mainboard ram geschwingikeit erhöhen

Diskutiere mainboard ram geschwingikeit erhöhen im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, mein wunsch- mainboard (ein xfx 750i sli) kann leider nur ddr2 800 mhz ram verwalten. gibt es eine möglichkeit diese option zu erhöhen?...

  1. Schafi

    Schafi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    hallo,


    mein wunsch- mainboard (ein xfx 750i sli) kann leider nur ddr2 800 mhz ram verwalten. gibt es eine möglichkeit diese option zu erhöhen?




    gruß
    schafi
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Was das " geschwingikeit " . :?: :?: :?:
     
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Was fürn RAM verwendest du denn? Höchstwahrscheinlich kannst du das schon erhöhen, das nennt sich dann allerdings übertakten und ist weder notwendig noch empfehlenswert!
     
  5. Schafi

    Schafi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich meine das anders: ich möchte mir ein mainboard kaufen, dass bis auf eine eigenschaft perfekt ist. allerdings ist nur ddr2 800Mhz einbaubar. ich möchte also nicht den arbeitsspeicher übertakten, sondern das mainboard dazu bringen eine höhere geschwindigkeit verwalten zu können.


    gruß
    schafi
     
  6. #5 Jaulemann, 14.06.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Also wenn du jetzt zum beispiel tausend66er ram einbaust wird der anhand der spezifikation des mainboard- chipsatzes auf achthundert laufen. Die EINZIGE möglichkeit die nun hier besteht IST das anheben des referenztaktes, bis der ram auf der gewünschten geschwindigkeit von 1066 läuft. Also musst du quasi übertakten, allerdings kannst du über den multiplikator den cpu takt konstant halten(bleibt also gleich). eine andere möglichkeit gibt es nicht.
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Außerdem: 800er vs 1066er > da wirst du kaum etwas bis garnichts merken, wäre mM also vollkommen unnötig. Verbau am besten PC6400 mit CL4, der ist schnell und günstig.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    evtl. mit einem Bios Update.
    Mein Board kann seid dem auch höheren Speicher verpacken.
    Aber ob das was bringt ?( kp
    Wenn du mehr Geschwindigkeit willst, mußte entweder CPU ordentlich übertakten. Oder neuen holen.
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Vlt solltest Du mal angeben,wozu Du schnellere RAM'S brauchst.
     
Thema: mainboard ram geschwingikeit erhöhen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hauptspeicher geschwindigtkeit

    ,
  2. hauptspeicher geschwindigkeit erhöhen

    ,
  3. arbeitsspeicher-geschwindigkeit erhöhen

    ,
  4. mainboard ram geschwindigkeit erhöhen
Die Seite wird geladen...

mainboard ram geschwingikeit erhöhen - Ähnliche Themen

  1. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  2. ec flash Mainboard def?

    ec flash Mainboard def?: Hallo Liebe Foren Kollegen Ich bin heute von einer LAN nach Hause gekommen. und wollte gerade meinen PC starten da bekam ich diese Fehler...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  5. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...