Mehr Arbeitsspeicher ?

Diskutiere Mehr Arbeitsspeicher ? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; also ich wollte mal fragen ob es sich lohnt mehr Arbeitsspeicher einzubauen monentan besitze ich: Intel pentium 4 2.8ghz Msi ms-7012 2x256ddr-ram...

  1. #1 FredDy:), 23.02.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    also ich wollte mal fragen ob es sich lohnt mehr Arbeitsspeicher einzubauen monentan besitze ich:

    Intel pentium 4 2.8ghz
    Msi ms-7012
    2x256ddr-ram 400mhz
    ati x1650pro

    habe vor ein 1gb modul zu kaufen
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Invidious, 23.02.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du neue Spiele spielen willst sind mind. 1GB nötig, da 1GB mittlerweile Standard ist. Graka und CPU reichen aber noch völlig aus.
     
  4. #3 FredDy:), 23.02.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    okai thx dann würd das wohl meine nächste investition sein in meinen pc.

    merkt man eigentlich einen unterschied bei mehr arbeitsspeicher?
     
  5. #4 Invidious, 23.02.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Jep, RAM-fressende Spiele ruckeln weniger (z.B Gothic3) und Ladezeiten werden deutlich kürzer. ;) Ausserdem ist RAM vor einigen Tagen deutlich günstiger geworden. ;)
     
  6. #5 FredDy:), 23.02.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    okai gut und kannst du mir nen kosten günstigen empfelen? ddr 400mhz pc3200
     
  7. #6 Invidious, 23.02.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 FredDy:), 23.02.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    ja der is echt preiswert der hat aber nur ne taktung von 200mhz oder?

    wie ist es mit vista würden dafür schon 1gb reichen oda empfelst du mehr?
     
  9. #8 Invidious, 23.02.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 bul-bul-ogly, 23.02.2007
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich, wenn Du einen vom selben Hersteller findest, sag´ ich nichts dagegen, aber es spielt auch keine Rolle. Die RAM´s haben Standards und die Hersteller halten sich an diese. Hauptsache, dass es kein NoName-Produzent ist.
     
  11. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    DDR Ram verdoppelt die Tacktung also wenn du pc3200 rams brauchst , kriegen die vom MB 200MHZ arbeiten aber mit 400 MHZ .
     
  12. #11 FredDy:), 23.02.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    wie ist das mit der spannung des arbeitsspeichers? wenn ich jetzt 2.5volt habe kann ich dann auch nen 3volt modul reinbauen?
     
  13. #12 PcFrEaK, 23.02.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    big, das ist dummes geschwätz

    das Motherboard liefert die 400mhz. Jedoch sind dies die Effektive Taktung und die 200mhz sind die Standart taktung.
     
  14. #13 Steve4090, 23.02.2007
    Steve4090

    Steve4090 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde, es ist schon gut, den Arbeitsspeicher zu erhöhen, weil 2,8GHz ist gut genug für einen PC! Ich würde es machen. ;)
     
  15. #14 FredDy:), 23.02.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    gut dann werde ich wohl demnächst mal bestellen
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 FredDy:), 23.02.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    aba mein prozessor hat nur 256kb cache....

    für was steht eigentlich bei einen cpu die cache größe/wofür ist die da?
     
  18. #16 Invidious, 23.02.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Je mehr Cache, desto mehr Daten können auf einmal schnell verarbeitet werden. Also 256kb Cache sind für aktuelle Verhältnisse schon ein bisschen wenig.
     
Thema:

Mehr Arbeitsspeicher ?

Die Seite wird geladen...

Mehr Arbeitsspeicher ? - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  3. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...