Maxtor One Touch 4 - Externe Festplatte funktioniert nichtmehr

Diskutiere Maxtor One Touch 4 - Externe Festplatte funktioniert nichtmehr im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo, habe heute meine Festplatte genommen und angeschlossen - leider hab ich dabei den falschen Adapter benutzt, da die Stecker gleich aussehen...

  1. Kreeka

    Kreeka Guest

    Hallo,
    habe heute meine Festplatte genommen und angeschlossen - leider hab ich dabei den falschen Adapter benutzt, da die Stecker gleich aussehen und zwar den Stromadapter vom Notebook: Input:100-240V 50-60Hz 1,5A, Output: 19V 4,74A. Dabei hätte mein richtiges Netzteil für die externe Festplatte: Input: 100-240V 50-60Hz, 0,55A max., Output: 12Vdc 2A ...d.h. eine andere Stromstärke. Ist nun die Festplatte kaputt oder nur das Gehäuse oder was soll ich machen??? Auf dieser Festplatte sind sehr wichtige Daten. Kann mir einer helfen?
    Vielen Dank für eine Antwort.
    Mfg,
    Kreeka
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 05.05.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hi!

    wenn du gleück hast , ist nur das gehäuse inkl. controller kaputt.
    wenn du pech hast ist deine Festplatte kaputt

    kannst ja mal die HDD ausbauen und in einen Rechenr einbauen.

    wenn die erkannt wird hast du glück gehabt. wenn icht bleibt dir ein gang zu einem datenrettungsspezi nicht erspart.

    P.S: hast du schon die HDD mal an daS vorgesehene netzteil angeschlossen? vllt. ist es nicht beschädigt?

    Gruß Justus°
     
  4. Kreeka

    Kreeka Guest

    ja, hab ich, da blinkt es genauso. Die Festplatte riecht auch nicht verschmorrt... die Festplatte macht auch irgendwie keine Geräusche mehr, als ob sie einfach nicht angesprochen wird...
     
  5. #4 FixedHDD, 05.05.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hast du sie denn schon mal aus dem gehäuse ausgebaut und an einen anderen rechner angeschlossen? des ist jetzt erst mal der erste schritt, so kann man überprüfen ob des gehäuse nur geschmocht ist oder auch noch die HDD
     
  6. Kreeka

    Kreeka Guest

    Ja, das könnte ich schon machen, aber die Garantie verfällt doch, wenn man die HDD aus dem Gehäuse ausbaut oder? d.h. wenn was an der Festplatte ist, dann kann ich diese ja eig umtauschen und wenn ich diese aber ausbau, kann ich diese doch nich umtauschen oder? hmm ich weiß echt nicht was ich machen soll... :(
     
  7. #6 FixedHDD, 05.05.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    naja jetzt kommts drauf an:

    daten retten oder auf garantie spielen.

    so wie die HDD jetzt da drin ist, bekommst du sie net ausgelesen.
    weils sie wie su sagtest nur blinkt und du nciht auf die zugreifen kannst.

    btw: ein umtausch wegen überspannung ist sowieso galube ich net möglich
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Motherboard 159, 21.05.2008
    Motherboard 159

    Motherboard 159 Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    also bei sehr wichtigen daten würde ich retten was das zeug(Festplatte ;-) ) hält
     
  10. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    ganz richtig. das ist dann kein garantiefall mehr. und selbst wenn sie die dir umtauschen, bekommst eine ganz neue ohne deine daten und somit wären die wichtigen dten eh futsch.

    also bleibt dir nur der weg, die hdd auszubauen
     
Thema: Maxtor One Touch 4 - Externe Festplatte funktioniert nichtmehr
Die Seite wird geladen...

Maxtor One Touch 4 - Externe Festplatte funktioniert nichtmehr - Ähnliche Themen

  1. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  2. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  3. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert

    weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert: hi, weiß jmd wie Biet-O-Matic funzt?