MB Gigabyte GA-MA790X-UD3P

Diskutiere MB Gigabyte GA-MA790X-UD3P im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Es Geht um wie im Titel Angegeben um das MB Gigabyte GA-MA790X-UD3P. Siehe Bild: [IMG] Was mich Dabei Interesiert, Ob das gute im Audiotreiber...

  1. #1 CyberCSX, 19.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.12.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Es Geht um wie im Titel Angegeben um das MB Gigabyte GA-MA790X-UD3P.
    Siehe Bild:
    [​IMG]

    Was mich Dabei Interesiert, Ob das gute im Audiotreiber die STEREO MIX Funktion Dabei hat und wie sind Eure Erfahrungen damit falls Jemand es in Betrieb hat.
    Ich habe vor mir eins zu kaufen aber ohne diese Infos, komme Ich nicht weiter.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Was möchtest du denn mit dem Stereo Mix anfangen? Generell sind solche Funktionen in so gut wie allen (neuen) Soundchips enthalten.
     
  4. #3 CyberCSX, 19.12.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    STEREO MIX Benütze Ich Regelmäsig für Temporäre Tonaufzeichnungen aus den Internet, Besonders bei Nachrichten Streamings usw. wo Ich informationen im Audio Format Benütige.
    Dafür Benütze ich Audacity was Paralel mit der Quelle Läuft und den Ton Aufzeichnet. Ohne Stereomix ist das nicht Möglich.
     
  5. #4 bob_master, 19.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Zu Stero Mix kann ich leider nichts sagen...
    Aber zum Chipsatz:
    Der 790X ist nämlich Schwachsinn, da man nur 2x8 Lanes hat und, wenn man CF betreiben will er so die Grafikkarten ausbremst.
    Viele Boards mit 790X haben des weiteren nur eine freigabe für 95w-CPUs -> auch schlecht...
    Wenn du vor hast CrossFire zu betreiben, so würde ich dir raten ein Brett mit 790FX zu nehmen, der 790FX ist zur Zeit nähmlich der einzige Chipsatz, mit dem man 2x16 Lanes [oder 1x16 + 2x8] hat.
     
  6. #5 CyberCSX, 19.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.12.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Ups............ Sprich Deutsch :eek:

    Cross Fire kenne Ich nur von den Alten Akai Bandgeräte mit Bandrückseitige Vormagnetisierung auf 4 Kopf Technic. Im PC Bereich sagt mir das Nichts (Fach chinesisch). Ist das Für Zocken wichtig, dann Fählt das bei mir weg. Ausgeschlossen.
    wie in Andere Topics Erwähnt, meine Beschäftigung Liegt zu 90% im audio / Video Bearbitung, der rest von 10% im Bereich Internet, Text usw. das übliche.

    Das Einzige was Ich da noch Draufklatschen Wurde, währe eine GraKa mit 1024 RAM und die darf die 100 EURO Grenze nicht Überschreiten. Meine Momentane hat nur 512 RAM und ist Passiv Gekühlt. Auch da, Bevor ich in eine GraKa Investiere, wurde Ich eher die Kühlung tunen, den Werksalu Beseitigen und was Anderes, Besseres drauf weil die Heitzt Einigermassen besonders in Sommer.

    Alls GraKa wurde ich mich auch mit Diese Hier (Siehe Bild) zufrieden Geben, Besonders auch noch der der Alu Huckepack auf der rückseite ist und mir kein PCI Slot Blockiert:

    [​IMG]
     
  7. #6 bob_master, 19.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Hmm, ok...
    Als CrossFire bezeichnet man den Verbunt 2er ATI-Grafikkarten.
    Wenn Crossfire gut skaliert, so hat man ca.170% der Leistung, die man sonnst mit einer Karte hätte. Um CF zu betreiben benötigt man also:
    -meherere, am besten baugleiche, Grafikkarten
    -eine CorssFire-Bidge [kleines Teil, mit dem man die 2 Grakas verbindet]
    -ein CrossFire-fähiges Mainboard
    Solltest du einen Crossfire-Verbunt auch 2 HD4650 erschaffen [was total sinnlos wäre, da man für diesen Preis eine deutlich bessere GPU bekommen hätte], so würde auch 2x8Lanes nicht bremsen.
    Da du ja anscheinend nicht vor hast Crossfire zu betreiben, so würde ich dir nicht raten ein recht teuer Board mit CF-Chipsatz zu kaufen, da es Geldverschwändung wäre.

