Mainboard temperatur

Diskutiere Mainboard temperatur im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin mal eine frage und zwar habe ich mir letztens ne bessere Graka eingebaut mit mehr leistung und deswegen hat mein mainboad jetzt auch fast...

  1. #1 BoBbElE, 24.07.2008
    BoBbElE

    BoBbElE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Moin

    mal eine frage und zwar habe ich mir letztens ne bessere Graka eingebaut mit mehr leistung und deswegen hat mein mainboad jetzt auch fast immer die selbe temperatur wie die CPU (49 - 51°C)

    ist das auf die dauer gut wenn die Temp. so hoch ist??

    danke in vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 24.07.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    gegenfragen:

    Welches Mainboard hast du?
    Welche Grafikkarte hast du verbaut?
    Wo hast du die Temperaturen ausgelesen?

    Ich tippe einfach das die Grafikkarte einfach heißer wird und dadurch das Mainboard mit "geheizt" wird.
     
  4. #3 djmcflykru, 24.07.2008
    djmcflykru

    djmcflykru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das neue wieder ne Geforce is dann schon...
    Die Kernverlangsamung setzt bei denen ja erst bei 125°C ein um ein durchschmoren zu verhindern...

    Die heizen den Rechner also gut mit auf...

    Wäre aber trotzdem interesannt zu wissen was du für ein Mainboard hast bzw auch was für ne Graka...
     
  5. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Öhm nicht das du es verwechselst ich bin mir 99% sicher das du mit Mainboardtemperatur (auch wenn es in der Software so bezeichnet ist) die Gehäusetemperatur angezeigt bekommst denn z.b. die Northbridgetemperatur verändert sich normal nicht viel wenn eine Graka eingebaut wird und zudem haben die meisten Boards nur eine CPU Temp. und eine Gehäuse Temp..


    sprich: Bau dir noch nen Gehäuselüfter rein..... fertig
     
  6. #5 BoBbElE, 25.07.2008
    BoBbElE

    BoBbElE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    mainboard: Asrock K7VT4A Pro
    Graka: geforce 7300GT

    und die temperaturen wurden mit unterschiedlichen programmen gemessen und kommen von den eingebauten sensoren

    Info es wurde NICHT die gehäuse Temp. gemessen
     
  7. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Versuche es trozdem ma mit am gehäuselüfter du kannst auch einfach mal des gehäuse aufmachen und an ventilator davorstellen um zu sehen obs was bringt...
     
  8. #7 BoBbElE, 25.07.2008
    BoBbElE

    BoBbElE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    ich hab gehäuse lüfter drine trotzdem sind die so hoch
     
  9. #8 Kuki122, 25.07.2008
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    dann bau mehr rein!

    mach mal deine beiden bleche runter und gucke dann mal
     
  10. #9 BoBbElE, 26.07.2008
    BoBbElE

    BoBbElE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    mehr lüfter kann ich nciht mal einbauen weil da kein platz ist und bei gehäuse offen ist die temp um grad mal 2°C kühler
     
  11. #10 djmcflykru, 26.07.2008
    djmcflykru

    djmcflykru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Hat die Graka nen eigenen Stromanschluss?

    Oder zieht die ihren Strom übers Mainboard...?
     
  12. #11 BoBbElE, 27.07.2008
    BoBbElE

    BoBbElE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    die hat nen eigenen stromanschluss
     
  13. #12 djmcflykru, 27.07.2008
    djmcflykru

    djmcflykru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    ...Gut dann werden die Spannungswandler auf dem MB schonmal nicht zusätzlich belastet...

    Hätte dir aber dennoch den Vorschlag mal Everest Ultimate zu installieren und einen Screenshot unter der Rubrik Computer->Sensoren zu machen und den hier zu Posten...

    Dann sehen wir alle mal was du für ein Mainboard hast und sämtliche Temperaturen...

    Was ist eigentlich die neue Graka für eine?
    Die 7300 GT wo in deiner Signatur steht?
    Glaube nämlich eher net hab ne 7300 LE bei mir rumliegen und denke aufgrund der Leistung net das die ne Stromzufuhr als GT Variante braucht...
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 BoBbElE, 27.07.2008
    BoBbElE

    BoBbElE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    leute noch mal zum thema ich wollte nur wissen ob die temperaturen auf dauer schädlich sind oder nicht!!!!!

    Und ja die GF 7300GT ist meine neue
    die alte war ne GF FX5200
     
  16. #14 djmcflykru, 27.07.2008
    djmcflykru

    djmcflykru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Wenn es die Temp vom Northbridge ist dann ist se a bissl hoch geht aber no...

    Meiner hat passiv gekühlt 35° (Bei mir is aber nur das Netzteil das ein bischen Frischluft in die Kiste bringt...

    (Die anderen 2 Lüfter sind nur ein Lufttunnel für die Radiatoren...
    Nicht das wer meint bei mir is mehr als Netzteil...)
     
Thema: Mainboard temperatur
Die Seite wird geladen...

Mainboard temperatur - Ähnliche Themen

  1. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  2. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...
  3. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  4. Modding von Mainboard und CO

    Modding von Mainboard und CO: Hallo Leute Ich wollte mal was fragen. Habt ihr schon mal ein Mainboard um-lackiert ? Da mir die standard farben nich gefallen würde ich meines...
  5. Mainboard + Grafikkarte

    Mainboard + Grafikkarte: Guten Abend liebe Community, ich möchte mir eine neue Grafikkarte und Mainboard anschaffen und hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe an diese...