Mehr Ram muss rein (4gb) Frage...

Diskutiere Mehr Ram muss rein (4gb) Frage... im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi@all melde mich hiermit erstmal frühzeitig aus meinem "Urlaub" wieder So folgendes: Im Moment hab ich 2Gb DDR2 800 Riegel drin und den wollte...

  1. #1 Master_3, 31.05.2009
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Hi@all melde mich hiermit erstmal frühzeitig aus meinem "Urlaub" wieder

    So folgendes: Im Moment hab ich 2Gb DDR2 800 Riegel drin und den wollte ich jetzt mal langsam erweitern....Und da Stellen sich für mich jetzt nen Paar Fragen:

    1. Wenn ich jetzt 2x2GB einbauen würde würde der Dualchannel Trotzdem Laufen (Habe XP-32Bit) oder würde er nur einen Riegel erkennen?
    2. Lohnt es sich für meinen PC (siehe Signatur) anderen Speicher zu nehmen ( Anstatt 800er z.B. 1066er)?
    3. Könnte mir jemand vlt mal guten Speicher suchen, da ich z.B. keine Ahnung habe was es mit diesen "Latenzen" auf sich hat, bzw. welche gut sind welche schlecht
    4. Was sind gute Ram- Marken?

    so das wärs erstmal =)

    mfg Master_3

    P.S.: Notfalls würde ich mir Vista 64 Bit von nem Kumpel holen....
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 31.05.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Kauf dir einfach noch 2* 1Gb genau den Speicher, wie du ihn jetzt schon besitzt.
     
  4. #3 Master_3, 31.05.2009
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Ja wäre auch ne Möglichkeit dann hätt ich 2x Dualchannel oder nicht? (Wegen 32 Bit?)
    Und meine Andrere Frage war ja ob es sich nicht Lohnt gleich 4 Gb 1066 Ram zu kaufen der is ja eigentlich schneller...
    mfg Master_3
     
  5. #4 EvilDream, 31.05.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Das lohnt sich nicht. Zwischen 800 und 1066Mhz wirst du im normalen PC gebrauch keinen Unterschied merken.
     
  6. #5 Master_3, 31.05.2009
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Was heißt beim Normalen PC gebrauch also folgendes mache ich mit meinem PC:

    Archive verarbeiten (Winrar usw.)
    Videos Umwandeln
    Zocken ;)

    mfg Master_3
     
  7. #6 Kuki122, 31.05.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    merkst du nicht!!
    1066 mhz ist zum OC gut!
     
  8. #7 EvilDream, 31.05.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ist nur fürs Übertakten gut und zum Benchen.
     
  9. #8 LuuTscher, 31.05.2009
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Auch wenn du 1066er verbaust, wird dieser mit 800mhz ( 400 effektiv ) laufen.

    Alle Rambausteine in einem PC richten sich immer nach dem langsamsten ..



    Du hast bspw. 3x 1066er Rams verbaut und 1x 533er, dann laufen alle 4x Rambausteine mit 533Mhz



    Von daher wäre das sowieso nicht von Vorteil, im Gegenzug schadet es aber auch nicht.

    In extrem seltenen Fällen kann es passieren, dass das Mainboard zickt wenn du verschiedene Rams verwendest, aber das ist selten der Fall.



    mfg
     
  10. #9 EvilDream, 31.05.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Er meinte ja wenn auf ein 2*2 GB 1066er Kit umzusteigen.
     
  11. #10 Master_3, 01.06.2009
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Korrekt,

    nee die Ganze Frage richtete sich nur deswege, weil ich gehört habe das ein i7 am Besten mit Triple Channel und 1666er Ram laufen würde und ich mir nicht sicher war ob es sowas für die "normalen" Dualcores auch gibt.
    Könnte mich jetzt auch noch mal wegen den Latenzen von Ram´s aufklären? Verstehe immer noch nicht was das bedeutet, bzw. welche gut sind

    mfg Master_3
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 xandros, 01.06.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das muss dein Mainboard auch unterstützen.
     
  14. #12 Master_3, 01.06.2009
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Ja nein ich habe ja kein i7 es war ja nur das Bsp.: Ein i7 läuft am besten wenn man den mit nen Triple Channel 1666er Ram kombiniert und ich dachte mir das vlt (jetzt nur als Bsp!) die 775 Core2Duo´s am Besten laufen wenn z.b. im Dualchannel 1066er Ram untergebracht ist......
     
Thema:

Mehr Ram muss rein (4gb) Frage...

Die Seite wird geladen...

Mehr Ram muss rein (4gb) Frage... - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  3. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  4. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  5. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...