Mainboard

Diskutiere Mainboard im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo also ich habe folgendes problem: ich habe mir ein rechner zusammen gestellt. als die teile dann per post da waren und ich alles zusammen...

  1. #1 marcel2012, 04.12.2008
    marcel2012

    marcel2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    also ich habe folgendes problem:
    ich habe mir ein rechner zusammen gestellt.
    als die teile dann per post da waren und ich alles zusammen gebaut habe musste ich feststellen das mein mainboard meine cpu , hab eine 9950 Boxed bestellt ,nich erkennt.
    nun suche ich ein mainbaord was die cpu unterstützt finde aber irgendwie nichts

    könnt ihr mir vielleicht helfen ?

    danke schonmal im vorraus

    marcel2012
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Welches mainboard besitzt du aktuell?
     
  4. #3 xandros, 04.12.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist sehr ausführlich und eindeutig......

    könnte jetzt ein Intel Q9950 oder ein AMD Phenom X4 9950 sein.....
     
  5. #4 marcel2012, 04.12.2008
    marcel2012

    marcel2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ein Asus M3N- HD/HDMI
     
  6. #5 marcel2012, 04.12.2008
    marcel2012

    marcel2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    und die cpu : AMD Phenom X4 9950
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Also die 2 Komponenten passen zusammen wie die Faust aufs Auge ;)
    Wie meinst du das, dass das Mobo die CPU nicht erkennt?? Fährt der PC nicht hoch oder welche "Schwierigkeiten" entstehen? Eigentlich gibt es keinen Grundm weshalb das nicht funktionieren sollte......

    @Xandros: Soweit mir bekannt ist, gibt es keinen Intel Q9950 ;) Das beste Modell der Core 2 Reihe ist der QX9770, da gibts keine Q99XX Modelle.
     
  8. #7 marcel2012, 04.12.2008
    marcel2012

    marcel2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    also das problem ist das der pc mit der cpu nicht hochfährt , monitor bleibt dunkel , mit ner amd phenom x4 9850 boxed , läuft der pc .

    bios updates hab ich auch schon versucht , nutzt alles nichts
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Kann es sein dass die CPU defekt ist? Denn zwischen dem X4 9950 und dem 9850 existiert kein Unterschied. Und Fernprognosen sind immer ziemlich schwierig, wenn man das Problem "live" erleben kann, ists meisten etwas leichter. Vielleicht hast du die CPU nicht 100% richtig eingebaut, ist mir auch schon passiert. Mach einfach mal den Kühler noch mal runter und die CPU raus, dann alles nochmal rein, und den Kühler penibelst installieren. Vielleicht liegt hier der Fehler. Probiers mal.
     
  10. #9 marcel2012, 04.12.2008
    marcel2012

    marcel2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja da hab ich auch schon dran gedacht aber was kann man da schon groß falsch machen ?

    hab bestimmt 4 mal nach geschaut ob da irgendwas falsch eigebaut ist , keine wärmeleitpaste oder soetwas und meiner meinung nach war alles richtig.

    Ein kollege von mir , der irgendwas von wegen "Systemadministrator" ist meinte auch das es funktionieren müsste und hat die CPU auch in seinem PC zurzeit und dort läuft sie einwandfrei.

    Da ich mir aber das mainboard was er drin hat nicht leisten kann such ich ein anderes, er kann mir aber nicht helfen und das ist der grund warum ich hier frage ^^
     
  11. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Es wäre doch unklug, ein neues Mobo zu kaufen, wenn es garantiert nicht defekt ist, und das ist es ja nicht, da du sagtest, dass du es mit nem 9850 probiert hast. Was bei mir vor knapp 2 Wochen der Fall war: Der RAM rauchte ab, dann hab ich nen neuen reingemacht, und beim hin- und herbewegen des Cases muss sich der cpu kühler iwie verschoben haben. Da fuhr der Pc auch nicht hoch, hört sich genau so an wie bei dir. Mach einfach mal den Boxed Kühler ab und nochmal drauf. Wenn der nicht fest sitzt, überhitzt die CPU in sekunden schnelle und schaltet den PC automatisch sofort ab. Das dürfte auch der grund sein, dass dein PC sofort wieder runterfährt, bevor er überhaupt oben war ;)
     
  12. #11 marcel2012, 04.12.2008
    marcel2012

    marcel2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja aber 4 mal falsch ? das wäre echt ein dummer zufall!
    wie gesagt ich hab echt alles versucht, bios update, ne 6000+ dualcore cpu rein und halt die 9850 boxed die zurzeit drin ist, ram rausgenommen und anstatt 4 gigabyte nur 2 gig genommen und alles ging aber sobald die 9950 boxed drin war fuhr der pc nicht mehr hoch.
     
  13. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Dann ist aber zu 99% die CPU im Arsch, und nicht das Mobo. Wenn du dir jetzt ein neues Mobo kaufst, garantier ich dir, zu eben den 99%, dass der X4 9950 auch im neuen NICH laufen wird. Kannst du nicht versuchen, die CPU wo anders, bei einem Freund etc. einzubauen? Woher hast du denn den 9850er? Kannst du da nicht deinen 9950er unterbringen?
     
  14. #13 marcel2012, 04.12.2008
    marcel2012

    marcel2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ein kollege hat meine 9950 boxed in seinem Pc und ich hab von ihm die 9850 boxed bekommen , da ich mir das Mainboard aber nicht leisten kann das er hat such ich nach ne alternative finde aber nichts
     
  15. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Dass ich das richtig verstehe: Die CPU, die nicht funktioniert, hast du bereits ausgetauscht, und diese FUNKTIONIERT jetzt in dem Rechner deines Freundes, die bei dir NICHT funktioniert? Das heißt, auch die X4 9950 ist definitiv NICHT defekt??
    Wenn dem so ist, haben wir tatsächlich ein Problem ^^ Denn die CPU MUSS in deinem Mobo funktionieren, daran KANNS nicht liegen. Es muss daher ein Fehler im BIOS liegen, dass diese CPU nicht erkannt wird. Wenn du Pech hast, kaufst du dir ein neues Mobo, und die CPU wird trotzdem nicht funktionieren, und das will ja nun niemand ;)
    Ein gutes Mobo, das relativ billig und kompatibel zum x4 9550 ist, wäre das Asus MA3-H/HDMI
    Aber was machst du, wenns trotzdem nicht funktioniert? Die Wahrscheinlichkeit ist zwar relativ gering, gegebenfalls könntest du dein AKTUELLES Mobo ja zurückgeben?!?! Wie alt ist es denn? Garantie noch vorhanden? Was auch noch möglich wäre: Begnüge dich doch mit dem X4 9850! Leistungseinbußen hast du bestimmt keine merkbaren, höchstens theoretische auf dem Papier, jedoch nicht in der Praxis. Und dein Kollege soll dir einfach 10€ für die bessere CPU geben. Dann sparst du dir 75€, mit denen es noch dazu nicht zu 100% sicher ist, dass es dann auch finktioniert! Lass dir das Tauschgeschäft mal durch den Kopf gehen, wäre wahrscheinlich die beste Lösung. ;)
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 marcel2012, 04.12.2008
    marcel2012

    marcel2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    die sachen sind bis jezt keine 2 wochen alt aber die sache ist die das ich fast mein gesamten lohn für den pc ausgegeben habe, als azubi hat man halt nicht die masse an geld , und ich möchte halt das die teile die ich MIR bestellt habe auch in meinem pc sind , natürlich stimmt das schon mit der leistung.
    es ist das erste mal das ich mir seit jahren etwas gönne und deshalb will ich meine cpu in meinem pc und nicht in dem pc meines kollegen
     
  18. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Das ist natürlich verständlich, in diesem Fall würde ich mich allerdings an den Verkäufer wenden und ihm ds Problem schildern. Einfach ein neues Mobo zu kaufen ist sicher nicht zielführend, glaub mir. Hör dir an, was der Support zu sagen hat, und poste es gegebenfalls hier rein. Inzwischen würd ich aber einfach weiter den X4 9850 verwenden, bist wir eine wirklich ansehnliche Lösung gefunden haben. :D
     
Thema: Mainboard
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus m3nhd hdmi erkennt phenom prozessor nicht

Die Seite wird geladen...

Mainboard - Ähnliche Themen

  1. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  2. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...
  3. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  4. Modding von Mainboard und CO

    Modding von Mainboard und CO: Hallo Leute Ich wollte mal was fragen. Habt ihr schon mal ein Mainboard um-lackiert ? Da mir die standard farben nich gefallen würde ich meines...
  5. Mainboard + Grafikkarte

    Mainboard + Grafikkarte: Guten Abend liebe Community, ich möchte mir eine neue Grafikkarte und Mainboard anschaffen und hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe an diese...