Medion 8008 schaltet sich aus und geht nicht mehr an

Diskutiere Medion 8008 schaltet sich aus und geht nicht mehr an im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, mein inzwinschen doch etwas in die Jahre gekommener, aber eigentlich immernoch brauchbar und (meist) gut funktionierender Medion...

  1. #1 Runensklave, 21.05.2006
    Runensklave

    Runensklave Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    mein inzwinschen doch etwas in die Jahre gekommener, aber eigentlich immernoch brauchbar und (meist) gut funktionierender Medion 8008 vom März 2003 kränkelt des Öfteren, und zwar auf ungewöhnliche Art und Weise. Von Zeit zu Zeit schaltet sich der PC einfach aus, oft, aber nicht immer, bei Volllast. Anschließend lässt sich der PC nicht mehr anschalten; der Lüfter springt nicht an, nichts passiert, lediglich ein leichtes aufflackern der blauen LED vorne ist zu sehen und der Lüfter dreht sich vielleicht 3mm vor und dann wieder zurück. Dieser Zustand dauert dann recht lang an, manchmal nur 2-3 Stunden, teils sogar weniger, im schlimmsten Fall bis zu 2-3 Tage. Da ich nicht permanent auf den PC angewiesen bin und dieser Vorfall sich max. 4-5 mal im Monat ereignet, ist das eigentlich nicht weiter tragisch, allerdings stört es schon oft ganz gewaltig. Obschon ich der festen Überzeugung bin, dass der Fehler in der Hardware zu finden ist (Netzteil; nur 250 Watt stark), habe ich jetzt heute mal ein BIOS update probiert. Ich tippe auf ein hardwareproblem, da wie gesagt beim Anschalten einfach nichts passiert. Als zweite Möglichkeit ziehe ich eine Überhitzungsschutzmaßnahme in Betracht, was die Wartezeit zwischen dem möglichen Anschalten und dem Ausschalten erklären würde. Alles in Allem bin ich jedoch ziemlich ratlos und würde mich sehr über eure Hilfe freuen.

    Grüße,

    Runensklave
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 21.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin und herzlich willkommen im Modernboard!!!

    Schaue mal im Bios nach den Spannungen und Temparaturen! Du bist schon auf dem richtigem Weg!

    Lade dir mal ein Tool alla CpuCool herunter und überwache damit die Temperaturen im Betrieb!

    Checke in jedem Falle den CPU-Lüfter und befreie diesen und den Kühlkörper von Staub und Schmutz!

    Ich tippe auf ein Temperaturproblem!!

    Baue zusätzlich alles überflüssige an Hardware aus!

    Um in den Expertemodus des Bios zu kommen mache folgendes:

    Beim Rechnerstart F11 drücken

    nun wirst du aufgefordert ein Passwort einzugeben

    am8888egh

    ist das Uni-Passwort für den Expertmode sämtlicher Medion-OEM-Rechner!

    (Falls nötig um die Temps und die Spannungen abzulesen, aber auch wenn du vollen Zugirff auf die im Bios implentierten funktionen haben willst!)

    Gruss Morpheus
     
  4. #3 Runensklave, 22.05.2006
    Runensklave

    Runensklave Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Hilfe!
    Heute ist das Problem gleich 2mal aufgetreten, dieses Mal habe ich allerdings ein Log von CPUCool und ich habe sämtliche BIOS-Daten abgelesen.

    Er schaltete sich aus, nachdem ich ein rechenintensives Spiel beendet hatte und gerade das Log ansah. Zunächst mal sämtliche Daten, die ich im Bios fand:
    Smart Fan Target: 50°C (da schaltet sich der Lüfter an)
    Temperature Tolerance: 5°C (hab's jetzt mal auf 7°C gestellt, mal sehen was passiert)
    Shutdown Temperature ist genau wie Warning nicht eingeschaltet.
    Die Spannungen:
    +5V: 5,53V
    +12V: 12,95V
    -5V: -5,55V
    -12V: -13,18V
    Temperatur (Lüfter zu diesem Zeitpunkt aus):
    System: 42°C
    CPU: 39°C

