Maximaler Takt?!

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von dragon41196, 19.07.2009.

  1. #1 dragon41196, 19.07.2009
    dragon41196

    dragon41196 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    Wollte gerade mit meinem neuem Lüfter(EKL Groß Clockner)meinen E8500 übertackten.
    Mein Board ist ein Asus PKPL-AM so aber wenn ich im Bios auf 420 stelle(4,00GHz)bootet der PC ganz normal allerdigs erkennt der beim starten von Windows kein boot device -> ich komme nicht ins Windows.Jetzt habe ich mit der Mobo cd mir mal die Information zum Board angeschaut wenn ich auf den Punkt CPU gehe,steht da das:
    CPU
    Sockelbezeichnung Socket 775
    Hersteller Intel
    Version Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8500 @ 3.16GHz
    Spannung 1.2 v
    externer Takt 375 MHz
    Maximale Geschwindigkeit 3800 MHz
    derzeitige Geschwindigkeit 3562 MHz

    Lässt sich das Problem irgendwie beheben?
    Ich habe eine vermutung das,dass am Vcore liegt aber ich habe keine Ahnung wie ich den erhöhe.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    wenn es sich nicht um irgendein billig Boad handelt(sorry, zu faul zum Googeln) solte man die V-Core ohne Probleme anheben können.
    Allerdings muß es nicht zwingend am CPU legen. Könnte auch sein das der Ram schlapp macht, oder sonst irgendwas.
    Beim übertakten der CPU, übertaktest du ja nicht nutr die CPU sondern alles andere auch.
     
  4. #3 dragon41196, 19.07.2009
    dragon41196

    dragon41196 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Das lässt sich anheben aber dort steht überall Auto und bei dem Vcore lässt sich nur zwischen auto,+50mv,+100mv und +150mv
    und ich habe keine Ahnung was man da machen muss...
    ...muss ja nicht unbedingt am Vcore liegen das ich max.3,8GHz haben kann.
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 dragon41196, 19.07.2009
    dragon41196

    dragon41196 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    So gerade habe ich es nochmal probiert und mein Bios sagt eine neue fehlermeldung
    es sagt ich soll ein Update machen um die volle Kraft des CPU zu benutzen und dann kommt wieder das Boot device Problem.
    Allerdings habe ich die aktuellste Bios version drauf(0516).
    Gibt es denn so ein spezielles overclock Bios was mir aber nicht das Mobo zerschiesst?
     
  7. #6 EvilDream, 19.07.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    [quote='dragon41196',index.php?page=Thread&postID=761667#post761667]So gerade habe ich es nochmal probiert und mein Bios sagt eine neue fehlermeldung
    es sagt ich soll ein Update machen um die volle Kraft des CPU zu benutzen und dann kommt wieder das Boot device Problem.
    Allerdings habe ich die aktuellste Bios version drauf(0516).
    Gibt es denn so ein spezielles overclock Bios was mir aber nicht das Mobo zerschiesst?[/quote]Ich denke nicht das dir ein Biosupdate oder sonstige Software weiterhelfen kann. Vermutlich ist einfach deine Hardware (in dem Fall das Motherboard) am Ende. Ohne aufzurüsten wirst du nicht mehr weiter übertakten können.
     
  8. #7 dragon41196, 20.07.2009
    dragon41196

    dragon41196 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm...
    Könnt ihr mir dann mit der Board auswahl treffen?
    Es sollte einen lga775 Sockel haben und in ein µATX gehäuse passen.
    Pcie haben heute glaub ich alle,oder?
     
  9. #8 EvilDream, 20.07.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    [quote='dragon41196',index.php?page=Thread&postID=761793#post761793]Hmmm...
    Könnt ihr mir dann mit der Board auswahl treffen?
    Es sollte einen lga775 Sockel haben und in ein µATX gehäuse passen.
    Pcie haben heute glaub ich alle,oder?[/quote]Jap, PCIe hat eigentlich jedes Board heute. Wieviel willst du denn ausgeben?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 dragon41196, 20.07.2009
    dragon41196

    dragon41196 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Also möglichst günstug sollte es sein...
    Maximal 115€
     
  12. #10 EvilDream, 20.07.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Also, wenn du auch ein gebrauchtest nimmst, dann kann ich dir meine Asus P5Q Pro für 75€ inkl. anbieten (Ist noch alles dabei auch OVP & Rechnung). Wenn ich werde ich mal schauen, was sich finden lässt in deiner Preisklasse.
     
Thema:

Maximaler Takt?!

Die Seite wird geladen...

Maximaler Takt?! - Ähnliche Themen

  1. Pc für maximal 1800€

    Pc für maximal 1800€: Suche nen Pc für Maximal 1800€(Wenn ihr wisst wie viel es mit den Händlerpreisen bei Wave-distributions/... kostet dann auch her damit) Bei den...
  2. CPU Auslastung 0% aber Maximale Frequenz 95+%

    CPU Auslastung 0% aber Maximale Frequenz 95+%: Hallo zusammen, ich hab verstutzt festgestellt, dass mein Rechner laufend arbeitet obwohl ich nichts mache, bzw ich höre ihn halt arbeiten was...
  3. cpu takt automatisch runter

    cpu takt automatisch runter: Hallo Leute, i habe ein Problem wie dem Titel schon besagt. Also früher läuft mein pc ganz normal und jz aufeinmal tut den cpu beim zocken...
  4. Gaming pc bis maximal 1300 €

    Gaming pc bis maximal 1300 €: Hallo, so ich brauch mal wieder ein neuen gaming pc. Ich habe mir mal einen zusammengstellt mit dem ich ganz zufrieden bin, aber ich wollte...
  5. Grafikkarte auf vollem Takt

    Grafikkarte auf vollem Takt: Hallo, ich habe drei Monitore an meiner Grafikkarte, aber meine Grafikkarte taktet nur mit 400mhz.Ich hab auf 2 Monitoren ein Online Game offen...