mehrzeiliges eingabefeld

Diskutiere mehrzeiliges eingabefeld im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, ich habe ein formular gemacht, das u. a. ein mehrzeiliges eingabefeld enthält. das problem ist, dass ausser im ie kein zeilenumbruch...

  1. #1 malagris, 09.03.2007
    malagris

    malagris Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich habe ein formular gemacht, das u. a. ein mehrzeiliges eingabefeld enthält. das problem ist, dass ausser im ie kein zeilenumbruch stattfindet, was ziemlich doof aussieht, wenn alles in einer zeile geschrieben wird. hab auch die verschieden möglichkeiten für "wrap" ausprobiert - funzt nicht :(

    <tr>
    <td width="38%" height="22" align="right" valign="top">
    <font face="Verdana" size="2">Anmerkung</font></td>
    <td width="62%" height="22">
    <font face="Verdana">
    <textarea name="anmerkung" cols="20" rows="3" wrap="soft" ></textarea>
    </font></td>
    </tr>

    hat jemand eine idee wie ich das lösen könnte???

    lg,
    m
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Blaxxun, 09.03.2007
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    <textarea name="anmerkung" cols="20" rows="3"></textarea>

    einfach mal weglassen. Was passiert jetzt?
     
  4. #3 malagris, 09.03.2007
    malagris

    malagris Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    wenn man das weglässt, gibts das eingabefeld nicht mehr. dann steht nur mehr die bezeichnung ("anmerkung") dort, aber es gibt nix mehr, wo man etwas hinschreiben könnte.
     
  5. #4 Blaxxun, 09.03.2007
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Das dürfte eigentlich nicht sein.

    <textarea name="anmerkung" rows="8" cols="50"></textarea>

    probier einfach mal das aus. Genau so benutze ich es auf meiner Seite nur eben andere Name.
     
  6. #5 splasch, 09.03.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Verwend doch einfach in php die

    wordwrap ( string str [, int width [, string break [, bool cut]]] )

    Funktion dort kanst festlegen wann ein zeilen umbruch erfolgt.
     
  7. #6 malagris, 09.03.2007
    malagris

    malagris Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    @ blaxxun: ich habs versucht, hat das gleiche resultat - kein zeilenumbruch. hab aber gerade irgendeine andere site offen gehabt mit einem formular - da ist es auch so. vielleicht liegt das irgendwie an den browsern????

    @ splasch: leider kenn ich mich mit php nicht aus, aber danke für den tipp

    was auch noch komisch ist, ist, dass das feld breiter ist als die anderen obwohl alle felder die gleichen maße haben. ?(

    lg,
    m
     
  8. #7 threadi, 09.03.2007
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    An

    liegt das. Nur das weglassen, sollte dann klappen. Ansonsten hier nachlesen.

    mit php kann man keinen text bei der eingabe im browser beeinflussen, musste hierfür also nicht verwenden.
     
  9. #8 malagris, 09.03.2007
    malagris

    malagris Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    hi threadi,

    nein, daran allein liegt es auch nicht. ich hab das vorher schon versucht, auch in selfhtml nachgelesen und dann extra für netscape das "wrap" eingefügt. wenn ich es entferne, bekomme ich trotzdem das gleiche resultat. hmmm...???

    lg,
    m
     
  10. #9 threadi, 09.03.2007
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Kannste die Seite ma online stellen? ?(
     
  11. #10 malagris, 09.03.2007
    malagris

    malagris Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    die seite ist online: www.aufstellungswelten.at --> anmeldung --> anmerkung: das ist ein mehrzeiliges eingabefeld ohne zeilenumbruch. zu blöd aber auch...
     
  12. #11 threadi, 09.03.2007
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Geht doch, in meinem Firefox. Darfst nur nicht auf einer Zeile ohne Leerzeichen zwischen den Buchstaben und Wörtern schreiben. Ist das Ende des Feldes rechts erreicht und kommt an dieser Stelle ein Leerzeichen kommt es zum umbruch. Der Text "Das ist ein simpler Text." wird vor "Text." umgebrochen.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 xphantom0815x, 09.03.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    dieser automatische Zeilenumbruch funzt nur im IE und Netzcape
     
  15. #13 malagris, 09.03.2007
    malagris

    malagris Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    leutz, ich bin manchmal einfach zu blöd. ich habs einfach falsch getestet, indem ich eine reihe sinnloser buchstaben ohne leerzeichen geschrieben habe. natürlich kommt es dabei nicht zum zeilenumbruch! wenn man einen richtigen text schreibt, funktioniert es in firefox, netscape, opera und im ie.
    sorry, dass ich eure zeit beansprucht habe :O

    schönen abend noch,
    m
     
Thema:

mehrzeiliges eingabefeld

Die Seite wird geladen...

mehrzeiliges eingabefeld - Ähnliche Themen

  1. GMX Passwort geändert - jetzt zu lange für Eingabefeld

    GMX Passwort geändert - jetzt zu lange für Eingabefeld: Hi Leute, Ich habe ein mehr oder weniger ernstes Problem. Mir wurde vor einigen Tagen mein email account gehackt, woraufhin ich (voller Panik)...
  2. Tablet PC, Eingabefeld/Tastatur

    Tablet PC, Eingabefeld/Tastatur: Hallo zusammen Ich habe im Büro auf dem Tablet PC eine Tastatur bzw ein Eingabe feld, jedoch steht nur Windows Eingabe... v 1.7 Gibt es dieses...
  3. Mozilla Eingabefeld ist ausgeblendet

    Mozilla Eingabefeld ist ausgeblendet: Hallo, simple Frage: Bei meinem Mozilla Firefox habe ich es geschafft, die Zeile zur Eingabe der URL irgendwie auszublenden! Wie kann ich dies...
  4. Plus zeichen im Eingabefeld

    Plus zeichen im Eingabefeld: Hallo zusammen, Ich habe seit wochen folgendes Problem: jedes mal wenn ich was eintippen will werde von Plus zeichen attakiert , egal wo, sei es...