    Jetzt das Log von CPUCool:
    Der letzte bekannte Eintrag vor Ausschalten:
    22.05.2006 17:45:36; Temp1 51,0 °C; Temp2 38,0 °C; Temp Sens 0 48,0 °C; Temp Sens 1 38,0 °C; VCore 1 1,47 V; 3,3 V 3,28 V; 5 V 5,94 V; 12 V 13,98 V; V bat 3,1; V opt 5,8; V Akku 110,0; -5 V - 6,0 V; -12 V -14,2 V;

    vorher (während des spielens glaube ich) war das ganze aber schon mal höher:
    22.05.2006 17:42:44; Temp1 55,0 °C; Temp2 47,5 °C; Temp Sens 0 46,0 °C; Temp Sens 1 38,0 °C; VCore 1 1,47 V; 3,3 V 3,28 V; 5 V 5,91 V; 12 V 13,80 V; V bat 3,1; V opt 5,8; V Akku 110,0; -5 V - 6,0 V; -12 V -14,3 V;

    hoffe ihr könnt damit was anfangen ;-)

    Grüße und danke,

    Runensklave
     
  5. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hi!

    etwa alle deine Spannungen liegen sehr stark daneben!

    Kannst du den PC mit einem neuen Netzteil testen?

    mfg Daniel
     
  6. #5 Runensklave, 22.05.2006
    Runensklave

    Runensklave Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Die Möglichkeit habe ich leider im Moment nicht, ein neues könnte ich aber schon kaufen ;-)
    Ist das die Ursache? Wie kann das passiert sein?

    Danke im Voraus,

    Runensklave
     
  7. #6 Morpheus1805, 23.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Deine Temperaturen sind in Ordung!!!

    Beim Netzteil kann ich Daniel nur zustimmen!!!

    Durch die Spannungsdifferenzen gefährdest du sämtliche auf dem Board befindlichen Komponenten, also das Leben deines Systems!

    Fazit:

    Sofort ein neues kaufen und beim Kauf nicht geizen! Im Zweifel fragen!!!

    NoName-Produkte sind nicht zu empfehlen!!!

    Gruss Morpheus
     
  8. #7 Runensklave, 23.05.2006
    Runensklave

    Runensklave Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Meint ihr jetzt, dass die Spannungen für mein 250W-Netzteil generell alle (auch die aus dem Bios) falsch sind, oder nur, dass die Unterschiede von BIOS - CPUCool zu hoch sind? Denn ich habe gerade nochmal im BIOS geschaut und die Werte sind jetzt mit denen von CPUCool identisch.

    Grüße und Danke für eure Geduld,

    Runensklave
     
  9. #8 Morpheus1805, 23.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Die Werte sind nicht nur schlecht, sie sind katastrophal!!!

    +5V: 5,53V
    +12V: 12,95V
    -5V: -5,55V
    -12V: -13,18V

    Schaue mal hier vorbei

    http://www.blinkfueer.de/thema/technik/atx_netzteil.html

    und achte auf die Spannungstolleranzen!!!!!

    SOFORT NEUES NETZTEIL BESORGEN!!!!

    Gruss Morpheus
     
  10. #9 Runensklave, 23.05.2006
    Runensklave

    Runensklave Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ohje - dann werde ich mir wohl ein Be Quiet! 420W Netzteil zulegen... Oder würde sich ein neuer PC lohnen? Sehr viel hat sich ja am Markt in den letzten drei Jahren nicht getan...
    Eigentlich reicht mir der PC schon noch, kritisch wird's ein wenig bei PS CS2 und bei Heroes of Might and Magic 5.
    Ich bearbeite sehr viel bilder, und da lässt sich der Medion schon ein bisschen viel Zeit. Da ich immer zukunftssicher sein möchte, müsste ein neuer PC allerdings ein Dual-Core sein. Außerdem müsste der Performancezuwachs schon deutlich zu spüren sein. Budget wären 800€.
    Würde sich das lohnen?

    Grüße,

    Runensklave
     
  11. #10 Morpheus1805, 23.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Naja, das wird einen wenig knapp!

    Kommt drauf an! Ein 939er System mit X2 3800 CPU, 1GB Ram und ner halbwegs vernünftigen Graka, Netzteil und Tower sollten für 800€ locker drinne sein!

    Festplatten und CD/DVD Laufwerke müsstest du übernehmen, je nach Mainboard und Graka!

    Gruss Morpheus
     
  12. #11 Runensklave, 24.07.2006
    Runensklave

    Runensklave Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also Leute, vor kürzerer Zeit hab ich mich zu einem K&M begeben, um ein netzteil zu kaufen und einbauen zu lassen. Heute bekam ich den PC zurück, allerdings ohne neues Netzteil. Der Verkäufer sagte, er habe das Gerät getestet und das Netzteil sei einwandfrei. Auf die Nachfrage was das Problem denn dann sei, sagte er mir, dass es auch daran liegen könnte, dass ich zu viele Stecker in einer Steckdose hatte (also mit Erweiterungssteckern). Jetzt habe ich also mal nachgeschaut; ich hatte tatsächlich ca. 15 Stecker in einer einzigen Steckdose! Also habe ich mir mal ein gescheites Trust Mehrfachdings gekauft, und siehe da, die Spannungen sind, zumindest momentan, einwandfrei. Der Verkäufer hat mir nichts für diese Sache berechnet. Das nenne ich service!

