Mb+CPU

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von zockerlein, 16.12.2014.

  1. #1 zockerlein, 16.12.2014
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    hey leute,
    da ich mich jetzt längere Zeit nicht mehr mit dem Thema befasst habe (und ein/zwei CPU Generationen verschlafen habe) frage ich lieber mal nach :)
    ich bräuchte ein neues Mainboard und eine CPU. Nur das, nicht mehr, nicht weniger. natürlich möglichst stark, zum Zocken, nicht zum Rendern etc.
    Preislich sollte es sich so bis 500€ bewegen. wie schauts aus, was habt ihr so im Petto :)

    Mfg Dani
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    du warst auch hier lange nicht mehr zu Besuch :)
    Wo hast Du Dich herumgetrieben??

    Zu Deiner Frage:
    Gib mal bei Amazon "Aufrüstkits" ein. Du kannst da wählen zwischen Intel (wie immer viel zu teuer) oder AMD.

    Die FX CPUs bieten sehr gute Leistung als 4, 6 oder 8-Kerner. Es ist immer das passende Mainboard und die RAMs dabei. Schau es Dir an.
     
  4. #3 xandros, 16.12.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.893
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    i5 oder Xeon und ein Mainboard mit H97-Chipsatz. Intel bietet fuer Gaming immer noch ein wenig mehr Performance.
    Passenden RAM wirst du zum Mainboard aber schon benoetigen.....
     
  5. #4 zockerlein, 16.12.2014
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das ist doch nicht schlimm, wenn die RAMs dabei sind. Die sind dann wenigstens kompatibel mit dem Board und sind auch günstiger als Einzelkäufe.
    Und es sind Markenriegel mit 1600MHz. Ist doch OK?!
     
  7. #6 xandros, 16.12.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.893
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Geht schon, setzt aber vorraus, dass der vorhandene RAM auch mit dem Board funktioniert.
    Das sollte man vorab besser anhand der Speichersupportliste/Memory-QVL des geplanten Mainboards pruefen bevor man nachher mit den Komponenten da steht und sie nicht direkt verwenden kann.
     
  8. #7 zockerlein, 16.12.2014
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ich hab nur noch nie so recht was von diesen Bundles gehalten... (scheint ne Glaubensfrage wie Amd od. intel zu sein :D ) aber ansich taugen MB und cpu? Mal schaun was weihnachten so bringt, vielleicht sind ja ein paar Ram Riegel drin ;)
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich habe schon ein paar von diesen Kits gekauft. Die PCs laufen sehr gut, und die Jungs spielen die neuesten Games ohne Probleme.
     
  11. #9 xandros, 17.12.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.893
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Bundle ist nichts anderes als ein vorausgewaehltes Paket von Komponenten, die man sich genau so auch fuer ein wenig mehr Geld selbst zusammenstellen kann.
    Wenn die Einzelteile ok sind, ist das Bundle auch nicht schlechter - plus: Der Anbieter garantiert dir, dass die Teile zusammen funktionieren.

    Ich wuerde bei den Bundles allerdings darauf achten, dass die Mainboards auch mit einem zum Prozessor gehoerenden Chipsatz ausgestattet sind.
    Nicht selten findet man Intels Haswell-CPUs (aktuelle Version) gepaart mit Chipsaetzen fuer die Ivy-Bridge-Generation. Das geht, ist aber nicht wirklich geistreich.
    Ebenso bei AMD, wenn dort fuer die aktuellen Piledriver Chipsatze der Serien AMD7xx oder AMD8xx verwendet werden.
    Die Prozessoren koennen damit kaum ihre volle Leistung entfalten weil die Chipsaetze dies gar nicht ermoeglichen..
     
Thema:

Mb+CPU

Die Seite wird geladen...

Mb+CPU - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  3. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  4. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...
  5. CPU Überlastet / Defekt?

    CPU Überlastet / Defekt?: Hey Leute, CSS ist ein game, welches vor allem CPU lastig ist. Deswegen habe ich auf eine CPU gewechselt, die das Spiel ohne Probleme packen...