Mehrere Monitore

Diskutiere Mehrere Monitore im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag :) Habe folgende Frage: Ich habe eine ATI Club 3D Radeon 5770 und wollte zwei, 22" Monitore und einen FullHD TV über die Karte laufen...

  1. #1 Peter Uwe, 08.01.2011
    Peter Uwe

    Peter Uwe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag :)
    Habe folgende Frage:
    Ich habe eine ATI Club 3D Radeon 5770 und wollte zwei, 22" Monitore und einen FullHD TV über die Karte laufen lassen nur hat meine meine Version dieser Karte keine eyefinity Untertützung (Karte hat nur einen VGA, einen DVI und einen HDMI Eingang), also kann ich das knicken musste ich mir Eingestehen.
    Habe nun 2 Ideen/Möglichkeiten:
    1.) Ich habe eine Crossfire Board, also noch einen 2ten PCI-E Anschluss, ich könne also eine weitere Grafikkarte wie z.B. eine schwächere Ati Karte für günstiges Geld einbauen und den TV darüber laufen lassen, Frage: Werden Grafikhungrige Spiele die ich über den TV spielen möchte dann automatisch auch von der billig Graka übernommen oder übernimmt das irgendwie die 5770?
    2.) Ich baue mir einfach noch eine Baugleiche Radeon 5770, lasse das über Crossfire laufen und Schließe den TV an die zweite Graka an und habe somit Leistung genug. Frage: Ich habe mal gelesen das über CF/SLI mehrere Monitore nicht untertützt werden, geht das also nun oder nicht?

    Hoffe auf Ausschluss reiche Antworten, vielleicht hat ja schon jemand eine ähnliche Konfiguration in seinem Zimmer stehen und kann mir da weiterhelfen,

    LG
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 08.01.2011
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    Uff, kompliziert was du da vorhast.

    Also Variante 1: Du möchtest die 22 Zöller an die 5770 anschließen und dann eine schwächere einbauen, und daran dein TV anschließen. Stimmt das soweit?
    Wie du mit deiner Vermutung richtig liegst, werden alle Spiele auf dem TV von der Schwächeren der Beiden übernommen. Das kann man auch nicht ändern.

    Zweite Variante: Deine Vermutung am Ende stimmt auch wieder. Die Bildschirmausgabe erfolgt bei Crossfire nur über die eine Grafikkarte.

    Du kannst aber Crossfire abschalten, sodass du die zwei HD5770 getrennt laufen hast und dann an die eine deinen TV anschließt und an die andere deine Monitore. Das wäre möglich.

    Lg FixedHDD
     
  4. #3 Peter Uwe, 08.01.2011
    Peter Uwe

    Peter Uwe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Antwort, dann werde ich mir also eine 2. 5770 holen und Crossfire deaktivieren (als wenn ich zu viel Geld hätte ey ;))
     
  5. #4 FixedHDD, 08.01.2011
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    Haha, tja große Vorhaben brauchen manchmal große Ausgaben :D
     
  6. #5 Peter Uwe, 08.01.2011
    Peter Uwe

    Peter Uwe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab hier gestern einen HErzinfarkt bekommen als ich las das meine Karte Eyefinity nicht unterstützt und es die selbe Karte MIT Eyefinity für 2 Euro mehr gegeben hätte ... Naja habe dazu gelernt =)
     
  7. #6 FixedHDD, 08.01.2011
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    Dafür kannst du Crossfire ganz einfach kurzzeitig wieder aktivieren. Dann läuft der zwar nicht am TV aber du hast viel mehr Leistung an deinen zwei Monitoren ;)

    Vergiss aber bei Crossfire nicht die Brücke an den Grafikkarten zu setzten.
     
  8. #7 Peter Uwe, 08.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2011
    Peter Uwe

    Peter Uwe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also niemals auf Anschlüsse vertrauen, 3 Anschlüsse bedeutet nicht das 3 Monitore gehen :D

    Beim Toaster kann man schließlich in jeden "Slot" auch 2 Toasts reinstecken ;)

    Kann ich denn jede beliebige Grafikkarte mit irgendeiner anderen kombinieren oder muss ich da auf etwas achten?
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 FixedHDD, 08.01.2011
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    Nein, bei crossfire immer 2 identische (auch wenn man in manchen Fällen zwei nicht so identische mischen kann, aber das bildet die Ausnahme)

    Wenn man die sowieso getrennt laufen haben will, dann kann man auch unterschiedliche nehmen (nVidia und ATI geht auch, wobei dann Gefahr besteht, dass die Treiber sich gegenseitig aushebeln)
     
  11. #9 Peter Uwe, 08.01.2011
    Peter Uwe

    Peter Uwe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok, dann werde ich tatsächlich die selbe noch einmal verbauen, doppelte Power, uhh :D

    Vielen Dank für deine Hilfe! :cool:
     
Thema:

Mehrere Monitore

Die Seite wird geladen...

Mehrere Monitore - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  3. PC tut nichts mehr

    PC tut nichts mehr: Moin Ich habe ein etwas älteren PC von mein Vater bekommen. Also habe ich ihn testete lief er doch er gab kein Signal an denn Monitor ab also kein...
  4. mehr über Ethereum lernen

    mehr über Ethereum lernen: Hey Leute, durch die Suchfunktion konnte ich nichts zum Thema Ethereum finden.. hab vor kurzem eine Unterhaltung mit einem alten Bekannten...
  5. Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones

    Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones: Hey, ich habe mehrere Outlook installationen und würde gerne meinen Kalender auf allen Rechnern und iPhones synchron halten. Wie kann ich das...