mehr ram?

Diskutiere mehr ram? im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; hab nen laptop mit vista, 1 gb ram, 1,7 gh und ner intel grafikkarte. bei mir braucht vista schon im standby modus ca. 500 mb ram. deswegen kann...

  1. #1 Farodin, 19.03.2008
    Farodin

    Farodin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    0
    hab nen laptop mit vista, 1 gb ram, 1,7 gh und ner intel grafikkarte. bei mir braucht vista schon im standby modus ca. 500 mb ram. deswegen kann ich keine gescheiten spiele auf dem laptop spielen, weil ich zuwenig ram habe. aufrüsten auf 2gb hält leider der prozessor nicht aus. das haben sie mir im geschäft gesagt.
    deshalb will ich wissen ob man da nicht irgendwas tricksen kann, damit mir mehr ram zur verfügung steht :(
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welche Art Spezialisten waren das in dem Geschäft denn??? (von EDV scheinen die nicht sehr viel zu verstehen....)

    Dem Prozessor ist die Menge des RAMs fürchterlich egal. Das Mainboard deines Notebooks muss das verwalten können.
    Daher: Welcher Hersteller, welches Modell?
    Dann schauen wir mal in den technischen Daten des Herstellers nach, was dein Notebook wirklich verträgt.
     
  4. #3 FixedHDD, 19.03.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    also wenn der lappi schon mit vista ausgiefert wurde, denke ich das dein mainboard locker 2GB RAM schafft.

    du musst nur aufpassen, dass du nciht den falschen RAM kaufst.

    in everest (lin in der sigg) kannst du alsesen was du fürn RAM brauchst.

    es gibt 2 wichtige TYPEN: DDR2 ram, und DDR ram.
    dann steht hinter dem TYP noch eine kombi: "PC......". dahinter steht dann eine 4stellige zahl.

    also quasi musst du auf den typ (ich denke DDR2) und auf die PC.... zahl gucken.

    GRuß Justus
     
  5. #4 Farodin, 19.03.2008
    Farodin

    Farodin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    0
    is ein acer aspire 5315 :)

    gekauft hab ich ihn bei niedermeyer. dort haben sie auch gesagt das ers nicht aushält
     
  6. #5 FixedHDD, 19.03.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    aaaaaach die ham sowas von null ahnung da...

    kla kannst du noch mehr einbauen.

    fragt sich jetzt nur:

    manche notebooks haben nur einen steckplatz fürn RAM. und der -wäre- ja bei deinem notebook, sollte es auch bei dir so ein, besetzt. insofern hätten sie recht nämlich in der weise das du keinen mehr einsetzten kannst, weil nämlich der eine schon durch den einen 1GB riegel besetzt wäre.

    in diesem fall müsstest du den einen 1GB riegel raus nehmen und einen neuen 2GB riegel einbauen.

    noch dümmer wärs:

    du hast 2 steckplätze für den RAM alle beide wären mit je 512MB bestückt. darauf folgt du kannt keinen mehr nachstecken weil alle schon besetzt sind nämlcih mit 2 512er modulen.
    dann kannst du dir nämlich 2 mal 1GB kaufen un die einsetzten und die 512er riegel sonstwo verkaufen, kannst sie aber nicht mehr benutzten.

    ab besten wäre es:

    2 steckplätze sind vorhanden, einer ist besetzt mit 1 GB riegel, da kannst du dir ganz bequem 1GB nachkaufen und den einbauen ohne irgendwelchen "afall" an nciht zuverwendenden modulen, weil du kein platz hast, zu haben.
    in dem falle empfehle ich dir hier die rubrik "klienanzeigen" da kannst du nicht mehr gebrauchte RAM rigel verkaufen, falls du iwie in RAM-schwulitäten kommst.


    GRuß Justus
     
  7. #6 Farodin, 20.03.2008
    Farodin

    Farodin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    0
    tja
    ich hab zwei steckplätze
    is aber nicht so teuer. um die hundert euro glaub i (nachdem was ich gelesen hab) :rolleyes:
    was solls, mal sehen wie viel geld ich noch hab.......
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 FixedHDD, 20.03.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    2steckplätze. sind beide mit jeweils 512MB belegt?

    tja das nenn ich mal schicksal. aber mit 100€ kommst du locker hin

    wenn du DDR2 hast kostet dich 2x 1GB RAM von 30€ (2x 15€)
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=17621&agid=837

    bis 2x 18€ = 36€
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=9968&agid=837

    flalls du DDR (nicht DDR2) ram hast könntest du rech haben mit deinen 100€
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=9970&agid=245

    aber das denke ich nciht. vista lappis werden nur noch mit DDR2 ausgeliefert....
     
  10. #8 Farodin, 20.03.2008
    Farodin

    Farodin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    0
    thanks
    dann geh ich mal ins geschäft und mach die mitarbeiter zu kleinholz :D :D :D :D
     
Thema:

mehr ram?

Die Seite wird geladen...

mehr ram? - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  3. PC tut nichts mehr

    PC tut nichts mehr: Moin Ich habe ein etwas älteren PC von mein Vater bekommen. Also habe ich ihn testete lief er doch er gab kein Signal an denn Monitor ab also kein...
  4. mehr über Ethereum lernen

    mehr über Ethereum lernen: Hey Leute, durch die Suchfunktion konnte ich nichts zum Thema Ethereum finden.. hab vor kurzem eine Unterhaltung mit einem alten Bekannten...
  5. Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones

    Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones: Hey, ich habe mehrere Outlook installationen und würde gerne meinen Kalender auf allen Rechnern und iPhones synchron halten. Wie kann ich das...