    Danke für eure Hilfe, denn die Spannungen waren tatsächlich das problem,

    Runensklave
     
  13. #12 Morpheus1805, 24.07.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hehe, das sind Informationen die Wertvoll sind!

    Ist in der Tat eine ungewöhnliche Situation (15Stecker..... :) )!

    Freut mich, dass es wieder funzt! Der Laden ist in jedem Fall klasse, da kann man nicht meckern, es gibt auch noch ehrliche Geschäfte in der Servicewüste Deutschland.....

    Lieben Gruß

    Morpheus
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Runensklave, 26.07.2006
    Runensklave

    Runensklave Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ratet mal, was sich gestern und heute selbst ausgeschaltet hat und 2 Stunden lang nicht mehr anging...

    Tja, habe mich, wie befürchtet, zu früh gefreut. Die Spannungen sind wieder schön nach oben geklettert (bzw. nach unten) und sind jetzt noch katastrophaler als vorhin... Ich habe keine Lust mehr. Werde in den nächsten 2 Monaten einen neuen PC kaufen...
    Werde wohl für ca. 900€ einen kaufen. War eigentlich fest entschlossen einen der neuen Conroes zu nehmen, aber angesichts der massiven preissenkungen bei AMD scheinen die Dual-Cores von denen auch ziemlich attraktiv. Dazu werde ich wohl eine Nvidia 7900GT, ne Samsung Spinpoint mit 250GB und ein gescheites Netzteil ( :-D ) kaufen. Oder wäre so ein System, zudem wenn es halbwegs leise sein soll, für diesen Preis nicht realisierbar?

    Grüße,

    Runensklave
     
  16. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Hab die hier mal was zusammengestellt (mit vernünftigen Netzteil :D):

    CPU: AMD Athlon 64 X2 4200+ 192€
    CPU-Kühler: Zalman CNPS 7000B-Cu 29€, oder Zalman CNPS 7700-Cu 34€
    Grafikkarte: XFX 7900 GT/470 ViVo 249€
    Mainboard: Asus A8N-E 84€
    Ram: G.E.I.L. DIMM 1 GB DDR-400 Cl2,5 94€
    Festplatte: Samsung SP2504C 250 GB (SpinPoint) 69€
    OptischesLaufwerk: Samsung SH-W163A DVD Brenner 47€
    Netzteil: be quiet Netzteil 470W 79€ oder Enermax EG465AX-VE(G)FMA 79€
    Gehäuse: Musste selber aussuchen :p
    Insgesamt: 843-848€ + Gehäuse

    Kannst bestimmt auch alte Sachen aus deinem Pc behalten!
     
Thema: Medion 8008 schaltet sich aus und geht nicht mehr an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Medion PC geht nicht mehr an

    ,
  2. mein medion computer schaltet sich nicht mehr ein und der lüfter funktioniert

    ,
  3. medion pc schaltet ab und nicht mehr an

    ,
  4. medion pc schaltet nicht mehr ein,
  5. Be quiet Netzteil schaltet medion Rechner sofort an,
  6. medion pc schaltet sich aus,
  7. mein medion computer schaltet sich nicht mehr ein der lüfter funktioniert,
  8. medion PC Dual core Schaltet ab,
  9. neuer medion pc schaltet sich ab,
  10. pc schaltet sich nicht ein problem Medion,
  11. lüfter schaltet nicht ab medion,
  12. medion pc schaltet einfach ab,
  13. medion netzteil schaltet nicht ein,
  14. medion pc schaltet ab,
  15. medion computer schaltet viel zu früh selbst ab,
  16. medion pc schaltet sich nicht mehr ein,
  17. medion 8008 lüfter,
  18. was für biaos hat das medion 8008,
  19. warum geht mein medion laptop nicht immer gleich an,
  20. medion 8008 kaufen,
  21. medion notebook schaltet nicht richtig ab,
  22. medion tower springt nicht mehr an,
  23. medion computer schaltetn nicht ein,
  24. medion fehlerbehandlung schaltet sich nicht mehr ein,
  25. passwort für bios medion 8008
Die Seite wird geladen...

Medion 8008 schaltet sich aus und geht nicht mehr an - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  4. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  5. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....