Mehrere PCs über LAN verbinden

Diskutiere Mehrere PCs über LAN verbinden im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich bin neu in diesem Forum, ich hätte eine Frage, ich möchte meine PCs über LAN verbinden, soweit ich weiß kann ich kann man...

  1. #1 _-Stefan-_, 07.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 25.08.2011
    _-Stefan-_

    _-Stefan-_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich bin neu in diesem Forum,

    ich hätte eine Frage, ich möchte meine PCs über LAN verbinden, soweit ich weiß kann ich kann man dann doch direkt zwischen beiden PCs hin und her schalten oder? also nicht das ich nur irgendwelche Ordner über das Netzwerk freigebe, sondern direkt zwischen den desktops hin und herschalte, und auch die Programme des anderen PCs bedienen kann, momentan sind es 2 PCs, es kommen aber evtl noch 2 dazu, auch sind es momentan 2 Monitore die an einem PC hängen, auch hier können noch welche dazu kommen, ich weiß zwar das es so einen KVM Switch gibt aber dieses denke ich wird mit so mehreren PCs und monitoren nicht mehr funktionieren, auch Sachen wie TeamViewer etc. fallen weg, da es wegen schlechter und langsamer Internetverbindung nur schlecht funktioniert, möchte ich es über LAN verbinden
    Alle PCs sind Internetfähig, sprich sie haben alle einen LAN Anschluss
    Könnt ihr mir bitte erklären wie man das bei Windows 7 macht? Was muss ich wie einstellen? Benötige ich noch zusätzliche Hard-/Software? Wie schalte ich dann zwischen den verschiedenen PCs hin und her? Der LAN Anschluss reicht meines Wissens nach bei 2 PCs oder? Bei mehreren PCs, einen LAN Verteiler oder?

    Zum Verbinden benötige ich soweit ich weiß ein Crossover Kabel, richtig? ich habe hier zwei Kabel, das eine war bei meiner FritzBox dabei, sprich es wird ein normales LAN Kabel sein, oder? dann habe ich noch ein Kabel, leider weiß ich nicht was es für eins ist, gibt es irgendetwas an dem Kabel an dem man erkennen kann ob es ein Crossover Kabel ist oder nicht

    Hintergrund des ganzen ist, ich bin Modelleisenbahner und steuere das ganze über den PC, ein PC steuert Züge, ein anderer die Autos, wieder ein anderer soll später mal die Beleuchtung und ähnliches Steuern, da ich auch viele unterirdische Gleise, Straßen etc. habe, kommen auch noch einige Kameras dazu, das ganze ist auf einem einzigen PC fast nicht machbar, oder nur sehr unübersichtlich zu machen, da ich schon 2 Monitore nur für das Gleisbild benötige, da es aber noch größer wird, kommt demnächst noch ein dritter dazu, deswegen möchte ich alles per LAN miteinander verbinden um mir so den jeweiligen PC auf die Bildschirme zu schalten. Der PC der momentan nicht auf den Bildschirmen ist soll nat. trotzdem im Hintergrund weiterlaufen/steuern

    Ist das machbar?

    Danke schon für eure Antworten

    Viele Grüße
    Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Mehrere PCs über LAN verbinden. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 07.08.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    KVM-Switches werden selbst in Serverschraenken mit mehr als 4 Servern verwendet, bieten teilweise bis zu 16 Rechneranschluesse fuer eine Tastatur/Maus/Monitor-Kombination, sind dazu noch kaskadierbar (bei hochwertigeren Modellen) und somit beliebig erweiterbar....
    Das ist also weniger ein Hinderniss, sondern eine Kostenfrage.
    Wenn du zwei Rechner direkt miteinander verbinden willst, Ja!
    Da du aber noch einen Schritt weiter denkst und ggfs. weitere Rechner vernetzen moechtest: Verwende einen ausreichend grossen Switch und Patchkabel.
    Vergleiche die Pinbelegungen in den Steckern. Wenn die Farben der Adern identisch nebeneinander liegen, ist es ein normales LAN/Patch-Kabel. sind Adern vertauscht, koennte es ein Crossoverkabel oder ein Spezialkabel fuer ein bestimmtes Geraet sein.
    Was du verwenden moechtest, nennt sich Remote Desktop und ist aehnlich wie Teamviewer oder VNC-Clients. (Teamviewer-Verbindungen innerhalb des lokalen Netzwerkes werden gar nicht erst ueber den Internetzugang geroutet, sondern nur ueber den Online-Server aufgebaut - die tatsaechliche Verbindung ist dann direkt von einem zum anderen Rechner.)
    Welche Betriebssysteme kommen auf den Rechnern zum Einsatz?
    Windows 7 gibt es in unterschiedlichen Versionen, und nicht alle sind fuer Remote Desktop (aus der Box heraus) nutzbar. Auch Verbindungen zu XP/Vista waeren durchaus moeglich.
     
