mainboard ram geschwingikeit erhöhen

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Schafi, 12.06.2009.

  1. Schafi

    Schafi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    hallo,


    mein wunsch- mainboard (ein xfx 750i sli) kann leider nur ddr2 800 mhz ram verwalten. gibt es eine möglichkeit diese option zu erhöhen?




    gruß
    schafi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Was das " geschwingikeit " . :?: :?: :?:
     
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Was fürn RAM verwendest du denn? Höchstwahrscheinlich kannst du das schon erhöhen, das nennt sich dann allerdings übertakten und ist weder notwendig noch empfehlenswert!
     
  5. Schafi

    Schafi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich meine das anders: ich möchte mir ein mainboard kaufen, dass bis auf eine eigenschaft perfekt ist. allerdings ist nur ddr2 800Mhz einbaubar. ich möchte also nicht den arbeitsspeicher übertakten, sondern das mainboard dazu bringen eine höhere geschwindigkeit verwalten zu können.


    gruß
    schafi
     
  6. #5 Jaulemann, 14.06.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Also wenn du jetzt zum beispiel tausend66er ram einbaust wird der anhand der spezifikation des mainboard- chipsatzes auf achthundert laufen. Die EINZIGE möglichkeit die nun hier besteht IST das anheben des referenztaktes, bis der ram auf der gewünschten geschwindigkeit von 1066 läuft. Also musst du quasi übertakten, allerdings kannst du über den multiplikator den cpu takt konstant halten(bleibt also gleich). eine andere möglichkeit gibt es nicht.
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Außerdem: 800er vs 1066er > da wirst du kaum etwas bis garnichts merken, wäre mM also vollkommen unnötig. Verbau am besten PC6400 mit CL4, der ist schnell und günstig.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    evtl. mit einem Bios Update.
    Mein Board kann seid dem auch höheren Speicher verpacken.
    Aber ob das was bringt ?( kp
    Wenn du mehr Geschwindigkeit willst, mußte entweder CPU ordentlich übertakten. Oder neuen holen.
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Vlt solltest Du mal angeben,wozu Du schnellere RAM'S brauchst.
     
Thema: mainboard ram geschwingikeit erhöhen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hauptspeicher geschwindigtkeit

    ,
  2. hauptspeicher geschwindigkeit erhöhen

    ,
  3. arbeitsspeicher-geschwindigkeit erhöhen

    ,
  4. mainboard ram geschwindigkeit erhöhen
Die Seite wird geladen...

mainboard ram geschwingikeit erhöhen - Ähnliche Themen

  1. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. Modding von Mainboard und CO

    Modding von Mainboard und CO: Hallo Leute Ich wollte mal was fragen. Habt ihr schon mal ein Mainboard um-lackiert ? Da mir die standard farben nich gefallen würde ich meines...
  4. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  5. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...