Mainboard, Ram, Grafikkarte, CPU

Diskutiere Mainboard, Ram, Grafikkarte, CPU im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe ein paar fragen undzwar: Ich habe im Geräte Manager geguckt was ich für eine Grafikkarte habe, da steht dann: GIGABYTE Readon...

  1. ÖTÖT

    ÖTÖT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe ein paar fragen undzwar:
    Ich habe im Geräte Manager geguckt was ich für eine Grafikkarte habe, da steht dann: GIGABYTE Readon X1600 PRO und dadrunter GIGABYTE Readon X1600 PRO Secondary was heißt das, habe ich ein Crossfire System und weiß es gar nicht?
    Ich glaube mein Mainboard kann das auch gar nicht weil das zu schlecht ist!
    Mein Prozessor ist Intel® Core™2 CPU 6300 @ 1.86Ghz und Intel® Core™2 CPU 6300 @ 1.86Ghz steht im Geräte manager also zweimal.
    Ich brauche jetzt mehr Arbeitsspeicher, aber mein mainboard kann man nicht oder kaum noch erweitern. Allerdings sind mir 1GB Ram deutlich zu wenig! Ich brauche also ein neues Mainboard, weiß aber nicht was ich für eins brauche damit alles reinpasst. Ich habe schon mal gegoogelt und da stand das ich ein Mainboard mit Sockel 775 brauche kann das sein?
    Wenn sich einer gut dait auskennt dann wäre es sehr nett wenn er mit ein gutes Mainboard und den passenden Arbeitsspeicher bei Amazon oder Conrad suche kann Arbeitsspeicher sollten 2-3 GB sein. Allerdings kann es nicht so teuer sein… ich brauche beides für unter 130€ ist das möglich? Das Mainboard sollte auch noch nachher für eine bessere Grafikkarte nutzbar sein.. Wolte die später aufrüsten nur das nötige kleingeld fehlt...
    Danke schon mal im Voraus!
    gruß ÖTÖT
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    lade dir everest runter und dann poste was da unter mainboard steht

    ich glaub nicht dass dein mainboard nur 1 GB unterstützt

    ja du hast sockel 775
     
  4. #3 DEDE2005, 28.03.2008
    DEDE2005

    DEDE2005 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Nein du hast nur eine Grafikkarte.

    Es sind lediglich die beiden Anschlüsse der Grafikkarte. Sprich, der das "Secondary" ist für den 2. Bildschirm, solltest du einen anschliesen.
     
  5. ÖTÖT

    ÖTÖT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Nein, es passen 2GB rein, habe aber schon von 2 Freunden gehört das das Mainboard nicht gut ist. Ich möchte 3Gb haben... vllt sogar 4 aber ich bin mir nicht sicher ob mein Windows das unterstütz weil ich nicht weiß ob ich 64 oder 32 Bit habe..
     
  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    kauf dir das Gigabyte GA-P35-DS 75 € und den DDR2 Corsair TwinX CL 4, PC6400/800 ram. kauf dir 2 x 1 GB und 2 x 512 mb! kostet so schätzungsweise 50-60 €...

    bei hardwareversand.de
     
  7. ÖTÖT

    ÖTÖT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    habe bei amazon und conrad eingegeben aber keinen direkten treffer beim Mainboard.. kannst du mir eventuell die links schicken?
     
  8. ÖTÖT

    ÖTÖT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich mir da jetzt 2 mal den da reinsetze, bin ich günstiger und habe mehr leistug oder spricvht was dagegen?
     
  9. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    wenn du 2 mal das 2gb pack reinsetzetn würdest wäre das verschwendung.....
    weil windows 32 bit nur 3 - 3,5gb erkennt
    somit hast du 3gb und alle 4 riegel laufen im dual channel
     
  10. ÖTÖT

    ÖTÖT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ja, schon aber ich weiß nit ob ich 32er oder 654er Windows habe... auf der Hülle steht nichts davon weißt du zufällig wo ich das nachgucke?
    wenn es verschwendung ist, habe ich immer noch ein für meinen anderen PC der kann auch noch was an speicher vertragen... =)
     
  11. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    dann hättest du aber wieder nur 2 gb
    denn es würde keinen sinn machen einen 512 riegel in den anderen zu verbauen....dann könnte der andere der noch im pc wäre nicht mehr im dual channel laufen und wäre wieder langsamer
     
  12. ÖTÖT

    ÖTÖT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    achso, und dann wären die beiden anderen auch wieder langsamer weil nach dem langsamsten getaktet wird oder?
    Wo gucke ich denn nach wie viel Bit mein Windows hat?
     
  13. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    also 1.^^
    wenn du die so kaufst und einbaust wie ich das gesgat habe, dann laufen einmal die zwei 1 gb riegel im dual channel und einmal die zwei 512mb riegel im dual channel
    wenn du jetzt einen 512 riegel entfernst laufen nur noch die zwei 1gb riegel im dual channel und der eine 512mb riegel natürlich nicht mehr

    mit windows weiß ich jetzt nicht :D müsste aber eig auf der packung stehen(wenn nich denke ich das is 32)
     
  14. ÖTÖT

    ÖTÖT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    auf der hülle steht nix, hab nur so paphüllen weil das 4 cd´s sind (ORIGINAL) aber kann man das nicht unter windows nachgucken iwo?
     
  15. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    mit everest weiß ich das ^^
     
  16. ÖTÖT

    ÖTÖT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Welchen Bereich soll ich denn reinkopieren?? alles geht nicht das sind 270000 Zeichen zu viel^^...
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    everest öffnen ne^^
    betriebssystem>betriebssystem
    unter betriebssystem eigenschaften
     
  19. ÖTÖT

    ÖTÖT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    kann da nicht direkt betriebssystem muss erst unter Computer und dann Übersicht dann steht da Betriebssystem, mehr aber nicht...
    --------[ EVEREST Home Edition (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]------------------------------------------------------------

    Version EVEREST v2.20.405/de
    Homepage http://www.lavalys.com/
    Berichtsart Berichts-Assistent
    Computer TORBEN
    Ersteller ToRbEn
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Media Center Edition 5.1.2600 (WinXP Retail)
    Datum 2008-03-28
    Zeit 16:40


    --------[ Übersicht ]---------------------------------------------------------------------------------------------------

    Computer:
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Media Center Edition
    OS Service Pack Service Pack 2
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
     
Thema: Mainboard, Ram, Grafikkarte, CPU
Die Seite wird geladen...

Mainboard, Ram, Grafikkarte, CPU - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  3. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...