    Aber die kostet doch keine 100€, oder wo willst du kaufen?
    Höchsten 50€ kostet die!
    Wenn du eine passiv gekühlte Karte, mit der man auch spielen kann, suchst, dann sollte das hier etwas für dich sein:
    HIS Radeon HD4670 iSilence4 HDMI (H467PS1GH) - Daten- und Preisvergleich - Schottenland.de
     
  8. #7 CyberCSX, 20.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.12.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Was Das Board Betrifft, da Dachte ich nicht Mahl an den CF (wie du es Nennst) und Ich achtete auch weniger an den Preis sondern Ich Achtete an den SATA Anschlüsse und an der positionierung der PCIe bzw. PCI Steckplätze so das diese GraKa Küler mir die Steckplätze nicht Behindern (Verdecken) so wie es bei mein Jetzigen Board der Fahl ist.

    Ich wunderte mich warum das din 2 x PCIe x 16 hat und nicht nur 1 x. Nun ist es mir Kler warum. Das ist diese CF Geschihte was Ich nicht Brauche.
    Die Oben von Mir Gezeigte GraKa kostet bei Hardwareversand etwa um die 55 EURO aber auch die von Dir Gepostet ist nicht Schlecht.
    Die 100 EURO Limit Setzte ich mir weil da Jede Menge zocker GraKas in Angebot sind was Diese limiten Trotz Passive Külung weitaus Sprengt und das muss ich nicht haben.

    Ok. Mein PC ist momentan noch nicht aufgereumt da Ich hier noch jede Menge zutun habe, ist kaum umgebettet in den neuen Midgard, aberschau dir mahl diesen Desaster an.
    Nur 4 SATA, eine davon fast in der PCIe x 16 Hereingeferkelt bei 1 mm Entfernung, 2 x PCIe so gut wie unbrauchbar wegen den Blöden Chip küler und eine PCI Abgedeckt von den GraKa Alu, die DVB-T Compose Komplett Nachunten um der Gracke Luft zu Lassen, dazwischen ein Weiterer PCI Steckplatz was ich nicht Benützen kann sonst Erstikt die GraKa.

    [​IMG]
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Boah,hast Du da 'n Kabelsalat drin.:eek:
    Wie wäre es mal mit ein wenig aufräumen,bündeln.
    Das sieht ja aus wie Kraut und Rüben.:eek:
     
  10. #9 CyberCSX, 20.12.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Haste Gelesen was Ich da oben Geschrieben habe? :p

    Ich Sagte doch der ist noch nicht Fertig und aufgeräumt wird er wen er Fertig ist. Der steht auch so Offen am Boden. Es sind noch kein lüfter Verbeaut und andere Sachen. Netzteil mus auch raus weil einige Kabeln zu kurz sind und der Brummer Nervt einfach nur. die Kabeln was vom Netzteil nach Oben LINKS Gehen (die 4 mit den 4rer Stecker) Müste Ich Provisorisch Verlängern weil diese zu Kurz sind und Hängen nur Gepflicht und Abisoliert mit Normales Isoband.
    nun wie in ein anderen topic Gepostet, Heute morgen ist mir auch noch der Brenner Verreckt (das zweite mahl in diesem Jahr) nun fligt der Rotz endgültig raus.
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 bob_master, 20.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Warum denn ein AM3-Mainboard?
    Der Leistungsfähigkeit seiner Graka nach zu urteilen würde ich sagen, das sein Prozessor nicht unbedingt aktuell ist und somit wahrscheinlich gar nicht AM3-kompatiebel ist.
    Hier wäre ein gute AM2+-Brett:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - MSI 785GT-E63, Sockel AM2+, ATX, PCIe
    Auf dem kann EinarN wahrscheinlich sogar noch seinen alten Arbeitsspeicher weiter verwenden.
    Was allerdings ganz hilfreich wäre, wäre, wenn EinarN und mal die Daten seiner Hardware verraten könnte [CPU - GPU - Brett - NT].
     
