Master Slave Problem

Diskutiere Master Slave Problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ! Ich hab mal wieder ein Problem mit der Master / Slave Einstellung bei meiner Festplatte und meinem DVD-Brenner. Die Festplatte wollte ich...

  1. #1 Chickendog, 16.08.2006
    Chickendog

    Chickendog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Ich hab mal wieder ein Problem mit der Master / Slave Einstellung bei meiner Festplatte und meinem DVD-Brenner.
    Die Festplatte wollte ich als Master laufen lassen und den DVD-Brenner als Slave, aber wenn ich das so einstelle / oder glaube, eingestellt zu haben, wird das DVD-Brenner nicht erkannt. Wie muss ich die Jumper also positionieren, damit es klappt? Auf dem DVD-Brenner ist das klar (gibt nur eine Slave-Möglichkeit), aber bei meiner Festplatte gibt es Master/slave für 16 Heads, 15 Heads, 32 Gb Clip und Auto Spin Disable und bei alle den Möglichkeiten die Einstellungen Device 0 (Master) und 1 (Slave), cable select und forcing dev 1 present.

    Nen Bild von den Angaben auf der Festplatte hab ich mal angehängt.

    Wär cool, wenn mich ja jemand mal aufklären könnte :)


    Danke im voraus

    Chickendog
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    häng einfach den dvd-brenner als master auf den sekundär ide controller.
    hat den vorteil, dass auf beide gleichzeitig zugegriffen werden können.
     
  4. #3 Chickendog, 16.08.2006
    Chickendog

    Chickendog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du damit nen zweites IDE-Kabel meinst, dann geht das nicht, weil ich nur ein Kabel ans Mainboard anschließen kann.

    Chickendog
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    echt? was isn das für ein motherboard?
     
  6. #5 Ostseesand, 16.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    probier mal die festplatte ohne jumper und das dvd als slave.
    manchmal hilft diese konfiguration weiter.
     
  7. #6 Chickendog, 16.08.2006
    Chickendog

    Chickendog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Okay, ich habs in Griff bekommen. Das Problem war, dass ich das IDE-Kabel "verkehrt rum" angeschlossen hatte. Trotzdem danke an alle.

    Chickendog
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Master Slave Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was ist bei einer festplatte master und slim slave

    ,
  2. festplatte master slave 15 16

    ,
  3. festplatte master oder slim 15 heads oder 16 heads

    ,
  4. master slave 1 16 32 heads
Die Seite wird geladen...

Master Slave Problem - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...