Master Slave Problem

Diskutiere Master Slave Problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ! Ich hab mal wieder ein Problem mit der Master / Slave Einstellung bei meiner Festplatte und meinem DVD-Brenner. Die Festplatte wollte ich...

  1. #1 Chickendog, 16.08.2006
    Chickendog

    Chickendog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Ich hab mal wieder ein Problem mit der Master / Slave Einstellung bei meiner Festplatte und meinem DVD-Brenner.
    Die Festplatte wollte ich als Master laufen lassen und den DVD-Brenner als Slave, aber wenn ich das so einstelle / oder glaube, eingestellt zu haben, wird das DVD-Brenner nicht erkannt. Wie muss ich die Jumper also positionieren, damit es klappt? Auf dem DVD-Brenner ist das klar (gibt nur eine Slave-Möglichkeit), aber bei meiner Festplatte gibt es Master/slave für 16 Heads, 15 Heads, 32 Gb Clip und Auto Spin Disable und bei alle den Möglichkeiten die Einstellungen Device 0 (Master) und 1 (Slave), cable select und forcing dev 1 present.

    Nen Bild von den Angaben auf der Festplatte hab ich mal angehängt.

    Wär cool, wenn mich ja jemand mal aufklären könnte :)


    Danke im voraus

    Chickendog
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    häng einfach den dvd-brenner als master auf den sekundär ide controller.
    hat den vorteil, dass auf beide gleichzeitig zugegriffen werden können.
     
  4. #3 Chickendog, 16.08.2006
    Chickendog

    Chickendog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du damit nen zweites IDE-Kabel meinst, dann geht das nicht, weil ich nur ein Kabel ans Mainboard anschließen kann.

    Chickendog
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    echt? was isn das für ein motherboard?
     
  6. #5 Ostseesand, 16.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    probier mal die festplatte ohne jumper und das dvd als slave.
    manchmal hilft diese konfiguration weiter.
     
  7. #6 Chickendog, 16.08.2006
    Chickendog

    Chickendog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Okay, ich habs in Griff bekommen. Das Problem war, dass ich das IDE-Kabel "verkehrt rum" angeschlossen hatte. Trotzdem danke an alle.

    Chickendog
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Master Slave Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was ist bei einer festplatte master und slim slave

    ,
  2. festplatte master slave 15 16

    ,
  3. festplatte master oder slim 15 heads oder 16 heads

    ,
  4. master slave 1 16 32 heads
Die Seite wird geladen...

Master Slave Problem - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...