MAL NE KLEINE FRAGE...!!!

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von KYP, 07.03.2006.

  1. KYP

    KYP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Joa hallo an alle...!!!
    hey hab ein prozessor
    mit AMD sockel..A 2900Mhz
    und bekomme nur 2000MHz raus hab mir noch ein arbeitsspeicher gekauft
    mit 256 jetzt hab ich 512 drin und bekomm nur noch 1300Mhz raus
    das Mainboard ist von Asus Delux NIVIDIAnForce2
    und die beiden arbeitsspeicher haben 400Mhz
    und im bios ist eigendlich soweit alles richtig eingestellt
    woran kann das liegen..????

    kann hilfe gut gebrauchen!!!

    MFG.KYp
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 07.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du genau für ein Prozessor?

    Ich denke nicht das dein Prozessor 2900MHZ haben sollte, es ist

    bestimmt lediglich ein 2900+, was nicht bedeutet das er 2900MHZ hat!

    Das versteh ich nicht, bitte genauer erklären!

    Ist die CPU langsamer oder wie meinste das?

    Wieviel MHZ FSB sind im BIOS eingestellt?


    MFG Ecko@Home
     
  4. KYP

    KYP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    was ich für ein genau hab kein plan weiß nur das
    der irgendwas mit 2900 hat kann auch nur 2900+ sein dafür hab ich 99€ bezahlt
    auf jeden fall hab ich immer 2000Mhz raus bekommen seit dem
    ich von 256mb 512mb arbeitsspeicher drin hab
    hat mein PC nur noch 1300Mhz
    und wenn ich wieder hoch schrauben will kackt mir die festplatte ab
    wollt nur wissen warum?

    MFG.KYp
     
  5. #4 ={Vampires}=, 28.03.2006
    ={Vampires}=

    ={Vampires}= Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Hi KYP also das hier ist dein Prozessor :

    - Processor Speed: 2.08 GHz XP 2900+
    - Cache Size: 512KB
    - Processor Socket: Socket A


    Der Reale Takt ist 2.08GHz.Also so wie das aussieht,besteht dein Problem seit dem du dein Ram ausgetauscht hast.(also noch einen 256 Ram dazu).
    In welchen Slot hast du dein neues Ram reingesteckt?

    Du hast 3 RAM Slots bei deinem Board.

    Angeordnet sind die so:

    | | |

    Damit du Dual Channel hast, müssen sie so stecken:

    X| X

    also ein Ram Riegel muss im abseits gelegenen Slot stecken.

    Hast du die Timings manuell gesetzt oder automatisch ermitteln lassen??? => BIOS

    Im Bios solltest Du die Speichertimings unter den Advanced Cipset Features finden:

    Bank 0/1 DRAM Timings normal bis Turbo
    Bank 2/3 DRAM Timings normal bis Turbo
    Bank 4/5 DRAM Timings normal bis Turbo

    oder ähnlich. Stell sie mal auf das langsamste.

    Hast du den zusätzlich gekauften mal einzeln getestet ob er läuft? Also den RAM raus mit dem es vorher funktioniert hat. Bekommst du Fehlermeldungen? Wenn ja welche?

    Poste mal die Werte deiner beiden Ram´s rein bitte.

    bis dahin

    mfg

    ={Vampires}=

    Edit: Evtl solltest Du mal mit den beiden Ram´s einen Bios-Reset machen.
    Entweder direkt im Bios,oder die Batterie kurz heraus nehmen und das letztere mit dem cmos-jumper(steht im Handbuch wo der sich befindet)
     
  6. #5 P.Funker, 28.03.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    mal sone kleine frage am rande...muss für den dualchannelbetrieb immer nen slote zwischen zwei ram riegeln sein?
     
  7. #6 ={Vampires}=, 28.03.2006
    ={Vampires}=

    ={Vampires}= Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ja bei bei den Älteren Boards schon.(Hoffe damit ist deine kl frage am rande beantwortet =)).

    Dualchannel sollte wärend der Post Bootphase angezeigt werden ( wenn die größe des Rams gezeigt wird ) bei mir sieht das ganze dann etwa so aus:

    Ram 2048mb - Dual Channel Enablend

    Es kann aber auch sein, dass du ins Bios gehen musst, und die option Dual-Channel erst aktivieren musst ! Von board zu Board verschieden ...(wie oben schon gesagt worden ist)
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

MAL NE KLEINE FRAGE...!!!

Die Seite wird geladen...

MAL NE KLEINE FRAGE...!!! - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...
  3. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...
  4. Excel Frage

    Excel Frage: Hallo , eine frage zum Microsoft Excel Ich Arbeite neuerdings mit einer Preisliste via Microsoft Excel im Betrieb. Da ich dort Preise auf die...
  5. Fragen zur PC Zusammenstellung

    Fragen zur PC Zusammenstellung: Ich möchte mir bei atelco http://www.atelco.de/pcconfigurator.jsp?pcConfigurator.step.1=1 einen PC zusammenstellen, weil ich im Geschäft keinen...