Mehr Leistung am PC

Diskutiere Mehr Leistung am PC im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Ich habe einen Windows XP und sozusagen ein kleines Problem. Wenn ich zb CrossFire spiele und die Auflösung etc höher stelle als 1280x1024 dann...

  1. #1 Madigor, 18.08.2009
    Madigor

    Madigor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Ich habe einen Windows XP und sozusagen ein kleines Problem.
    Wenn ich zb CrossFire spiele und die Auflösung etc höher stelle als 1280x1024 dann fängt das Spiel an zu ruckenln (klar pc zu schwach oder oder oder...),
    doch dann hab ich mal beim spielen unter Task-Manager nachgeguckt und gesehen das mein Pc nur 50% Leistung verbraucht wieso nimmt er den nicht 100%?
    Ich danke jetzt shcon mal für antowrten und kapieren was ich meine da ich neu bin ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 18.08.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Kommt drauf an welche hardware, welche games etcetera..... ein wenig mehr infos und ich denke hier können dir mehr leute helfen.
    Wäre zum beispiel bdenkbar das du einen dual core unter 2ghz pro kern hast aber das game keine dualcores unterstützt und mindestens 2ghz oder mehr haben will.... das würde zuminndest die 50% erklären. Aber da können dir andere hier eventuell besser helfen als ich- wie gesagt- mehr infos! ;-)
     
  4. #3 Leonixx, 18.08.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ein schnelle CPU ist noch kein Garant, dass man ruckelfrei spielen kann. Dazu ist ein gute Grafikkarte und genügend RAM ebenso notwendig. Denke mal eher das dein Problem hier liegt. Poste mal die PC Daten...Betriebssystem,CPU, Grafikkarte, Ram etc...
     
  5. #4 Madigor, 18.08.2009
    Madigor

    Madigor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ja da sist mir klar das das nicht klappt es war nur ein beispiel ;)
    aber ok : AMD AThlon XP 2:0 GHz
    1,5GB ram
    256 mb graka
    windows XP proffesional (aber meisten ask deaktiviert)
    eigentlich war ja auch nur meine frage das mein pc iwi noch nie irgendwo 100% auslastung hatte weiso macht der das denn nicht?
     
  6. #5 Z4NZ1B4R, 18.08.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    der PC ist zu schwach ;-)
    bzw. die Grafikkarte ist überfordert, zumidnest gehe ich davon aus.
    256mb Graka hilft aber nicht wirklic hweiter
    ein genauer Produktname ist hilfreich
    das kannste mit GPU-Z auslesen (kostenlos)
     
  7. #6 Madigor, 18.08.2009
    Madigor

    Madigor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    jaja das weiß ich auch so vergessen sry Geforce 6200
    aber meine eigentliche frage war ja warum mein pc nicht die volle power der systemleistung nimmt ...und nicht das es nicht klappt ich wieß selber das mein pc zu schwach ist...
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 19.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.933
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mal angenommen, dein Prozessor ist mit der Bewältigung einer Anwendung beschäftigt, die einige Grafikberechnungen durch den Grafikprozessor deiner Grafikkarte durchführen lässt....
    Solange die GPU beschäftigt ist und somit der Programmablauf gebremst wird, wird die CPU ihre Leistung herunterfahren - die CPU muss warten......
    Anders wäre es, wenn deine Grafikkarte im Verhältnis zum Prozessor deutlich stärker wäre. Dann hätte die CPU mehr Last und die GPU würde sich langweilen....

    Ganz nebenbei würde ich mir an deiner Stelle über die Auslastung des Prozessors nur Gedanken machen, wenn diese ständig irgendwo am Maximum hängen würde. In dem Fall wäre dein Prozessor für die von dir verwendeten Anwendungen und den somit vorgegebenen Einsatzbereich unterdimensioniert. Ein gewisses Mass an Reserve sollte jeder Prozessor haben.
     
  10. #8 Madigor, 19.08.2009
    Madigor

    Madigor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    achso ja iwi logisch :headbang:

    Ich werde mir aber eh bald einen neuen PC anschaffen (Neuer PC), da es 2GHz nicht mehr so richtig bringen .. trotzdem danke für die antwort!
     
Thema: Mehr Leistung am PC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus z53m stärker machen

Die Seite wird geladen...

Mehr Leistung am PC - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...