Medion Akoya Laptop Auslieferungszustand wiederherrstellen

Diskutiere Medion Akoya Laptop Auslieferungszustand wiederherrstellen im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Habe nach einer halben Ewigkeit meinen alten Medion Akoya E6214 ausgegraben. Da er leider total zugemüllt und langsam ist wollt ich ihn auf den...

  1. T0mi

    T0mi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Habe nach einer halben Ewigkeit meinen alten Medion Akoya E6214 ausgegraben. Da er leider total zugemüllt und langsam ist wollt ich ihn auf den Auslieferungszustand zurücksetzen. Recovery-Partition auf dem Laptop ist anscheinend auch nicht mehr vorhanden, denn wenn ich per F11 ins PowerRecover gehe, sprache auswähle und auf Next klicke, kommt die Meldung: "Es gibt kein Image ab Werk. Bitte nehmen sie Kontakt mit dem Kundenservice auf". Ich habe Windows 7 Home Premium 32-bit drauf. Habe schon gesucht aber finde keine CD's vom Lapotp mehr. Was kann ich tun? Bin zwar kein kompletter noob aber auf diesem Gebiet einfach unerfahren :/

    lg und danke schonmal im vorraus, T0mi
     
  2. Anzeige

  3. #2 stockcarpilot, 04.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.299
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    NRW
    Anleitung:
    http://download1.medion.com/downloads/anleitungen/bda_40032902.pdf

    Ist denn auf der zweiten Partition (D) keine Recover Datei mehr vorhanden?

    Eine Möglichkeit wäre noch, sich die passenden Treiber hier herunter zu laden:
    http://www.medion.com/de/service/_lightbox/treiber.php?msn=30010935&prod=MEDION AKOYA E..

    Und eine Win7 Home Premium kannst du hier erstellen:
    http://easytopia.de/windows-7-home-premium-und-professional-direkt-download-links/

    Der Lizenz Key ist aber noch am Notebook vorhanden und lesbar? Dann wäre es eine Alternative dir die Windows 7 CD zu brennen und die Treiber zu installieren.

    Oder du Updatest auf Windows 8 Pro und zahlst dafür 30€. Ich habe vor ein paar Tagen einen XP Rechner mit Dualcore 2x2,4 Ghz auf Win8 upgedatet. Alles super gelaufen, alles funktioniert.
     
  4. T0mi

    T0mi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Danke dir stockcarpilot für die Hilfe, dennoch ist mir einiges unklar:

    Habe die Anleitung bereits gelesen gehabt, aber wie gesagt erscheint wenn ich beim PowerRecover die oben genannte Fehlermeldung. Wie kann ich nachschauen ob so eine Recover Datei vorhanden ist?

    Was bringt mir das, wenn ich es runtergeladen habe, bzw. was muss ich dann machen um ihn auf Auslieferungszustand zu bringen? Kenne mich da wie gesagt nicht aus.

    Lizenz Key ist vorhanden ja. Ich habe an meinem momentan Computer auch Windows 7 Home Premium drauf, jedoch in der 64 bit version. Kann ich die dort mitgelieferte CD auch in den Laptop einlegen und Windows 7 neu draufladen und Treiber installieren?
     
  5. #4 stockcarpilot, 04.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.299
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    NRW
    Den PC kannst du nur in den Auslieferungszustand bringen, wenn dort eine Recovery Partition vorhanden ist (oft versteckt auf PartitionD) oder du besitzt eine Medion Recovery DVD. Hier ist meistens das gleiche drauf wie auf der Recovery Partition.

    Windows 7 in der 64 Bit Version kannst du nicht nutzen, da sie nicht zu dem Key in der 32 Bit Version passt. Also Wenn du dir die Windows 7 Home Premium 32 Bit Vollversion herunter lädst und installierst, hast du ein "Nacktes Win7" ohne Medion Zugaben. Danach von der Medion Homepage die Treiber installieren.
    Der Lizenzkey sollte eigentlich funktionieren, aber eine Garantie kann ich nicht geben.

    Upgraden auf Win8 Pro für 30€ kannst du auch nur in der 32 Bit Version.

    edit: Gibt es auf der zweiten Partition einen Ordner mit Driver/Tools? Ob deine Recovery Partition beschädigt ist, oder ob es doch Bedienungsprobleme gibt, weiß ich natürlich aus der Entfernung nicht. Vielleicht mal die Festplatte mit einem Tool auf Beschädigungen prüfen. Ist die Platte in Ordnung und die Recovery Partition ist nicht zu erreichen, bleibt ja fast nur die komplette Neuinstallation oder ein Upgrade auf Windows 8.

