mehr Arbeitsspeicher

Diskutiere mehr Arbeitsspeicher im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe bei meinem PC eine Erwieiterung des Arbeitsspeichers vorgenommen (Windows XP). Jetzt habe ich allerdings das Problem, daß der Rechner...

  1. #1 stuggi07, 30.06.2007
    stuggi07

    stuggi07 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe bei meinem PC eine Erwieiterung des Arbeitsspeichers vorgenommen (Windows XP). Jetzt habe ich allerdings das Problem, daß der Rechner manchmal unvermittelt ausgeht und sich wieder neu hochfährt, oder aber die Spiele jetzt zwar bedeutend schneller laufen aber zwischendurch einfach ohen Vorwarnung abstürzen.

    Der neue Speicher ist laut Beschreibung vom Motherboard der richtige auch die Typenbezeichnung des alten stimmt dem neuen überein bis auf die MB Zahl logischerweise :D

    Ich als eigenlich reiner User habe keinen Plan woran das liegen könnte oder was ich machen könnte.

    Bin für jeden Tipp dankbar.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Svenley, 30.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Hallo :)
    bevor der neue Speicher eingebaut wurde ist der rechner da auch abgestürzt?
    Man braucht mehr infos zu deinem Pc
    u.a.
    CPU
    Ram (insgesammt)
    Betriebssystem´

    ne andere Lösung:
    Start-Systemsteuerung-Leistung/Wartung-System dann in der Registrierkarte Erweitert unter Starten und Wiederherstellen den Button Einstellungen klicken und unter Systemfehler
    Automatische Neustart durchführen das Häckchen entfernen ;)
     
  4. #3 stuggi07, 01.07.2007
    stuggi07

    stuggi07 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Svenley,

    erst mal vielen Dank für die Antwort.

    zu meinem Rechner gibt es folgende Daten:

    CPU: AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
    RAM : 1x512 DDR PC 333 166 Mhz
    Betriebssystem: Windows XP Home
    Service Pack 2

    Also mit der neuen 512 Ram Speicherbank tritt das Problem immer auf.
    Wenn ich wieder zurücktausche auf die 256 Bank ist alles wieder normal(bis auf die Geschwindigkeit) :(

    Wenn der Rechener hochfährt erkennt er aber die 512 ganz normal
    und auch bei Everest zeigt es mir normale Daten an.

    Viele Grüße
     
  5. #4 Svenley, 01.07.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Hi
    dann kann es sein das dein Ram defekt ist
    Probier mal einen Ram Check mit Memtest durchzuführen
    kannst ruhig mal ein paar std laufen lassen
     
  6. #5 stuggi07, 03.07.2007
    stuggi07

    stuggi07 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hy,

    der Tipp mit dem defekten RAM ist so wie es aussieht der richtige Treffer
    gewesen. Hab nämlich aus einem alten Rechner eine 2te 256 RAM Bank
    ausgebaut und in den aktuellen Rechner gesteckt also 2x 256 und nun
    laufen die 512 problemlos.

    Also noch mal vielen Dank. :)
     
  7. #6 Svenley, 03.07.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Nichts zu danken 8)
    falls noch Fragen vorhanden sind einfach Antworten ;)
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

mehr Arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

mehr Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  3. PC tut nichts mehr

    PC tut nichts mehr: Moin Ich habe ein etwas älteren PC von mein Vater bekommen. Also habe ich ihn testete lief er doch er gab kein Signal an denn Monitor ab also kein...
  4. mehr über Ethereum lernen

    mehr über Ethereum lernen: Hey Leute, durch die Suchfunktion konnte ich nichts zum Thema Ethereum finden.. hab vor kurzem eine Unterhaltung mit einem alten Bekannten...
  5. Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones

    Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones: Hey, ich habe mehrere Outlook installationen und würde gerne meinen Kalender auf allen Rechnern und iPhones synchron halten. Wie kann ich das...