mehrere programme gleichzeitig im PC aufzeichnen

Diskutiere mehrere programme gleichzeitig im PC aufzeichnen im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hallo community, ich (fernsehjunkie und technik-laiin ) hoffe hier im richtigen unterforum zu sein. folgende frage: wie die überschrift...

  1. #1 anna-lena1, 24.06.2010
    anna-lena1

    anna-lena1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo community,

    ich (fernsehjunkie und technik-laiin ) hoffe hier im richtigen unterforum zu sein.

    folgende frage:

    wie die überschrift schon besagt, möchte ich das kabelsignal an meinem PC anstöpseln um anschliessend so viel programme wie möglich gleichzeitig aufzunehmen.

    ist sowas möglich, wie ist die vorgehensweise und welche hard/software brauche ich dafür?

    für eure antworten danke ich schon mal im voraus.

    liebe grüsse

    anna-lena
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 24.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Um das zu realsieren, solltest du dir erstmal, wenn nicht vorhanden eine TV Karte oder einen DVBT-Stick mit Analogeingang für Kabel anschaffen. Dabei ist normalerweise auch eine Aufnahmesoftware, mit der du mehrere Programm zeitgleich aufnehmen kannst. Allerdings sollte dein Rechner über genügend Performance verfügen, damit dies auch funktioniert. Mit einer alten Möhre kriegst du das nicht gebacken.
     
  4. #3 anna-lena1, 24.06.2010
    anna-lena1

    anna-lena1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ok. danke.

    dass der rechner genug power haben sollte ist mir klar.

    kannst du mir grad einen stick nennen der zu so was (also mehr als 2 sender gleichzeitig aufzeichnen) in der lage ist und darüber hinaus qualitativ überzeugt?
     
  5. #4 Leonixx, 24.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Auch wenn es heute schon Tuner (USB oder Steckkarte) mit 2 Tunern gibt, bezweifle ich, daß sich damit 2 Programme gleichzeitig aufnehmen lassen.
     
  7. #6 xandros, 28.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Je aufzuzeichnendes Programm wird ein Tuner benötigt. Ein USB-Stick hat davon normalerweise nur einen integriert. (von den wenigen Ausnahmen mal abgesehen!)
    Idee mit USB-Stick daher vergessen; eine interne Steckkarte wird es da mindestens werden.

    Bekannt sind mir gerade mal die ehemaligen Karten von Pinnacle der PCTV-Serie mit zwei SAT-Eingängen, mit denen gleichzeitig zwei Programme betrachtet oder aufgezeichnet werden konnten.... (die Karten laufen inzwischen unter Hauppauge, sind allerdings für SAT-Empfang konzipiert und nicht für Kabel!)
    Und selbst auf schnellen Rechnern ist das gleichzeitige Aufzeichnen dieser Streams dann immer noch eine heikle Angelegenheit -> Da kommt eine Menge Daten auf den Rechner zu, die allesamt durch einen Flaschenhals müssen: Die Datenkabel zu den Festplatten. Somit sind a) verdammt schnelle Festplatten und b) ein ebenso schneller Bus bzw. Controller für die Platten notwendig. Zu finden in der Regel im SCSI-Bereich zu Preisen, bei denen sich selbst in grösseren Betrieben so manch ein Magen umdreht.... (IDE-Platten sind dafür ungeeignet und selbst SATA-Laufwerke werden an ihre Grenzen stossen - speziell temperaturtechnisch, wenn mehrere Aufzeichnungen nacheinander laufen und die Platten keine Ruhepause bekommen.)
    Ich würde daher eher dazu tendieren, mehrere Rechner mit jeweils einem Programm zu beschäftigen, auch wenn das einiges an Hardware und Strom kostet. Es ist zumindest erschwinglich in der Anschaffung.
     
  8. #7 anna-lena1, 26.07.2010
    anna-lena1

    anna-lena1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo xandros,

    danke für die ausführliche antwort..

    wenn ich das richtig sehe, werde ich auf diese art und weise -ohne ein halbes vermögen auszugeben- mir mein vorhaben abschminken könnnen..:-/

    mir ist allerdings noch ein weiterer gedanke gekommen:

    es müsste doch möglich sein über 4-5 festplattenrecorder, entsprechend mehrere sendungen gleichzeitig aufzuzeichnen und anschliessend auf PC zu überspielen..

    habe da auch schon was im inet gefunden:
    (obwohl ich bezweifle dass das was brauchbares ist)

    Festplattenrecorder 500GB HDMI LAN WiFi - Artikeldetailansicht - www.ms-electroworld.de

    hast du / habt ihr in diesem bereich evtl. empfehlungen und was muss ich bezüglich singalstärke usw. beachten?

    nochmal vielen dank und liebe grüsse

    anna-lena
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Sicher kann man mit mehreren Recordern mehrere Aufnahmen gleichzeitig aufnehmen. Was ist denn die Quelle? Sat? Kabel? DVB-T?
    Und wozu braucht man das? :confused::D
     
  10. #9 anna-lena1, 26.07.2010
    anna-lena1

    anna-lena1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    wozu man das braucht? das frage ich mich auch, bin halt fernsehjunkie, und jeder hat so seinen spleen, oder?:D

    kann sein dass es eine mischung aus kabel /dvb-t, sein wird. (hängt von der technischen entwicklung vor ort ab) deutet aber aber alles darauf hin, dass ich mich auf ausschliesslich dvb-t einstellen muss.

    und.., hast jetzt hardwaretips/kaufempfehlungen für mich :)
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
  13. #11 Jaulemann, 27.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    wozu eigentlich? die privaten wiederholen ihren medialen Sondermüll eh im halbjahresturnus, die Serien sogar jeweils zum Samstag.. und das tv für die geistig noch halbwegs validen kann man sich zum grösstenteil in den mediatheken von ZDF und ARD wunderbar ansehen
     
Thema: mehrere programme gleichzeitig im PC aufzeichnen
Die Seite wird geladen...

mehrere programme gleichzeitig im PC aufzeichnen - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...