Wenn du die Kühlung verbessern willst (musst du sogar) musst du am gehäuse rumsägen und rumschrauben, und durch den Austausch des Prozessor verfällt die Garantie auch. Warte lieber bis die Garantie weg ist und fang dann erst an.
     
  12. ITuser

    ITuser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mal ne andere Frage, was schätzt ihr, wieviel das laptop noch wert ist (sehr guter, gepflegter Zustand?
     
  13. #12 Orchidee75, 17.08.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Wie alt ist er?
    Ein Foto wäre auch mal hilfreich und die genauen Daten.
     
  14. ITuser

    ITuser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Vom februar diesen jahres ,foto ist leider jez nicht möglich(der upload würde stunden dauern, meine inet verbindung ist langsamer als die eines v90 modems! ;-).... :(
     
  15. #14 Orchidee75, 17.08.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Wenn es noch passabel aussieht würd ich so mit 350€ rechnen, aber auch nur weil es noch nicht so alt ist. Bei ebay findest du vielleicht jemanden der noch 400€ dafür bezahlt.

    Die Daten hauen wirklich niemanden vom hocker glaub mir, außer vielleicht die 7 Stunden Akkulaufzeit unter Office.
     
  16. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Acer ist schwer vermittelbar, und dann auch noch mit einem Celeron :eek:
    Mehr als 250-300€ werden wohl kaum rausspringen.
     
  17. #16 Orchidee75, 17.08.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Wie ich schon sagte: Auf ebay findet man immer nen dummen der es kauft ;)
     
  18. #17 Leonixx, 17.08.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Aber sicher nicht mit dem Celeron Prozessor, wenn man neue Notebooks für 300 Euro mit Dualcore Prozessoren der älteren Generation hinterhergeschmissen bekommt.
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 Orchidee75, 17.08.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    glaub mir ich bin schon ganz andere Kaliber zu überteuerten Preisen losgeworden ^^
     
  21. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde eher auf realistische 200 tippen. Zu kaufen sind die im Moment zwischen 60 und 350 € (VHB). In der Bucht ist allerdings alles möglich. Mit Pech geht das Teil für 5 € weg. :p ;)
     
Thema: Mein Aspire aufrüsten!
Die Seite wird geladen...

Mein Aspire aufrüsten! - Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  2. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  5. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...