  13. #12 CyberCSX, 20.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.12.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    @ Opa

    Die MSI 785G-E53 ist nicht schlecht aber bitte keine GraKa on Board sonst krig ich die Kriese und mein CMPU ist ein AM2 dual core und ist neu. Nun ein AM3 CPU zihet auch DDR3 RAMS Hinterher und das Ist mir Momentan zu Kostenspielig. Ich Spielte vor einiger zeit mit den Gedanke noch ein Rechner zusammen zu Bauen auf AM3 Basiert aber momentan Geht das nicht da der Jetziger Rechner recht neu ist und das Währe Herausgeschmissenes Geld.

    @
    bob_master

    Bei die von dein Link, da geht wieder ein PCI steckplatz Flöten wegen der GraKa Küler.

    Was ich eigentlich Brauche ist ein MB mit:

    - 6 bis 8 SATA Anschlüsse
    - Audio On Board (lieber währe mir Ohne aber werden nicht Hergestellt)
    - Bei audio muss STEREO MIX funktion Vorhanden Sein
    - Mindestens 4 PCI Steckplätze
    - 1 PCIe Steckplatz was So Positioniert ist das er ein PCI Steckplatz nicht Verdeckt
    - RAM Steckplätze SEITLICH Angebracht und nicht Oben
    - KEINE GraKa on Board.
    - und selbstverständlich AMD und keine Intel.

    Hersteller ist mir eigentlich Peng Egal


     
  14. #14 bob_master, 20.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Was hast du denn gegen eine Chipsatz-Graka?
    @Opa:
    Satt den von dir vorgeschlagenden Mainbaords kann der To auch einfach das, das er am Anfang vorgeschlagen hat nehmen.

    Warum kein DDR3?
    Die Riegel sind im Moment kaum teuer als DDR2.
     
  15. #15 Z4NZ1B4R, 20.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Warum regen sich alle über onbaord grakas auf?

    Spätestens wenn die PCI-E Karte mal defekt ist, beißen sich die Herrschaften gewaltig in den Ar*** weil sie ihren Rechner nicht benutzen können.
    Und teurer sind entsprechende MAoards auch nicht.
     
  16. #16 CyberCSX, 20.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.12.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    @ bob_master

    Weil Die GraKa on Board abgesehen das die Meisten nur 512 MB Ram Haben sind es minderwertiges Zusammen Geferkelter müll.

    Wen ein Kompletten Board NUR z.B. 86 EURO Kosten, teilen wir mahl die Kosten auf, wie Fiel Geld für jeden Bereich (Audio / Graka / Chipsatz / CPU / Connections) Eingesetzt wird. Da Kommen Schnell Höchstens 20 EURO Für den GraKa Bereich und nun Soll Mir jemand Wes machen das eine 20 EURO Graka (BEREICH) Die gleiche Qualität Erbringt wie eine 100 EURO GraKa mit 1024 MB Ram oder Mehr, und Ich Fresse den CPU zu Mittag und die RAMS zum Abendbrot :D
    Wen Dieser On Board Gerüpel So Große Qualität Bringfen wurde, Wurde keiner Mehr Extrerne GraKas Kaufen und nur das Zeug Benützen nicht nur für Normale Arbeiten sondern auch für Zocken.
    Dieser On Board Gerümpel reicht Höchstens für Übliche Office Arbeiten, YouTube Rotz zu Glotzen und das Wars auch.

