Mehrere Probleme unter Vista

Diskutiere Mehrere Probleme unter Vista im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, ich habe folgende Probleme: 1. mein Rechner wird nach einer Zeit von ca. einer Woche immer langsam und nach einem durchlauf von Avira...

  1. LOFD

    LOFD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgende Probleme:
    1. mein Rechner wird nach einer Zeit von ca. einer Woche immer langsam und nach einem durchlauf von Avira funktioniert er wieder normal schnell.
    2. seit ein paar Tagen funktioniert der Guard von Avira nicht mehr, ist also gestoppt.
    3. Firefox öffnet sehr langsam. Öffnet sich erst nach ca2-3 mins nachdem ich es angeklickt habe. Auf einem anderen Profil auf meinem Rechner funktioniert diese gleiche (neueste Version 3.6.13) ohne Probleme. komplette deinstallation mit profil löschen hab ich schon versucht, bringt leider nichts. Kompatibilitätsmodus auf xp setzen brachte nur einmal was und danach war das Problem auch wieder da.

    Hoffe mir kann vlt jemand helfen, da ich den Rechner nicht unbedingt auf Werkseinstellung zurücksetzen möchte.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Susch

    Susch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    zu 1.2. und 3. - Virus

    wie dus runterbekommst weiß ich aber nich- anderes antivirenprogramm oder sowas
     
  4. #3 julchri, 14.02.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo und willkommen,

    Lade Dir erstmal malwarebytes und HijackThis (alles beschrieben in Leonixx Signatur) scannen und Ergebnis hier posten.
    Dann noch Ccleaner und aufräumen.
     
  5. LOFD

    LOFD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    malwarebytes hatte ich mir schon vor ein paar tagen runtergeladen und der hatte auch 5 fehler gefunden und die sind jetzt weg.
    die anderen programme werde ich mir gleich runterladen und melde mich dann wieder.

    mein rechner is aber schon fast immer regelmäßig langsam.und nach nem scan mit avira ohne einen fund gehts dann ja wieder. kann da auch was anderes hinterstecken als ein virus?
     
  6. #5 Jaulemann, 14.02.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Ja, sicher: falsche oder keine Mainboard- bzw Chipsatztreiber zb...
     
  7. LOFD

    LOFD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 julchri, 15.02.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das hier mal fixen von HijackThis:
    Nur cleaner, lass die Finger von der Registry.
     
  9. LOFD

    LOFD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    also hab ich jetzt gefixed. und cleaner hab ich durchlaufen lassen und bereinigt. mal gucken ob es hilft
     
  10. LOFD

    LOFD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    also hab das problem mit avira in den griff bekommen, war auch ganz einfach.
    1. ad aware runterladen + kompletten systemscan
    2. avira deinstalliert
    3. avira neu installiert

    aber firefox startet immer noch sehr langsam auf meinem anderen profil. was kann man da noch machen?
     
  11. #10 julchri, 17.02.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Was meinst Du mit langsam - wie langsam? Der FF ist nicht der schnellste. Starte ihn mal ohne Add-Ones.
    Start>alle Programme>Mozilla>abgesicherter Modus.
     
  12. LOFD

    LOFD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    sehr langsam heißt ich klicke das symbol auf dem desktop an und nach 2 mins oder 3 mins hab ich dann auch die startseite da.
    add ons habe ich keine mehr, da ich wie gesagt firefox komplett neu installiert habe. und abgesicherter modus hatte damals schon mit add ons nichts gebracht
     
  13. #12 xandros, 18.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    zum HJT-Logfile:
    R3 - URLSearchHook: softonic-de3 Toolbar - {cc05a3e3-64c3-4af2-bfc1-af0d66b69065} - C:\Program Files\softonic-de3\tbsoft.dll
    Brauchst du diese Toolbar wirklich?

    BHO: Spybot-S&D IE Protection - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\SDHelper.dll
    ueberfluessig.

    O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\GRA8E1~1.DLL
    ueberfluessig, wenn du nicht damit arbeitest. Nur durch die reine Anwesenheit werden schon Systemressourcen belegt.

    O2 - BHO: softonic-de3 Toolbar - {cc05a3e3-64c3-4af2-bfc1-af0d66b69065} - C:\Program Files\softonic-de3\tbsoft.dll
    O3 - Toolbar: softonic-de3 Toolbar - {cc05a3e3-64c3-4af2-bfc1-af0d66b69065} - C:\Program Files\softonic-de3\tbsoft.dll
    siehe oben - ueberfluessig.

    O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] c:\Program Files\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
    nicht unbedingt notwendig, belegt geringe Mengen von Systemressourcen.

    O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe"
    nicht unbedingt notwendig, belegt geringe Mengen von Systemressourcen.

    O4 - HKLM\..\Run: [GrooveMonitor] "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe"
    unnoetig, wenn man damit nicht arbeitet.

    O4 - HKLM\..\Run: [B2C_AGENT] C:\ProgramData\LGMOBILEAX\B2C_Client\B2CNotiAgent.exe
    musst du selbst entscheiden, ob du das wirklich brauchst.

    O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Program Files\QuickTime\QTTask.exe" -atboottime
    Wieso Quicktime beim Systemstart bereits aktivieren, wenn es voellig ausreicht, dieses bei Bedarf zu tun?

    O8 - Extra context menu item: Free YouTube Download - C:\Users\Compaq-Power\AppData\Roaming\DVDVideoSoftIEHelpers\youtubedownload.htm
    O8 - Extra context menu item: Free YouTube to Mp3 Converter - C:\Users\Compaq-Power\AppData\Roaming\DVDVideoSoftIEHelpers\youtubetomp3.htm
    Naja.... noch einer, der die AGBs nicht liesst!

    in der Art sind noch einige andere Dinge auf dem Rechner, die Systemressourcen fressen. Auf Dauer ist das eine nicht zu verachtende Masse. Da solltest du mal ausnisten.

    glaubst du zumindest. Wenn das Logfile aktuell ist und nach der Entfernung erstellt wurde, dann hast du ein paar Probleme.... Trojaner, Malware, Rogue... Zumindest den dritten Typ wirst du nicht so ohne weiteres los.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. LOFD

    LOFD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    firefox scheint wieder zu gehen. aber was meinste bei dem
    und mein rechner is trotzdem noch manchmal langsam wie vorher auch schon
     
  16. #14 helidoc, 18.02.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...er meint höchstwarscheinlich damit, dass Youtube in den AGB nicht vorsieht, dass man Inhalte herunterlädt.
     
Thema: Mehrere Probleme unter Vista
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. system-ressourcen sind belegt vista

    ,
  2. mein firefox öffnet langsam unter vista was kann icg tun

    ,
  3. System Ressourcen belegt vista

    ,
  4. softonic-de3 toolbar
Die Seite wird geladen...

Mehrere Probleme unter Vista - Ähnliche Themen

  1. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  2. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...