    Vielleicht hat ja noch ein anderer User eine Idee.
     
  6. T0mi

    T0mi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
  7. T0mi

    T0mi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke ich werde einfach wie du gesagt hast Windows nochmal komplett neuinstallieren und dann die Treiber über die Medion Homepage runterladen. Einfach am Laptop Browser öffnen, runterladen und installieren? Geht da nix über die Systemsteuerung o.ä. ?
     
  8. #7 stockcarpilot, 04.12.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.299
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    NRW
    Ich bin mir nicht ganz sicher, ob sich im Recover Ordner alles für die Wiederherstellung befindet oder ob es noch eine versteckte OEM Partition befindet.
    Auf jeden Fall hättest du die Treiber Datei und wer es brauch noch den Tools Ordner.
    Es scheint aber einige User zu geben, die Probleme mit dem Recover haben. Eine Neuinstallation mit der Windows 7 Vollversion scheint aber zu funktionieren.

    Geb mal einfach "Medion Akoya E6214 Recover" bei Google ein und lies dich schlau:cool:
     
  9. T0mi

    T0mi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir die Version runtergeladen und schon draufgetan, hat super funktioniert :) Jetzt dann noch die ganzen Treiber und fertig, danke dir stockcarpilot! :)
     
Thema: Medion Akoya Laptop Auslieferungszustand wiederherrstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. medion akoya auf werkseinstellung zurücksetzen ohne cd

    ,
  2. medion akoya werkseinstellungen zurücksetzen

    ,
  3. medion akoya auf werkseinstellung zurücksetzen

    ,
  4. medion akoya auslieferungszustand wiederherstellen,
  5. es gibt kein image ab werk medion,
  6. medion akoya werkseinstellung,
  7. medion akoya zurücksetzen,
  8. power recovery medion betriebsanleitung,
  9. medion akoya werkseinstellung zurücksetzen,
  10. medion akoya auf werkseinstellung,
  11. medion akoya wiederherstellen ohne cd,
  12. kein image ab werk medion,
  13. medion akoya e1318t recovery,
  14. es gibt kein image ab werk,
  15. medion akoya e1318t zurücksetzen,
  16. akoya laptop zurücksetzen,
  17. medion laptop werkseinstellung zurücksetzen,
  18. medion laptop auf werkseinstellung zurücksetzen ohne cd,
  19. werkseinstellung medion akoya,
  20. medion laptop auf werkseinstellung zurücksetzen,
  21. medion akoya laptop auf werkseinstellung zurücksetzen,
  22. medion akoya laptop zurücksetzen,
  23. power recovery es gibt kein image ab werk,
  24. medion auf werkseinstellung zurücksetzen,
  25. medion werkseinstellung
Die Seite wird geladen...

Medion Akoya Laptop Auslieferungszustand wiederherrstellen - Ähnliche Themen

  1. Laptop für Uni

    Laptop für Uni: Ich suche für eine Bekannte einen Laptop für die Uni. Wird eigentlich nur für Office benutzt. Vorgaben: 13-14" , SSD, entspiegeltes Display. Preis...
  2. Laptop Kamera nicht ansprechbar – Fehler 0xa00f4244

    Laptop Kamera nicht ansprechbar – Fehler 0xa00f4244: Hallo zusammen, ich versuche hier vermutlich eine technische Leiche zu beleben, möchte aber doch mal auf einen „Wunderheiler“ hier hoffen....
  3. Laptop neu aufsetzen

    Laptop neu aufsetzen: Guten Morgen zusammen, ich bin gerade dabei mein Laptop (Lenovo Thinkpad X1) neu aufzusetzen. Bis jetzt ist nur Windows drauf und jetzt möchte ich...
  4. Medion MD 40100 mit win 7 betreiben

    Medion MD 40100 mit win 7 betreiben: Moin! Ich möchte mein altes Medion MD 40100 mit Win 7 betreiben, weil XP nicht mehr richtig läuft, finde aber bei Medion nur Treiber für Windows...
  5. Laptop am Strand

    Laptop am Strand: Hallo Zusammen, ich gehe im Sommer für ein paar Wochen nach Spanien in den wohl verdienten Urlaub, den ich allein mit Überstunden begleichen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden