Mainboard

Diskutiere Mainboard im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, könnt ihr mir sagen ob alle Boards meinen Speicher Mushkin 2 GB 1066 Hertz erkennen? Wenn mir die Boards anschaue stett bei fast allen wie...

  1. #1 miiki34, 28.11.2007
    miiki34

    miiki34 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    könnt ihr mir sagen ob alle Boards meinen Speicher Mushkin 2 GB 1066 Hertz erkennen? Wenn mir die Boards anschaue stett bei fast allen wie bei dem GigaByte P35-DS4 was wie unten DDR"-667 oder 800. Heißt das die erkenne meinen 1066 nicht ganz oder gar nicht?
    GigaByte P35-DS4
    Speicher maximal 8192 MB
    Art des Speichers SDRAM-DDR2
    Speichersockel 4 x DDR2
    Speicherstandards
    DDR2-667 (PC2-5300)
    DDR2-800 (PC2-6400)

    Dual Channel wird unterstützt Ja
    ECC-Speicher wird unterstützt Nein
    Registered-Speicher wird unterstützt Nein
    Fully Buffered wird benötigt Nein

    Könnt ihr mir auch einen Rat geben welches Board ich nehmen soll bei einem Q6600, einer 8600 GT eventuelle aufrüsten und zwei Grakas, 4 GB Speicher Mushkin mit 1066 Hertz ?

    Was mich auch leicht verunsichert ist das bei manchen nur "Crossfire" möglich ist und keine Unterstützung für einen SLI Betrieb mit Nvidia Grakas hat! Würde mir das gerne offen lassen was ich mir irgendwann zulege wenn das geht.
    Es wäre super wenn ihr mir helfen könntet.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leika666, 28.11.2007
    Leika666

    Leika666 Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Okay. Langsam. Zu viele Fragen.
    Corssfire ist ein ATI Modus...SLI das Gegenstück von Nvidia. Wenn ein Board nur Crossfire kann, dann ist das eben so.
    Dein Speicher wird sich sicherlich runtertakten auf 800MHz (nicht HERZ). Ne Garantie das jeder Speicher auf jedem Board läuft gibt es nicht. Da musst Du direkt beim Mainboardhersteller (Gigabyte) anfragen.
    Also das erste Board, was ich mit 1066MHz Unterstützung und SLI gefunden habe ist dieses:

    http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=226253&showTechData=true
     
  4. #3 PC-Gerry, 28.11.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
  5. #4 miiki34, 28.11.2007
    miiki34

    miiki34 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und vielen Dank für eure Tipps,

    ja ich habe den 1066 er Speicher schon. Soll ich trotzdem nur ein Boarg nehmen das bis 800 geht? Wäre doch schade eigentlich dachte ich mir ein Board zu nehmen das auch in den nächsten Jahren ok ist und aufgerüstet werden kann ohne probleme. Habt ihr da ein Tipp? Wäre auch toll wenn ich alle Grakas verbauen könnte, wenn das überhaupt möglich ist, wenn nicht sollten es Nvidas sein.
     
  6. #5 Leika666, 28.11.2007
    Leika666

    Leika666 Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    schau einfach mal auf meinem link. das war das günstigste mainboard mit sli und 1066er unterstützung.

    Also es ist ein ASUS P5E
    Intel X38 Chipsatz
    bis 8GB Ram
    bis 1066er MHz
    DualChannel
    ECC
    USB, Firewire, 8Kanal Soundchip
    189€
     
  7. #6 miiki34, 28.11.2007
    miiki34

    miiki34 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ok und vielen danke für eure Infos.
     
  8. #7 miiki34, 29.11.2007
    miiki34

    miiki34 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leika,
    bei der beschreibung steht :Besonderheiten Crossfire Chipsatz.

    Jetzt bin ich leicht verunsichert ist das doch kein SLI ?

    Oder kann das Board beides ?

    Gruß MIKi
     
  9. #8 Der Dommäs, 29.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Nein das Board kann nur Crossfire!
     
  10. #9 Der Andere, 29.11.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    Crossfire ist das gegenstück von ATI zur nVidia SLI technik
    also kann es nicht beides^^
     
  11. #10 miiki34, 29.11.2007
    miiki34

    miiki34 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und danke für die schnellen Antworten.

    Also ist dieses Board nicht das richtige für meine 8600 GT Nvida Graka ?!

    Was soll ich dann nehmen ?
     
  12. #11 FredDy:), 29.11.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 PC-Gerry, 29.11.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    das einzige was mir da spontan einfällt waere das
    ASUS Striker II Formula

    hat SLI und unterstütztt 1066 Ram :)
     
  14. #13 PC-Gerry, 29.11.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    hi freddy,
    das hatte ich auch im auge, auch bis du sicher das das 1066 unterstützt?
    Da steht nix von PC8500 nur PC9600 und das sind 1200..
     
  15. #14 FredDy:), 29.11.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    also bei hardwareversand stand das es unterstützt wird:D aber glauben darf man bei den shop eh nicht was da steht:D wird glaub nicht unterstützt.

    SLI boards dürfte es eigentlich keine geben mit der unterstüzung denn noch nichmal der beste chipssatz von nvidea 680i unterstützt es nicht.
     
  16. #15 PC-Gerry, 29.11.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    ASUS Striker II Formula
    unterstützt glaube ich beides :)
     
  17. #16 miiki34, 29.11.2007
    miiki34

    miiki34 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo FredDY,

    das System:

    CPU Q6600 (Scythe Mine Rev. B wurde mir als Lüfter empfohlen)
    4 GB Speicher von Mushkin 1066 er
    zwei Festplatten (320 GB und 500 GB von Samsung)
    8600 GT (wollte den Lüfter ändern das sie extrem laut ist) event. eine zweite 8600 GT garak (oder ist es besser nur eine aber dafür bessser, und welche?)
    Mir ist wichtig das es nacher echt leise ist das System (am bessten fast nicht zu hören).

    Ist echt toll das ihr mir dabei behilfig seid. Habe mich bischer auf einen Bekannten verlassen der in einem Coputerfachhandel arbeitet und nur Müll bekommen ( Siemens MSI Board mit nur zwei Speicherschächten, für die Graka 8600 GT 169 Euro bezahlt und so laut das es sich anhört wie eine Kreissäge!!! 2 mal 1 GB Mushin 1066 er, CPU E4300 alles vor 3 Monaten)
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 miiki34, 29.11.2007
    miiki34

    miiki34 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Von den 4 GB habe erst 2 GB von Mushkin, wollte mir noch 2 mal 1 GB 1066 zulegen von Mushkin damit sie zusammne passen. Die 2 neuen kosten ca. 100 Euro, jetzt sehe ich das ich für 100 Euro auch 4096MB DDR2 Corsair TwinX XMS2 CL 5, PC6400/800 bekomme !!! und hätte eventuell nicht so ein geschieß mit dem Mainbord ? Oder was haltet ihr davon ? Was ist ratsamer und besser für mich, habe ich nacher mit den 1066 er wirklich mehr davon?

    Grüße Miki
     
  20. #18 PC-Gerry, 30.11.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
Thema:

Mainboard

Die Seite wird geladen...

Mainboard - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  3. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...