Mehr Arbeitsspeicher oder neue Graka? Oder beides neu?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Sheaker, 08.01.2011.

  1. #1 Sheaker, 08.01.2011
    Sheaker

    Sheaker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,

    PC Daten:

    Graka: Geforce 8800 GTS 320 MB RAM DDR3

    RAM: DRR2 2GB 800MHz

    Mainboard: ASUS P5N-E SLI

    CPU: Intel Core2Duo @2.6 GHz

    Netzteil: 900W

    So jetzt zur Sache :)

    Also ich habe mir vor 2 oder 3 Jahren ein PC gekauft, der eigentlich mittlerweile noch recht gut dasteht, da er auch ne Wasserkühlung hat :p Also ich spiel zur Zeit wieder WOW und naja da kann ich mittlerweile nit mehr auf der höchsten Auflösung spielen, was mich schon stört. Nur stecke ich grad in einem Konflikt, da ich nit weis, ob es sinnvoller ist sich z.b. 2GB RAM zu kaufen und dann vllt mit 64bit Windooofs zu arbeiten oder ob ich mir eine neue Graka kaufe, die einen GDDR5 1GB Speicher hat oder ob ich mir beides neu kaufe. Eine andere Variante wäre auch, dass ich vllt die SLI FUnktion nutze und mir noch eine 8800 GTS kaufe?! Was meint ihr dazu?

    Vielen Dank schonmal für eure Vorschläge!!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 DerMichi, 08.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Ram "reicht" erstma

    Graka ist wichtiger
     
  4. #3 Sheaker, 08.01.2011
    Sheaker

    Sheaker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    naja aber bissl RAM wär schon besser oder? vllt 1GB mehr? aber ich hab im Hnadbuch geschaut und da steht dass die RAM Konfiguation so sein sollte:
    DIMM-A1 + DIMM-A2 = DIMM-B1 + DIMM-B2 und nach der aussage müsste ich ja dann auch für den idealen Fall 2 GB reinpacken.
    Aso und wegen der Graka im SLI Modus hat sich glaub ich auch erledigt, da dann beide Grakas als PCIe 8x laufen (steht so im handbuch) und das würde mich ja nit sehr weit bringen -.-
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Mikroruckler bekämst Du dann auch.
    Wieviel darf die Graka denn kosten?
     
  6. #5 DerMichi, 08.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Wenn du wow zocken willst brauchst du keine 3 gb ram
    da reichen 2 gb aus
    ausser du bist viste oder w7 nutzer
    dann wären so 3-4 gb angebracht!

    Ne Graka ist für das gamen das wichtigste
    meine empfehlung ;
    eine neue Graka zu holen
     
  7. #6 Sheaker, 08.01.2011
    Sheaker

    Sheaker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    aso sry, hab ich vergessen zu erwähnen ^^ hab win7 pro drauf. ich könnte dann auch mit mehr RAM win7 pro x64 draufmachen :)

    @opa

    naja mikroruckler sind ja kein ding, aber wenn ich bei WoW im moment in irgendeiner stadt stehe und viele user sind da, dann kann ich mich kaum bewegen xD aber anonsten ruckelt es nit wirklich.
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das ist glatter M***,für Vista oder W7 reichen auch 2GB.
    Man muß nicht immer 3 o.4 GB nehmen.
     
  9. #8 DerMichi, 08.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    er will Wow high zocken und hat windows drauf
    meine empfehlun darauf hin sind 3 gb ;)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Sheaker, 08.01.2011
    Sheaker

    Sheaker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    naja wenn ich WoW fast auf ganz high zocken kann, dann geht das auch. aber da es in den städten grad so ruckelt habe ich angst dass es später bei den großen schlachtzügen mit 25 spielern auch so ruckelt und das wär sehr schlecht ^^
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn er Wow auf high zocken will braucht er nicht mehr RAM,
    sondern eine bessere Graka,daß OS ist dabei egal.
     
Thema:

Mehr Arbeitsspeicher oder neue Graka? Oder beides neu?

Die Seite wird geladen...

Mehr Arbeitsspeicher oder neue Graka? Oder beides neu? - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...