mehr grafikspeicher schaffen wie??

Diskutiere mehr grafikspeicher schaffen wie?? im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; hallo erstmal also meine frage, ich habe ein acer aspire 5920g mit einer nvidia geforce 8600m gt mit 512 mb grafikspeicher, und 3 gb ram, die...

  1. #1 AntiAndi, 27.08.2008
    AntiAndi

    AntiAndi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo erstmal

    also meine frage, ich habe ein acer aspire 5920g mit einer nvidia geforce 8600m gt mit 512 mb grafikspeicher, und 3 gb ram, die grafikkarte nimmt sich ka vom ram speicher das die karte mehr speicher hat, aber bei mir nimmt sie nur 768 mb vom ram, daher habe ich nur 1280mb gesamten grafikspeicher, kann ich das, bzw. um wieviel erhöt sich dass wenn ich ihm noch ein viertes gb ram rein tue??

    ein freund hat einen xps von dell, der hat die gleiche karte nur mit 256mb aber 4 gb ram und kommt aber auf ca. 1700mb gesamten arbeitesspeicher, wie kann das sein wenn wir die gleiche karte haben und ich sogar mehr dezitierten grafikspeicher habe??

    bitte um antworten

    mfg andi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 27.08.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    wenn die karte wirklich 512 mb eigenen speicher hat reicht das vollkommen aus! grafiksysteme profitieren generell nur von mehr als 512 mb speicher wenn die auflösung entsprechend hoch ist, wie zb. bei grossen bildschirmen ab etwa 20"" aufwärts (1600x 1200 usw) (nehme nicht an das dein notebook n 22" monitor hat)

    dedizierter speicher wie du ihn meinst ist wesentlich leistungsschwächer als wirklicher "echter grafikspeicher! wieviel davon nun der graka zugewiesen werden können müsste man aber im bios einstellen können

    was eine graka aber wirklich leistungsfähig macht ist der grafikprozessor und die speicheranbindung (an den eigenen speicher)

    mach doch mit deinem kumpel einfach mal einen grafikbenchmark und vergleicht die ergebnisse!

    3D Mark Grafikbenchmark
     
  4. #3 AntiAndi, 27.08.2008
    AntiAndi

    AntiAndi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    nein, hab nen 15,4 zoll monitor, den vom laptop, das heist das seine karte auch nicht viel mehr leistung bringt??

    welchen link muss ich da nehmen??

    kann aber cod4 nicht auf höchster stufe mit spielen!!
     
  5. #4 Wifinoob, 27.08.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe den gleichen laptop wie dein Freund und kann COD 4 problemlos auf komplett hoch spielen. Da stimmt was nicht bei dir.

    Die Geforce 8600m Gt besitzt ein 128-Bit Speicherinterface. Dieses bestimmt die maximale Datendurchsatzrate. Vergiss also gleich wieder den Ram. Außerdem ist der Arbeitsspeicher als Zwischenspeicher wesentlich weniger effektiv als der bereits verbaute Grafikspeicher.

    Führe doch einmal den 3d mark 05 durch und poste dein Ergebnis hier. Ich werde das selbe tun!
     
  6. #5 AntiAndi, 27.08.2008
    AntiAndi

    AntiAndi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 AntiAndi, 28.08.2008
    AntiAndi

    AntiAndi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    sind da diese daten gemeint??
     

    Anhänge:

    • test.jpg
      test.jpg
      Dateigröße:
      108,6 KB
      Aufrufe:
      88
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    @AntiAndi,

    der Benchmark ist nicht berauschend!

    Gehe mit@Wifinoob in die Richtung, dass mit Deinem Sys was nicht stimmt.
     
  10. #8 AntiAndi, 02.09.2008
    AntiAndi

    AntiAndi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    mein freund hat mit seinem system mit der karte wie oben beschrieben ca. 8600 benchmarks geschafft!!
    stimmt da das verhältnis??

    was soll ich versuchen damit das besser wird??

    höchste auflösund die ich einstellen kan ist auch nur 1280x800, beim freund ist das wesentlich höher, glaube alerdings dass das am bildschirm liegt.

    mfg andi
     
Thema: mehr grafikspeicher schaffen wie??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gesamten grafikspeicher nutzen

    ,
  2. grafikspeicher schaffen

    ,
  3. wie kann man den gesamten grafikkartenspeicher verwenden

    ,
  4. windows 7 mehr grafikspeicher,
  5. dedizierter speicher mehr oder weniger,
  6. mehr grafikspeicher windows 7,
  7. gleiche grafikkarte mehr speicher,
  8. grafikspeicher mehr machen wie,
  9. gesamter grafikspeicher nutzen,
  10. platz auf der grafikkarte schaffen,
  11. mehr grafikspeicher ausnutzen,
  12. wie kann man sich mehr platz auf der grafikkarte schaffen,
  13. mehr speicherplatz für grafikkarte schaffen,
  14. windows 7 mehr grafikspeicher über ram,
  15. wie kann ich auf meiner grafikkarte speicher schaffen,
  16. wie kann ich den gesamten grafikspeicher verwenden,
  17. wie kann ich den gesamten grafikspeicher ausnutzen,
  18. warum kann man den gesamten grafikspeicher nicht benutzen,
  19. acer mehr arbeitsspeicher weniger grafikspeicher,
  20. 1700 mb grafikspeicher
Die Seite wird geladen...

mehr grafikspeicher schaffen wie?? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  4. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  5. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....