    Mein Voriges MB Hatte es On Board. Ein Video von 4 GB in VIDEO_TS um zu Wandeln dauerte Sage und Schreibe 16 STUNDEN. Da wird man ja Beklopt von solche Leistung. :D NIE WIEDER !

    @ Z4NZ1B4R

    Ein Teil der Antwort haste weiter oben. Zusäzliuch zu deiner Frage, Was Passiert wen die GraKa Verreckt ?
    - Da Gehe ich und Kaufe eine Neue, Klatsche diese Drauf in 2 Minuten und das Leben Geht weiter.
    Meine Gegenfrage:

    - Was Passiert wen die GraKa On Board Verreckt?
    - Auch meine Antwort dazu:
    - Da Schmeist das Komplette Board weg und kaufst ein Neues. Past da dein CPU nicht mehr wegen Modellveraltung, Kanste Gleich CPU + RAM Mitkaufen.
    Fazit:
    Da Kaufste Gleich ein Neuen Rechner.
    Nun Was Ist Billiger? Ein Neuer Rechner oder eine 60 EURO GraKa? ;)

    @ opa

    DIESE HIER wurde Hin Hauen.
     
  17. #17 bob_master, 20.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Die On-Board-Graka wird gar nicht genuzt, wenn man eine andere hat!
    Außerdem sind nehmen die alle ihren Speicher vom Hauptspeicher [RAM],haben also je nach Anwendung 32MB-1024 [meist] MB VRAM.
    Die Onboardgraka ist nur dafür da, das man den PC noch benutzen kann, wenn z.B. die normale streikt.
    Außerdem wirkt es den gesammten Thread durch so, als wäre das wichtige an einer Graka der VRAM. Das ist totaler Quatsch!
    Eine extreme Graka kostet außerdem keine 100 sonden locker 300€!

    Das Mainboard welches du ja so toll findest ist übrigens relativer Müll.
    Kostet 60€ und hat auch nur den 770er von AMD.

    Was für eine Onboardgraka [die du doch tatsächlich als Graka eingeplant hast :D] hattest du den? GeForce 6150 oder was?!

    Warum sollte die Onboard GPU den verrecken?
    Besonders wenn man sie gar nicht benuzt...
    Ein Fall für Allman Abdalla oder EinarN^^

    Es gibt eigentlich keine ernsthaften Argumente gegen eine OnBoard-Graka!
     
  18. #18 CyberCSX, 20.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.12.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Ich weis nicht mehr welche Austattung der GaraKa Bereich auf mein Ehemaliges Board hatte. Am jeden Fahl nicht das Gelbe vom Ei.

    ja. Wen man eine On Board GraKa nicht Benützt, kann die auch nicht Verrecken aber wen man sie nicht Benützt warum soll man sie dann Kaufen? :rolleyes:

    Ein MB ohne GraKa OnBoard ist fast Gut 30 Euro Billiger in den Meisten Fällen und mit 30 Euro kann ich Beseres Anfangen.

    Mein Voriges Board habe Ich eben dafür Heraus Geschmissen weil der GraKa Chipsatz Verreckt ist. Plötzlich hatte Ich nur unnatürliche Farben, Irgendwann kamen Streifen Hinzu (Vertikale im Oberen und unteren Bereich etwa 10 - 15 mm Hoch und nur so ein Stuss und zum Schluss gab es nur noch Schwarzen Bildschirm. Letztendlich Kaufte ich die GraKa änlich mit diese was Ich Jetzt Benütze (Alls Notlösung) Steckte diese auf den Damaligen MB, Auf und Bild war da In Beste Qualität.
    Nach Diese Angelegenheit kam ja der PC Brand worüber Ich Bereitz Berichtete und Ich machte mir anschliesend ein Neuen Rechner mit der Jetzigen Austattung.