  4. #3 _-Stefan-_, 07.08.2011
    _-Stefan-_

    _-Stefan-_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, Danke für deine Antwort

    Achso, das wusste ich nicht das es die auch so gibt, aber ich hätte trotzdem lieber die LAN Verbindung

    Bei meinem Kabel sind keine Pins vertauscht, also ist es wenn ich noch einen Switch habe schonmal das richtige, oder?

    Wird da dann noch irgendeine zusätzliche Software benötigt?

    Ich habe auf allen PCs Windows 7 Home Premium

    Viele Grüße
    Stefan
     
Thema: Mehrere PCs über LAN verbinden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. warum kann man in einem lan nicht beliebig viele rechner miteinander vernetzen?

    ,
  2. 2 pc monitore verbinden mit lan

    ,
  3. mehrere pc lan verbinden

    ,
  4. mehrere bildschirme im netzwerk verbinden,
  5. switch um mehrere rechner mit einem monitor zu verbinden,
  6. mehrere Bildschirme über Netzwerk anschließen,
  7. verbinden mehrere pcs switch,
  8. teamviewer verbindung zu mehreren rechnern ,
  9. nur eine lan verbindung benötige aber mehrere,
  10. mehrere rechner an einem bildschirm netzwerk,
  11. mehrere pc über lan verbinden,
  12. 2 win7 pc mit isdn verbinden,
  13. mehrere pc´s miteinander verbinden,
  14. computer per lan miteinander bedienen,
  15. mehrere monitore zusammenschließen begriff,
  16. mehrere pcs an einer lan leitung,
  17. zwei monitore über netzwerk,
  18. 2 computer lan verbinden windows 7,
  19. 2 rechner mit 2 monitor über lan verbinden,
  20. lan verbindung über mehrere zimmer mit pc,
  21. brauche ich isdn um mehrere Computer zu bedienen,
  22. 2 bildschirme über netzwerk verbinden,
  23. mehrere monitore über netzwerk,
  24. kann man zwei pc auch ohne lan box verbinden?,
  25. wie kann man mehrere monitore über wlan verbinden
Die Seite wird geladen...

Mehrere PCs über LAN verbinden - Ähnliche Themen

  1. Bildschirm dunkel/startet nicht mehr

    Bildschirm dunkel/startet nicht mehr: vielen Dank mal Leute :) Ich würde mich ja nicht so ärgern wenn das Gerät schon älter wäre, aber kaum zwei Jahre alt :( und nicht besonders viel...
  2. Bildschirm dunkel/startet nicht mehr...

    Bildschirm dunkel/startet nicht mehr...: hallo Leute, Mein HP Notebook (siehe Anhang) startet nicht mehr, urplötzlich war der Bildschirm dunkel... Habe schon Reset versucht,Akku raus, ne...
  3. Microsaoft Maus- und Tastaturcenter funktioniert nicht mehr

    Microsaoft Maus- und Tastaturcenter funktioniert nicht mehr: Ich habe jetzt win 10 64GB installiert. Aber jetzt geht das Microsoft Maus- und Tastaturcenter nicht mehr. Ich habe eine Intellimouse 6000 mit...
  4. in form enter lässt sich nicht mehr einschalten?

    in form enter lässt sich nicht mehr einschalten?: hi, hab den FF browser und nutze seit jeh her in form enter ,nur seit gestern ist die symbolich aus (grau) und lässt sich von mir nicht mehr...
  5. Fritzbox 3370 mit B3500 Vodafon Router verbinden

    Fritzbox 3370 mit B3500 Vodafon Router verbinden: Hallo Leute, gibt es die Möglichkeit eine Fritzbox WLan 3370 über Wlan mit nem LTE Router B3500 zu verbinden? Wenn ich die Kiste als Repeater...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden