Mein 1. Selbstbau-PC - Kaputt nach 1. Start ?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Fabi0711, 21.05.2006.

  1. #1 Fabi0711, 21.05.2006
    Fabi0711

    Fabi0711 Guest

    Bei meinem neuen System :

    AMD Athlon 64 X2 3800+
    2GB Dualchannel MDT 2,5
    Xpertvision Geforce 7900GT
    Asus A8N-E
    Be Quiet Blackline 470W

    hats beim 1. Start nach dem Einbau gefunkt und geraucht. Allerdings nur sehr kurz.

    Nun ist auf dem Mainboard ein Bauteil verschmort :(

    Hier die Bilder ->
    http://bilder-speicher.de/Leandra222...s-foto-hosting -page.html#
    http://bilder-speicher.de/Zeljko7472...-foto-hosting- page.html

    Hier das Panel.. man siehts noch besser wenn mans downloaded und in Paint zoomt.
    Ausserdem sollte man die Farben negativieren .. da sieht man einiges mehr.

    http://bilder-speicher.de/Tandie3091...-foto-hosting- page.html#

    Hier noch eine Word-Datei die zeigt wie ich die Stecker auf dem Mobo verteilt habe.

    http://www.yousendit.com/transfer.ph...download&ufid= AAA3FB253AB00322

    Hab ausserdem die Abstandhalter der Schrauben vergessen das war wohl der Grund ;(

    Ist jetzt alles kaputt oder nur das Board ? (Wie teste ich das jetzt )

    MfG
    Fabi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 martin0021, 21.05.2006
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Das Board ist auf jeden fall im **sch

    Bei deinen anderen komponenten kannst du nur noch hoffen
     
  4. #3 BazZzti, 21.05.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    bei mir gehen die bilder irgendwie nicht?!
     
  5. #4 Pitje74, 21.05.2006
    Pitje74

    Pitje74 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Nah das hast du ja fein hinbekommen.

    Einen schönen Kurzschluß gemacht.
    Hoffe die anderen Komponenten außer dem Board haben das überlebt.

    Bilder gehen übrigens nicht. :(
     
  6. #5 Ostseesand, 21.05.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    also wenn am board was raucht oder zischt oder verkokelt ist oder selbst ein kratzer auf den leiterzügen dann ist das board 99,9% futsch.
    dort ein bauteil bzw smd-teil zu wechslen ist fast unmöglich für hobbybastler.

    hilft nur eins, neues board und die anderen teile nacheinander reinbauen um zu sehen wer noch von den teilen lebt.

    manchmal bleiben die kleinen boardschrauben unter dem board liegen beim montieren und es wird ein kurzer verursacht, im schlimmsten falle von 24V+ auf die 5V dann ist mehr abgeraucht.

    würde erstmal erforschen warum es passiert ist, bevor du das neue board einbaust. irgendwas muss es ja sein.
     
  7. #6 Ostseesand, 21.05.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Sorry wegen mein signum, aber das habe ich schon länger..ups
     
  8. #7 Yannick, 21.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    bitte keine Doppelposts ;)
     
  9. #8 Fabi0711, 21.05.2006
    Fabi0711

    Fabi0711 Guest

    Das neue Board kommt schon ...

    Ich hab bei dem "Panel" (unten rechts am Board) nicht genau gewusst wie herum diese ganzen Stecker (wie z.B. "HHD LED") hineingehören.
    Von den Farben her wars klar -> red 2pin = HDD LED (nur ein Bsp.)
    aber "rechter pin auf rechten Kopf, von vorne gesehen" stand nicht drin.. btw. ist das alles sowieso auf Englisch.
    Somit kann man nicht wissen wie herum der Stecker nun rein soll ... (oder spielt das keine Rolle) ?

    Ausserdem gibt es aufm Board SATA 1-4 Steckplätze ... was ist da jetzt der Unterschied ? Ich hatte meine Maxtor in SATA1 drinnen, macht das Unterschiede oder sind die Slots alle gleich ?

    Dann gibts zusätzliche USB2.0 Slot Einschübe.
    Auf dem Board sind dann unten drei USB "Buchsen" mit den Bezeichnungen "USB78 USB56 USB910" ... so, auf welchen muss jetzt dieser blaue USB Kopf mit den Pins, welcher dann zum USB Einschub führt ?

    Gibts dieses besch**** Handbuch denn auch auf Deutsch irgentwo?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Fabi0711, 21.05.2006
    Fabi0711

    Fabi0711 Guest

    Noch ne Frage:
    Meine Xpertvison/Palit Geforce 7900GT hat aussen zwei Anschlüsse für Bildschirme.
    Ich brauch zum Anschließen meines Medion MD41077EA (hat einen blauen, schmalen Stecker) einen nicht so breiten Anschluss wie diese Graka hat.
    Ich weis das ist ne blöde Frage weil dieser Anschluss zu 100% nen Adapter hat für meinen LCD hat, ich weis nurnicht wie man diesen Adapter nennt.
    Gibts auch nen USB Adapter für diesen (https://www.medionshop.de/P23ShopImagesDE/42/42D7E89F8496599AE10000000A00004A.jpg) Flachbildschirmstecker ?
     
  12. #10 fabi0711, 21.05.2006
    fabi0711

    fabi0711 Guest

Thema: Mein 1. Selbstbau-PC - Kaputt nach 1. Start ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. selbstbau pc erster start

    ,
  2. pc selbstbauen was machen bei 1sten boot

    ,
  3. pc selberbau kaputt

    ,
  4. pc eigenbau 1 start
Die Seite wird geladen...

Mein 1. Selbstbau-PC - Kaputt nach 1. Start ? - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...