Mehr Ram

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Devilsnade, 15.06.2013.

  1. #1 Devilsnade, 15.06.2013
    Devilsnade

    Devilsnade Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    ich möchte meinen Ram von 4GB auf 8GB aufstocken. Nun habe ich keine Ahnung ob es funktioniert und ob es überhaupt Sinn machen würde. Wäre nett, wenn mir da jemand Rat geben könnte.

    Motherboard:
    ASUS M5A78L LE, Sockel AM3+, ATX

    Arbeitsspeicher:
    4GB-Kit Corsair XMS3 DDR3-1333 CL8

    Festplatte:
    Seagate Barracuda 7200 500GB SATA 6GB's

    Graka:
    PowerColor Radeon HD 6770, 1GB GDDR5

    Netzteil:
    Super-Flower Amazon 80Plus 450W

    Prozessor:
    AMD Phenom II X4 945 Box, 95W, Sockel AM3


    Ich hatte vor, den selben Ram nochmal zu kaufen.

    MFG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 15.06.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Was erhoffst du dir denn von 8GB anstatt den aktuellen 4GB RAM?

    Hast du irgendwo spürbare Probleme?

    Am besten wäre es immer, den selben Riegen nochmal - oder direkt neue 8GB zu kaufen.
     
  4. #3 Devilsnade, 15.06.2013
    Devilsnade

    Devilsnade Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Momentan merke ich bei Battlefield 3, dass der Arbeitsspeicher zwischendurch an seine Grenzen kommt. Wollte den selben nochmal holen. Dann hätte ich 4 Riegel drin. Nur bin ich mir nicht sicher, ob 8GB im Vergleich zu den anderen Komponenten, etwas bringen würden. Ich habe davon keine Ahnung.
     
  5. #4 xandros, 15.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    4GB sind fuer BF3 ausreichend, wenn man nicht zu viele andere Anwendungen im Hintergrund laufen laesst.
    Hast du neben BF3 noch weitere Anwendungen wie Teamspeak, Skype und sonstiges PARALELL laufen, dann bleibt das mit dem ausgelasteten RAM nicht aus. Windows sollte dabei jedoch in der Lage sein, auf seinen virtuellen RAM auszuweichen und diesen als Hilfe hinzuzuziehen.

    Der erste Schritt waere also im Taskmanager nachzusehen, welche Prozesse hier sonst noch laufen und unnoetige RAM-Fresser abzuschalten. Wird dadurch keine Verbesserung erreicht, kann man immer noch RAM nachkaufen.
     
  6. #5 Devilsnade, 15.06.2013
    Devilsnade

    Devilsnade Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Aber der gleiche nochmal wäre dann kompatibel? Danke für die Hilfe.
     
  7. #6 xandros, 15.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Wahrscheinlichkeit, dass dein Mainboard mit 4 belegten Slots des gleichem Modultyps funktioniert, ist sicherlich hoch. Da du die Modulbezeichnungen (Modellnummern!) nicht angegeben hast und mit der Verkaufsbezeichnung mehrere Modelle in Frage kommen, kann man das auch nicht mit Sicherheit sagen.
    Aufschluss darueber gibt aber die Memory-QVL des Mainboards, die du bei Asus einsehen kannst....
     
  8. #7 charlie_haas, 15.06.2013
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    da du keine Angaben zum Betriebssystem machst, stellt sich zuerst die Frage ob dieses auch 8GB unterstützt. Wenn du nämlich ein 32Bit System installiertt hast ist die Aufrüsting völlig sinnfrei, da von dort nur maximal 3,2 GB genutzt werden.

    MfG
     
  9. #8 xandros, 15.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Koennen wir den Quatsch mal endlich beiseite lassen?
    Ein 32bit-Betriebssystem kann exakt 4GB Speicher adressieren und verwenden.
    Diese falsche Angabe mit 3.xx GB stammt nur daher, dass mit Speicher auch der VRAM der Grafikkarte beruecksichtigt wird. Je mehr VRAM, desto weniger verfuegbare Adressen fuer den RAM. Mehr steckt da nicht hinter....
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 charlie_haas, 15.06.2013
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Na ja, ob nun 3,xxx oder 4 GB spielt jetzt hier nun wirklich keine Rolle, 8 GB werden bei einem 32Bit System nicht unterstützt und in diesem Fall wäre die Aufrüstung wie schon erwähnt völlig sinnfrei.
     
  12. #10 Leonixx, 15.06.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
Thema:

Mehr Ram

Die Seite wird geladen...

Mehr Ram - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  2. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...
  3. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  4. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  5. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke