Mainboard-Soundkarte mit Graka per SPDIF-Kabel (2-polig) verbinden

Diskutiere Mainboard-Soundkarte mit Graka per SPDIF-Kabel (2-polig) verbinden im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo leute.... folgendes problem: ich möchte gern meinen pc mit dem flat-tv per hdmi verbinden.bzw das kabel ist schon verbunden. tolles...

  1. #1 xHondaWolfx, 03.06.2012
    xHondaWolfx

    xHondaWolfx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute....

    folgendes problem:
    ich möchte gern meinen pc mit dem flat-tv per hdmi verbinden.bzw das kabel ist schon verbunden.

    tolles bild....nur leider kein ton auf dem tv.

    nun habe ich nach etwas recherche rausgefunden,dass man die graka mit einem sog. SPIDF-Kabel(2-polig) verbinden muss damit man am tv auch sound hat.

    nur leider weiß ich nicht,ob das mit meinem board bzw der graka möglich ist.
    ich habe ein M2N-MX SE Plus mit AMD Phenom 9550 Quadcore 2,21Ghz.
    Meine Graka ist eine Sapphire ATI Radeon HD5850.

    könnt ihr mir antwort geben?

    gruß

    wolfx
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 03.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist nicht notwendig, da die Audiofunktionen fuer die Soundausgabe via HDMI bereits im Chip der Grafikkarte enthalten sind. Du solltest daher im Soundmixer mal nachsehen, ob die HD-Audioausgabe auch aktiviert wird, wenn die Bildausgabe auf HDMI genutzt wird. Wenn hier weiterhin die Onboard-Soundkarte verwendet wird, wird auch darueber das Audiosignal verarbeitet und nicht ueber die Grafikkarte geleitet.
     
  4. #3 xHondaWolfx, 03.06.2012
    xHondaWolfx

    xHondaWolfx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    was muß ich den einstellen?

    ich habe noch vergessen zu sagen,ich habe win 7 64 home.

    wie komme ich nun zu den einstellungen um eben die richtigen häckchen zu machen?:confused:
     
  5. #4 xandros, 03.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei angeschlossenem HDMI-Geraet sollte dir ueber das Lautsprechersymbol in der Taskleiste der Mixer zugaenglich sein, in dem dann auch ersichtlich ist, welche Soundausgabeoption mit welchem Level fuer welche Ausgabe verwendet wird. Sehr wahrscheinlich wird hier HD-Audio komplett deaktiviert oder eben auf Level 0 stehen.

    Ansonsten findest du die Einstellungen fuer Audio unter Start - Systemsteuerung - Sound. Dort sollte sich neben "Speakers" auch "HDMI-Output" finden.
     
  6. #5 xHondaWolfx, 04.06.2012
    xHondaWolfx

    xHondaWolfx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    hab grad nachgeguckt,ist nich deaktiviert und steht auf 100.

    wenn ich im realtek audio manager den boxentest mache,funktionieren die boxen beim tv beim hdmi output.

    weitere ideen bzw werden weiter infos gebraucht?...bei meinem glück fehlt wieder irgendwo nen haken....:rolleyes:
     
  7. #6 Asard007, 04.06.2012
    Asard007

    Asard007 Wissenschaft in Person

    Dabei seit:
    28.05.2012
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Versuche mal mit rechtsklick auf das Lautsprächersymbol und gehe auf wiedergabegeräte..
    dann mache mal ein screenshot..
     
  8. #7 xHondaWolfx, 04.06.2012
    xHondaWolfx

    xHondaWolfx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    da isser....:D
     

    Anhänge:

  9. #8 Asard007, 04.06.2012
    Asard007

    Asard007 Wissenschaft in Person

    Dabei seit:
    28.05.2012
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    sag mal dem oberem der soll als standart zugewiesen werden ;)
     
  10. #9 xHondaWolfx, 04.06.2012
    xHondaWolfx

    xHondaWolfx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    dann habe ich zwar sound am tv,aber nich mehr am pc....:(
     
  11. #10 Asard007, 04.06.2012
    Asard007

    Asard007 Wissenschaft in Person

    Dabei seit:
    28.05.2012
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    ja klaa.. aber sobald du dan wieder umsteckst musst du umschalten..
    das ist leider soo.. ://
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Jaulemann, 05.06.2012
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Naja, es kommt nur darauf an ob die Software die Parallel am PC verwendet wird es zulässt selbst das Ausgabegerät festzulegen. Wenn das zutrifft kann jedes Ausgabegerät seperat angesteuert werden, sofern nicht deaktiviert.
     
  14. #12 xHondaWolfx, 05.06.2012
    xHondaWolfx

    xHondaWolfx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    hm...das ja blöd....dachte man kann beides laufen haben...

    danke für eure hilfe
     
Thema: Mainboard-Soundkarte mit Graka per SPDIF-Kabel (2-polig) verbinden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. motherboard mit grafikkarte verbinden

    ,
  2. spdif kabel für grafikkarte

    ,
  3. motherboard kabel 2polig

    ,
  4. grafikkarte mit soundkarte verbinden,
  5. ton von graka mit mainboard verbinden,
  6. onboard sound mit grafikkarte verbinden,
  7. grafikkarte mit mainboard verbinden sound,
  8. Kabel anschließen onboard soundkarte Grafikkarte ,
  9. spdif kabel soundkarte grafikkarte,
  10. soundkarte mit grafikkarte verbinden,
  11. graka mir onboard soundkarte verbinden,
  12. muss grafikkarte per kabel mit mainboard verbinden,
  13. onboard grafikkarte kabel anschließen,
  14. soundchip mainboard mit grafikkarte verbinden,
  15. kabel für grafikkarte verbinden mit mainboard,
  16. spdif vom mainboard oder soundkarte,
  17. ton - kabel vom mainboard mit grafikkarte verbinden,
  18. kabel für verbindung soundkarte mit grafikkarte,
  19. onboard-sound mit grafikkarte verbinden grafikkarte,
  20. grafikkarte mit soundkarte verbinden ohne s/pdif,
  21. hdmi anschluss spdif mainboard,
  22. soundkarte per s/pdif mit der grafikkarte,
  23. spdif verbindung mainbord und grafikkarte,
  24. suondkarte mit mainboard verbinden,
  25. grafik-und. soundkarte verbinden
Die Seite wird geladen...

Mainboard-Soundkarte mit Graka per SPDIF-Kabel (2-polig) verbinden - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  3. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  4. Filezilla stellt keine Verbindung her

    Filezilla stellt keine Verbindung her: Hallo, ich habe schon einige Male erfolgreich Filezilla verwendet, jetzt soll ich Daten von einem neuen Server holen, aber es wird keine...
  5. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...