mainboard steckplatz problem

Diskutiere mainboard steckplatz problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; moin leute also hab mir ein neuen (gebrauchten) mainboard gekauft http://www.gigabyte.ch/Products/Motherboard/Products_Spec.aspx?ProductID=1470...

  1. #1 Capri-Sonne, 08.04.2008
    Capri-Sonne

    Capri-Sonne Guest

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Also der Große, sieht für mich aus, als wäre das der Stromversogungsstecker, dort musst du einfach den Hauptversorgungsstecker reinstecken, is der ganz große am Netzteil. Aber was das kleine is, weiß ich net. Os shit, da hab ich mich versehen. sorry^^
     
  4. #3 xandros, 08.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  5. #4 Capri-Sonne, 08.04.2008
    Capri-Sonne

    Capri-Sonne Guest

    cool danke ... aber damit ist mein problem net gelöst will einfach net anspringen hab noch ne frage (=
    also guck mal hier http://www.bilder-space.de/upload/AJOAFVCslVLYXdf.JPG
    das was ich in rot eingekreist hab ist wo ich denn stromversorgungsstecker fürn mb dran hab meine frage hierzu: muss ich sons noch was vom netzteil ans mb anschließen?

    zweite frage das was ich grün angekreist hab: aufn mb steht da ring pwr on was soll das jetz bedeuten? xD sry das ich euch nerv
     
  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    da wo pwr on steht kannst du entweder deinen einschaltknopf vom gehäuse dran anschließen oder die 2 pins direkt mit einem schraubenzieher verbinden. dann sollte dein pc angehen.
     
  7. #6 CapriSonne, 09.04.2008
    CapriSonne

    CapriSonne Guest

    jo aber mein neues mainboard bekommt einfach kein saft muss ich da sons noch was einstecken? für die stromzufuhr
     
  8. #7 Gokusai, 09.04.2008
    Gokusai

    Gokusai Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2008
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    eigentlich nur das,was oben beschrieben war...was hast du für ein Netzteil? vllt isses zu schwach.. oder tausch ma die steckdosenleiste,sowas hatte ich erst gestern bei der arbeit
     
  9. #8 xandros, 09.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    "Ring PWR On" ist nicht mit dem "SoftPower Connector" identisch.
    An diesen Anschluss gehört das Verbindungskabel zum internen Modem (wenn eines eingebaut ist!), damit bei Anrufen der Rechner eingeschaltet wird. Bei anderen Mainboards wird das auch mit "WOM" bezeichnet.

    Die beiden Pins mit einem Schraubendreher zu brücken bringt hier also nichts....

    Es kann aber durchaus sein, dass du eine Steckbrücke auf JP10 setzen musst, wenn du keinen Kontaktschalter für "Case Open" hast. Das Board ist dafür vorgesehen, dass der Rechner beim Öffnen des Gehäuses abgeschaltet wird. Solange der entsprechende Schalter nicht angeschlossen ist, geht das Board möglicherweise davon aus, dass dein Gehäuse permanent offen ist und schaltet deshalb nicht ein.
     
  10. #9 Gokusai, 09.04.2008
    Gokusai

    Gokusai Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2008
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    stimmt,da hab ich gar nich drüber nachgedacht...wenn du das panel falsch gesteckt hast,kann der PC auch gar nicht angehen. vergewissere dich also,das die dinger richtig gesteckt sind.

    @xandros? ist das echt so? so ein mainboard gibt es? Mein alter PC war eigentlich dauernd 'offen' und hat nie gemuckt :)
     
  11. #10 xandros, 09.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ja, die gibt es! Die Option ist aber bei aktuellen Boards vom Aussterben bedroht oder nur noch in Servern anzutreffen.
    Ist also nicht weiter tragisch, wenn diese Funktion nicht vorhanden ist. Aber wenn der Anschluss für einen solchen Schalter existiert, kann es dazu führen, dass der Rechner von einem offenen Gehäuse ausgeht und daher nicht starten will.
     
  12. #11 CapriSonne, 09.04.2008
    CapriSonne

    CapriSonne Guest

  13. #12 CapriSonne, 09.04.2008
    CapriSonne

    CapriSonne Guest

    außerdem sind da auch noch komische schalter (2 stück , einer neben denn pci steckplätzen(der hat 5 riegel) und der andere nebn denn cpu(der hat 6 riegel )) da ich net weiß wofür die sind hab ich alle auf on geschaltet könnte das der fehler sein?
     
  14. #13 CapriSonne, 09.04.2008
    CapriSonne

    CapriSonne Guest

    wenn ich nix(kein mainboard, cd laufwerk....) am netzteil dranhab kommt bei mir so ein extrem hoher leiser ton der nicht aufhört .. wenn ich denn neuen mainboard und denn rest anschließe hört das immer noch net auf .. ?( ?(
     
  15. #14 Freezex, 09.04.2008
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    Hast davor eigentlich die Anleitung gelesen? D a steht doch alles drin, wie du das Moderboard einstellung musst.

    Das nennt man auch ein Warnton, der kommt wenn du nichts anschließt, also keinen Verbraucher im Stromkreis hast. (Mainboard, CD, Graka....)

    Les dir, wenn ncoh nciht getan, die Anleitung durch und folge ihr.
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Freezex, 09.04.2008
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    Sry fehler (löschen)
     
  18. #16 xandros, 09.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hast du mal einen Blick in das Handbuch geworfen?
    Die beiden Dipschalter-Blöcke sind für den FSB und den Multiplikator!
    Die Schalter sollten schon so eingestellt sein, wie es für deinen Prozessor passend ist.

    Bei falscher Einstellung kannst du deine CPU durchaus schon zerstört haben.....
     
Thema: mainboard steckplatz problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mainboard steckplatz led

    ,
  2. mainboard steckplatz

Die Seite wird geladen...

mainboard steckplatz problem - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  5. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...