    Ich weis es klingt Altmodisch und Schwer Nachvolzihbar aber ich gehöre zu der Sorte was nur das Kaufen will was Ich auch Benütze.
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @bob_master

    Warum ist das Board MSI 770T-C45 relativer Müll?

    Man kann DDR2 bis 1066,sowie AM2,AM2+ oder
    AM3 drauf setzen.Gut es hat nur einen 770er Chipsatz,
    aber dafür kostet es nur 57€ bei Alternate.
    Es hat keine Onboard-Graka,wie von EinarN gewünscht
    und besitzt 6xSATA intern.

    Was Bitte,ist daran Müll?
     
  21. #20 PaddyG2s, 21.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Was ist an einer Onboard Kraka so schlimm?

    Ich finde es eigentlich nützlich, weil wenn deine Graka kaputt, kannst du den PC trotzdem weiter nutzen. ;)

    Müll ist das MSI 770T-C45 auf keinen fall, das einzige was nicht so toll ist chipsatz aber es gibt schlimmere bei AM2+ z.B nForce Chipsätze und für den Preis, warum nicht :D
     
Thema: MB Gigabyte GA-MA790X-UD3P
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ga-ma790x-ud3p

    ,
  2. Gigabyte GA-MA790X-UD3P

    ,
  3. ma790x-ud3p

    ,
  4. gigabyte ga-790x-ud3p,
  5. Gigabyte MA790X-UD3P,
  6. ga ma790x ud3p,
  7. mainboard msi 785g-e53 steckplatzbelegung,
  8. mb gigabyte,
  9. gama790x-ud3p,
  10. gigabyte ga-ma790x-ud3p bester arbeitsspeicher dazu,
  11. gigabyte ga-ma790x-ud3p kein bild,
  12. Gigabyte GA/MA790X/UD3P,
  13. ma790xud3p,
  14. welche anschlüsse hat das gigabyte ga-ma790x-ud3p,
  15. lüfter provisorisch an graka,
  16. ma790x ud3p,
  17. ga-ma790x-ud3p defekt,
  18. gigabyte p35-ud3p,
  19. ga-ma790x-ud3p problem,
  20. ma790x-ud3p pipton
Die Seite wird geladen...

MB Gigabyte GA-MA790X-UD3P - Ähnliche Themen

  1. i7 4790 oder i5 6600K + MB und ggf RAM gesucht

    i7 4790 oder i5 6600K + MB und ggf RAM gesucht: Hello zusammen, ich bin für nenn Kollegen auf der Suche nach ner neuen CPU + MB und wahrscheinlich zwangsläufig RAM. Ausgeschaut haben wir uns...
  2. Mb+CPU

    Mb+CPU: hey leute, da ich mich jetzt längere Zeit nicht mehr mit dem Thema befasst habe (und ein/zwei CPU Generationen verschlafen habe) frage ich lieber...
  3. V - Gigabyte Mainbord + CPU AM3 - 1 GB Speicher

    V - Gigabyte Mainbord + CPU AM3 - 1 GB Speicher: ist verkauft Biete an Gigabyte Mainbord + CPU AM3 - 1 GB Speicher GA-MA770-UD3 Rev 2.0 GIGABYTE - Mainboard - Socket AM2+ -...
  4. 100 MB-Leitung

    100 MB-Leitung: hallo, liebe Computerfreunde, ich habe eine Frage. Und zwar. Ich habe eine 100 MB-Leitung zuhause. Ein Rechner ist direkt per Lan...
  5. Hilfe mit anschließen von GTX 760 von Gigabyte

    Hilfe mit anschließen von GTX 760 von Gigabyte: Hey ich brauche dringend Hilfe mit einer Graka und zwar der Gigabyte GTX 760 (Windforce) mein Pc brauch für die Anschlüsse Adapte dei Habe ich nur...